1)
Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Вакуумный диск-стабилизатор AT 666 (vs 665) - помогите разобраться?
Модератор: Роман Мирошниченко
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Нужно проверить резинку из чего сделана.
Если смочить бензином тряпочку и попробовать потереть резинку, если на тряпке останется черный след от повезло, резинка не из маслостойкого состава. Сырая резина растворённая в бензине поможет без вулканизации.
В последнее время часто попадаются камеры (велосипедные) на основе силикона или какой-то пластмассы. Хватает ровно на пару летних сезонов, на третий сезон не приходится рассчитывать и в прок не стоит покупать. Пока не нашёл способы чем клеить. Клей не держится, от вулканизатора плавится, в бензина не растворяется.
Если смочить бензином тряпочку и попробовать потереть резинку, если на тряпке останется черный след от повезло, резинка не из маслостойкого состава. Сырая резина растворённая в бензине поможет без вулканизации.
В последнее время часто попадаются камеры (велосипедные) на основе силикона или какой-то пластмассы. Хватает ровно на пару летних сезонов, на третий сезон не приходится рассчитывать и в прок не стоит покупать. Пока не нашёл способы чем клеить. Клей не держится, от вулканизатора плавится, в бензина не растворяется.
- За это сообщение автора goldmen8 поблагодарил:
- Роман Мирошниченко
- Рейтинг: 16.7%
-
Александр.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Кусочек сырой резины в банку под крышку и бензин туда-же.
В зависимости от соотношений получается разная консистенция.
Шприцем через иглу не делал. Простой иглой (или шилом) раздвигаю трещину и другой иглой (или шилом) капаю в щель, или кисточкой.
Так ремонтировал датчики давления/разрежения, используется довольно тонкая, нежная резинка (мембрана).
В зависимости от соотношений получается разная консистенция.
Шприцем через иглу не делал. Простой иглой (или шилом) раздвигаю трещину и другой иглой (или шилом) капаю в щель, или кисточкой.
Так ремонтировал датчики давления/разрежения, используется довольно тонкая, нежная резинка (мембрана).
- Роман Мирошниченко
-
Александр.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Вам нужна капелька.
Точно марку не скажу, не помню, да и не спрашивал.
Раньше, выпрашивал в гараже у механика. Используют для ремонта камер и покрышек, в рулоне. Разбухает, увеличивается в объёме в разы. В размоченном виде липнет ко всему чем прикоснёшься, высохнет и становится не липучей. В гараже ей вулканизировали камеры. Я попробовал без вулканизации.
Сейчас-бы просто попросил в шиномонтажке, для герметизации бескамерных шин. Она у них обычно в банках находится.
Точно марку не скажу, не помню, да и не спрашивал.
Раньше, выпрашивал в гараже у механика. Используют для ремонта камер и покрышек, в рулоне. Разбухает, увеличивается в объёме в разы. В размоченном виде липнет ко всему чем прикоснёшься, высохнет и становится не липучей. В гараже ей вулканизировали камеры. Я попробовал без вулканизации.
Сейчас-бы просто попросил в шиномонтажке, для герметизации бескамерных шин. Она у них обычно в банках находится.
- За это сообщение автора goldmen8 поблагодарили (всего 2):
- AndreyK, Роман Мирошниченко
- Рейтинг: 33.3%
-
Александр.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Ремонт микро-трещин на внешнем кольце
https://www.ozon.ru/product/178451086/
Нарезал мелкими кусочками (5х5 мм.) и замочил в бензине (92-м). Часа за три, с промежуточными помешиваниями и добавлением бензина, все растворилось. В шприц залить удалось. Однако, эта идея сразу оказалась не состоятельной. У медицинского шприца игла имеет скос и капелька образовывается не на самом кончике... Поэтому, воспользовался зубочисткой. Макнул и нанес небольшую каплю на каждую трещину (даже, немножечко поковырял острием, чтобы получше проникло внутрь).
Лишнее удалил тампоном, смоченным в том же бензине.
