Поле 16х10 сильно усугубляет ситуацию с количеством свободных ног у "управляющих элементов". Вместо 100 блоков "светодиод-резистор" получается уже 160. Слегка корректируя мои расчёты для получения квадратного пикселя, при самом плотном монтаже (блок "светодиод-резистор" занимает 1,8мм по ширине и по высоте) размер информативной части знакоместа получается 18х28,8мм. Для обеспечения сопряжения можно менять только высоту (28,8мм), но и её лучше не делать больше 50мм, в самом крайнем случае - 55мм. Т.е., получаем максимальную плату знакоместа 18х55мм. Из этого и стоит исходить, когда речь заходит о разного рода многокорпусных размещениях управляющих элементов.
Теперь по поводу многоплатности: я сам думал в эту сторону, но тогда нужно иметь в виду разъём, который будет соединять эти несколько плат между собой! Например, для поля 16х10 нам нужно разместить разъём с как минимум 161 контактами (а по факту - больше, так как тонкое соединение не выдержит полный общий ток всех зажжённых светодиодов (до 160мА))!!! Если применять разъёмы с шагом, допустим 0,5, с единственным местом для размещения - параллельно короткой стороне, то максимально можно будет разместить 17 контактов в ряд, т.е., потребуется 161/14 = 10 рядов, что при самом хорошем раскладе займёт 7мм. И нужно будет умудриться это ещё развести. Тут даже 4-слойной платы будет мало. Отдельно нужно понимать, что вручную такой разъём не распаять, а единственным возможным вариантом будет являться концевой разъём с гибкой соединительной платой. С трудом понимаю, сколько такой будет стоить в изготовлении!
Поэтому, я, скорее, склоняюсь к мысли, что нужно обеспечивать всё на одной плате, пусть она и будет двусторонней. Управляющие элементы - что-нибудь жутко многоножечное. И из платы - единственный разъём, допустим I2C.
Андрей, на Вашей плате что-то не так: на матрице 4х3 должно быть 13 выводов как минимум.
Владислав