Ян, спасибо.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Веду наблюдение, делаю замеры. Пока что ничего нового. При включении значение во внимание не беру, потом прогрев и разбаланс, а при попытке настроить - не хватает хода регулятора, но значения откатываюся обратно буквально на глазах. Через несколько минут можно будет настроить что-то приличное. А дальше посмотрим.
Отправлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Увы, даже спустя полчаса правый моноблок (с яркой лампой) не балансируется 89,0/97,4. Регулятор до конца в сторону меньшего значения. Жду еще.
Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
РАЗ ВТОРОЙ МОНОБЛОК НЕ БАЛАНСИРУЕТСЯ СТОЛЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, Я РЕШИЛ ПРЕКРАТИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ.
Я переверну лампы в этом усилителе и продолжу.
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Увы, пока правый усилитель
(где яркая лампа) не удается отбалансировать. Только я выравниваю значения и они уплывают
(в одну сторону). И похоже, я скоро опять выберу весь поворот регулятора, только в другом направлении.
В принципе, это и логично. Но, хотелось подтвердить на практике.
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Правый достиг края возможности регулировки, а значения продолжают смещаться. Я выключаю этот моноблок.
Получается:
- до апгрейда он работал без проблем (лампа только выделялась, дисбаланс составлял max. 2mV);
- после апгрейда при 220В. баланс достигался через продолжительное время, но стабильность плыла;
- при переводе сети на 230В. усилитель с этими лампами не балансируется.
Левый усилитель удалось отбалансировать 93,0/93,0. Пока наблюдаю.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Увы левый тоже плывет. Причем сильнее, нежели при 220В.
Посмотрю на сколько уйдет баланс за полчаса.
Отправлено спустя 31 минуту 5 секунд:
За полчаса баланс ушел на 93,6/92,4.
Это на работающем уже два часа устлителе. Т.е. хорошо прогретом уже.
Отправлено спустя 25 минут 52 секунды:
Дальше уже более плавно. За следующие полчаса 93,8/92,3
Отправлено спустя 34 минуты 26 секунд:
Еще полчаса и 94,0/92,1.
Я прекращаю этот эксперимент пр 230В.
На мой взгляд, ситуация стала хуже. Правый моноблок не настраивается, в левом все не так страшно, но изменения более заметные, чем при 220 В.