Получилось, что резина лишь заполнила трещины.
Сушил примерно три часа, естественным способом. Вроде, сейчас держит. На проигрывание одной стороны пластинки точно хватает.
Такую вот, купил резину. На OZON - Нарезал мелкими кусочками (5х5 мм.) и замочил в бензине (92-м). Часа за три, с промежуточными помешиваниями и добавлением бензина, все растворилось. В шприц залить удалось. Однако, эта идея сразу оказалась не состоятельной. У медицинского шприца игла имеет скос и капелька образовывается не на самом кончике... Поэтому, воспользовался зубочисткой. Макнул и нанес небольшую каплю на каждую трещину (даже, немножечко поковырял острием, чтобы получше проникло внутрь).
Лишнее удалил тампоном, смоченным в том же бензине.
Получилось, что резина лишь заполнила трещины.
Сушил примерно три часа, естественным способом. Вроде, сейчас держит. На проигрывание одной стороны пластинки точно хватает.
- За это сообщение автора Роман Мирошниченко поблагодарили (всего 3):
- goldmen8, poty, seurf
- Рейтинг: 50%
-
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Одного малюсенького кусочка не хватило?
- Роман Мирошниченко
-
Александр.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Вполне хватило бы. Но, на бОльшем объеме проще контролировать консистенцию.
Я выбрал самую маленькую баночку, что нашлась в доме. И налил туда минимум бензина, чтобы покрыл дно мало-мальски заметным слоем. Резины положил (по количеству) интуитивно. Но, потом пришлось разбавлять еще бензином. И делать это на совсем уж мизерном объеме - слишком тонкая операция.
Да и экономить купленный лист резины, мне смысла не было.
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Всё правильно!!!
Такой процедурой нужно чаще заниматься, и тогда появится "опытный глаз" со своим глазомером.
Также первый раз нарезал и залил интуитивно бензином. Потом доливал несколько раз. Пришлось смесь из банки откладывать, а то место под очередную доливку уже не было. Ни кто же не сказал что такой прирост в объёме будет. Зато в следующие разы отрезал маленькую капельку резинки и добавлял бензина в аккурат сколько необходимо для процедуры.
Такой процедурой нужно чаще заниматься, и тогда появится "опытный глаз" со своим глазомером.
Также первый раз нарезал и залил интуитивно бензином. Потом доливал несколько раз. Пришлось смесь из банки откладывать, а то место под очередную доливку уже не было. Ни кто же не сказал что такой прирост в объёме будет. Зато в следующие разы отрезал маленькую капельку резинки и добавлял бензина в аккурат сколько необходимо для процедуры.
- Роман Мирошниченко
-
Александр.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
И все-таки, мне показалось недостаточным время, которое пластинка удерживается вакуумом. Такое ощущение, что раньше было дольше...
Я еще раз осмотрел резинки, но больше не нашел повреждений... Тогда я решил проверить затяжку винтиков (на обратной стороне диска они). Обнаружил некоторый свободный ход. Ну и протянул их по схеме "звезда". Каждый винт получилось дотянуть примерно на 3/4 оборота. Удержание проверил прозрачной пластинкой. На ней хорошо видно, как резина расплющена по краю. Не нужно проверять рукой держится или уже нет.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
P.S. Вопрос к владельцам.
Рядом с клапаном и краником, у меня пустые отверстия, в которых видна резьба. Есть сомнение, а не должно ли быть здесь винтиков...
А, как у Вас?
Я еще раз осмотрел резинки, но больше не нашел повреждений... Тогда я решил проверить затяжку винтиков (на обратной стороне диска они). Обнаружил некоторый свободный ход. Ну и протянул их по схеме "звезда". Каждый винт получилось дотянуть примерно на 3/4 оборота. Удержание проверил прозрачной пластинкой. На ней хорошо видно, как резина расплющена по краю. Не нужно проверять рукой держится или уже нет.
В итоге получилось 52 минуты.
