Все понял, спасибо.
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Спасибо за исправления, вернее добавления. Эти привязки к "землям" сильно упрощают чтение и оценку работы схемы.
Отправлено спустя 2 часа 28 минут 51 секунду:
Извиняюсь за "кражу" времени, но не хочу оставлять у себя в голове недопОнятости. Поэтому прошу помочь мне разложить всё "по полочкам".
Цели разрабатываемого технического решения (как я это понял):
1. Вместо перебора кучи вариантов с различными в процентном отношении относительно анодной обмотки отводами заменить их в принципе на некий буферный каскад, который позволит быстро и гибко настраивать уровень ООС, т.к. мы точно пока не знаем рекомендованного кем-то или полученного экспериментально для "нашего" нувистора соотношения числа витков "ультраотвода".
Кроме того, это позволит использовать готовый хороший выходной трансформатор без ультралинейных отводов вообще, что значительно должно облегчить поиск и покупку такого трансформатора.
2. Получить возможность поднять, в случае необходимости, анодное напряжение, одновременно с этим не выходя за ограничительный максимум напряжения для второй сетки.
Исходные данные.
И пример "активного блока", который приводит к решению цели №1, не решая должным образом №2. Теперь рассуждения.
1. Потребуется ли нам это увеличение анодного напряжения?
2. А механизм удобной настройки ультралинейности и выбор выходного транса без персонального для нашего нувистора ультралинейного отвода мы ужЕ получим.
3. Я пока не видел никакого другого схемного решения для этого "активного блока", кроме представленного Александром Goldmen8 на рисунке выше. Поэтому не очень понимаю, почему в принципе нельзя сделать выход этого устройства регулируемым раздельно по уровню АС и DC.
Дальше, может быть и бредовые , но мои собственные мысли.
А нельзя ли запитать этот активный элемент (в данном случае лампу) пониженным и/или даже регулируемым относительно анодного напряжением?
Да, в схеме с катодным повторителем затруднительно без конденсатороа независимо друг от друга менять АС и DC, но ведь можно использовать и схему с общим катодом, где выходное постоянное напряжение уже будет зависеть от напряжения питания каскада. Не знаю, конечно, насколько сильно будет мешать работе схемы повышенный (по сравнению с повторителем) уровень выходного сопротивления.
А чтоб сохранить "правильную" фазу для получения ООС , выходы активных элементов ( по схеме верхней и нижней ламп) - "перекрестить" относительно управляемых нувисторов. Тут, вроде , всё симметрично.