seurf писал(а): ↑21 янв 2020, 22:25
на плате в сигнальной земле
Александр, на всякий случай, чтобы исключить всякие разночтения, после подключения источника померьте, пожалуйста, напряжение между внешним контактом RCA и землёй питания. Можно - между корпусом и землёй питания.
seurf писал(а): ↑22 янв 2020, 20:23
Будет ли в таком, яко бы перекосе по току, греться сетевой трансформатор?
seurf писал(а): ↑23 янв 2020, 08:57
нагрев силового трансформатора мне не комфортен
Разбаланс плеч выходного каскада никак не влияет на ток, потребляемый от силового трансформатора, так как выходной каскад полностью отделён от блока питания источниками тока. Разбаланс влияет на
выходной трансформатор, но и там 3-5мА - совершенно ни о чём. Выходной трансформатор имеет как минимум двукратный запас по мощности, поэтому минимальное подмагничивание никак на него не влияет. Однако, греться он при таком положении может чуточку больше.
На звук это
может повлиять. Но, опять же, дело в том, что, в отличие от триодного включения, мы применяем ультралинейную схему, а это значит, что помимо линеаризации тетродной характеристики, мы получаем компенсацию любых искажений в трансформаторе. Понятно, что не полностью, но эффект значительно уменьшается.
seurf писал(а): ↑23 янв 2020, 08:57
Сейчас при запуске ток катодов начинается с цифры 86 мА, а далее, по мере прогрева, поднимается до 89,6/90,4 мА. По лампам. Получается я должен буду зафиксировать показания тока сразу после включения и после прогрева и его повышения на 4 мВ ( мА) вернуть к исходным цифрам, зафиксированным на холодную! Владислав! Так Вы мне рекомендовали?
Александр, не совсем. Померить ток после включения я просил только для того, чтобы убедиться, что мы ничего нигде не напутали и не сожжём лампы, ожидая их прогрева. Наша цель - выйти в прогретом режиме на 88-90мА по резисторам R25-26. Какой ток будет в непрогретом режиме нас не особенно волнует. (Под прогревом я понимаю установление теплового баланса MOSFET-ов, а не ламп, лампы в любом случае
должны быть под накалом и прогреты перед включением высокого, иначе практически полное анодное напряжение может быть приложено к источнику тока в катодах и мы получим практически мгновенную смерть MOSFET-ов.)
Александр, я не думаю, что нужно перепаивать всё. Это - довольно неблагодарная работа, сопряжённая с риском повреждения и деталей, и платы. Лучше пока остановиться на сеточных и катодных цепях входных ламп - сейчас у меня подозрения только на них.