И то, это я уже не выдержал и проверил край рукой "на отлип". Ну, он и отлип от этого.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
P.S. Вопрос к владельцам.
Рядом с клапаном и краником, у меня пустые отверстия, в которых видна резьба. Есть сомнение, а не должно ли быть здесь винтиков...
А, как у Вас?
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Про маты...
Пока "вакуумный диск" был в ремонте, я пользовался традиционными матами. В моем распоряжении их три: фетр (от Dual), акриловый и родной резиновый. По звуку предпочел резиновый.
Однако, после возвращения к вакуумному, снова осознал, что альтернативы ему нет.
Однако, после возвращения к вакуумному, снова осознал, что альтернативы ему нет.
- seurf
- Авторитет
- Контактная информация:
у меня одно такое отверстия. То же ничего нет. Не стал ломать голову, просто заклеил скотчем. Там же вакуум, притягивает!Роман Мирошниченко писал(а): ↑08 июл 2017, 14:07Рядом с клапаном и краником, у меня пустые отверстия, в которых видна резьба. Есть сомнение, а не должно ли быть здесь винтиков.
- За это сообщение автора seurf поблагодарил:
- Роман Мирошниченко
-
Александр
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- catBot
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Большое спасибо за это обсуждение!
Прочитал с огромным интересом.
Пара соображений:
Это, - предположение об ударе по игле в момент разгерметизации, - в основном и настораживало меня все многие годы, когда я прочитал про вакуумный прижим где-то в "Радио".
(изучаю вопрос самостоятельного изготовления уплотнительных колец)
Ещё раз, - большое спасибо!
Прочитал с огромным интересом.
Пара соображений:
- если попытаться сделать это приспособление самостоятельно, то, как мне кажется, толщину металлического диска можно уменьшить до такой, которая позволит распрямлять грампластинку, оставаляя сам диск плоским. Для облегчения снятия прижима - предусмотреть на внешнем резиновом кольце "козырёк"/"язычок", за который удобно отгибать участок уплотнения. То есть, каналы, вентили, прочие усложнения диска - не нужны.
- В качестве вакуумной камеры - использовать оставляемый на шпинделе насос. Хотя на видео с другими моделями приспособления, где нет вакуумной камеры даже в теле диска, вакуум под грампластинкой держится достаточно долго.
Это, - предположение об ударе по игле в момент разгерметизации, - в основном и настораживало меня все многие годы, когда я прочитал про вакуумный прижим где-то в "Радио".
(изучаю вопрос самостоятельного изготовления уплотнительных колец)
Ещё раз, - большое спасибо!
- catBot
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Насос для вакуумного прижима?
Интересно, какое разрежение создаётся "родным"/заводским насосом?
На aliexpress'е нашёл насосик, для которого заявлено:
Таким образом, кольцо будет прижиматься к диску усилием ~240 килограммов.
Давления вроде бы достаточно, а хватит ли производительности?
Там же в первый момент будет довольно сильное подтекание внешнего воздуха , даже если прижимать насос к грампластинке рукой.
На aliexpress'е нашёл насосик, для которого заявлено:
- Максимальная степень вакуума: 60 кПа (450 мм рт. ст.)
- Вакуумный поток: 0,5-3,0 л/мин
Таким образом, кольцо будет прижиматься к диску усилием ~240 килограммов.
Давления вроде бы достаточно, а хватит ли производительности?
Там же в первый момент будет довольно сильное подтекание внешнего воздуха , даже если прижимать насос к грампластинке рукой.
- seurf
- Авторитет
- Контактная информация:
во первых есть приспособа, которая давит на внешнюю часть пластинки, прижимая ее к резинке, во вторых даже без этой приспособы, просто используя клемп, все получается прекрасно и третье, мне достаточно медицинского шприца большого объема, безо всяких насосов, хотя насосик фирменный есть, но у него сломано зубчатое колесо из фторопласта ( не клеится)!!! И вакуум « передается» не прижатием насоса к пластинке, а по соединительному гибкому шлангу ( резиновая трубочка)!
Александр