Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
antiRIAA для самостоятельной сборки
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Ну вот, и я начал сомневаться.
Нужно проверить по размерам. Давайте уточним.
картинка
Показать
Но!!! в плату можно перевернуть и смонтировать разъёмы и переключатели с другой стороны, тогда размеры тоже перевернутся.
Александр.
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Думал быстренько поправлю, да не тут-то было. исправил в одном месте убегает другое или пропадает третье...
Старые рисунки забросил и начал всё по новой рисовать. Но (!!!) наткнулся на новые запинки.
Почему то в прошлый раз вопросов не возникло или упустил из виду.
Владислав, Вы пишите про разъёмы:
То что я нашёл.
Смутили не соответствия в размерах:
- Высота корпуса от платы до нижнего края рабочей части = 2,5мм;
- общая высота корпуса RCA = 12мм
и пишут диаметр 8,4мм
Нужно уточнение, проверьте.
И опять попал в замутнение рассудка
Я насчитал расстояние от платы до внутренней поверхности корпуса 14.5мм + 2.5мм (толщина верхней поверхности корпуса) получилось 16,5мм.
Вы пишите что:
Я насчитал высоту от поверхности платы до окончания резьбы 19мм, остаётся 2,5мм под гайку и шайбу. Или у меня опять не правильный чертёж попался.
Ни чего не понимаю... или это внуки у меня все мозги прополоскали. я снова пошёл в первый класс
Старые рисунки забросил и начал всё по новой рисовать. Но (!!!) наткнулся на новые запинки.
Почему то в прошлый раз вопросов не возникло или упустил из виду.
Владислав, Вы пишите про разъёмы:
Я не смог найти подходящий чертёжик, похожий на описание.
То что я нашёл.
Спойлер
Показать
- Высота корпуса от платы до нижнего края рабочей части = 2,5мм;
- общая высота корпуса RCA = 12мм
и пишут диаметр 8,4мм
Нужно уточнение, проверьте.
И опять попал в замутнение рассудка
Я насчитал расстояние от платы до внутренней поверхности корпуса 14.5мм + 2.5мм (толщина верхней поверхности корпуса) получилось 16,5мм.
Вы пишите что:
Остаётся 0,5мм, этого хватит?
Я насчитал высоту от поверхности платы до окончания резьбы 19мм, остаётся 2,5мм под гайку и шайбу. Или у меня опять не правильный чертёж попался.
Спойлер
Показать
Александр.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Александр, попытаюсь прояснить ситуацию.
Тогда высота корпуса от платы до нижнего края рабочей области = 8(из чертежа) - 8,4/2(из чертежа) - 1,4(из расчётов)=2,4мм. Я измерял по реальному положению вещей, возможно, 0,1мм - это либо ошибка, либо неплотное прилегание.
- RCA имеет размер 11,6 (давайте всё же считать 12);
- до верхней поверхности корпуса тумблера (начало резьбы) 10,5 (по чертежу 1,3+10,9=12,2); до конца резьбы 19,3 (по чертежу 1,3+10,9+8,8=21); высота гайки 1,8; высота антипроворотной шайбы 0,8, гровера 1,1; минимальная высота при полностью вкрученной гайке по актуальному измерению 10,5+1,8+0,8=13,1; (если ориентироваться по чертежу на сайте, то 1,3+10,9+1,8+0,8=14,8); будем считать по актуальному: минимальная высота в корпусе 13,1+2,5+1,8+0,8=18,2, остаётся 1,1 до конца резьбы.
Да, актуальный диаметр = 8,35мм, я не стал этим заморачиваться, потому что 1мм с каждой стороны гарантированно покрывает 0,2мм разницы в размере. RCA имеет дюймовый размер (и он = 8,4мм, используется в США) и миллиметровый (=8мм, используется в Европе).
Видимо это не бьётся с вертикальными размерами 8 и 5,1. Размер 8 указан с учётом квадратных выступов, которые углубляются в плату. Я измерил реальные размеры RCA: с учётом выступов = 13мм (высота), без учёта = 11,6 (высота выступов = 1,4мм). Размер 12 мной был указан из-за того, что, очевидно, в каком-то месте разъём не подходит к плате плотно.
Тогда высота корпуса от платы до нижнего края рабочей области = 8(из чертежа) - 8,4/2(из чертежа) - 1,4(из расчётов)=2,4мм. Я измерял по реальному положению вещей, возможно, 0,1мм - это либо ошибка, либо неплотное прилегание.
Размеры можно посмотреть здесь. Смотрите на красный тумблер. Высота = 21мм.
Я попытался измерить реальные расстояния: итак, от поверхности платы получается:
- RCA имеет размер 11,6 (давайте всё же считать 12);
- до верхней поверхности корпуса тумблера (начало резьбы) 10,5 (по чертежу 1,3+10,9=12,2); до конца резьбы 19,3 (по чертежу 1,3+10,9+8,8=21); высота гайки 1,8; высота антипроворотной шайбы 0,8, гровера 1,1; минимальная высота при полностью вкрученной гайке по актуальному измерению 10,5+1,8+0,8=13,1; (если ориентироваться по чертежу на сайте, то 1,3+10,9+1,8+0,8=14,8); будем считать по актуальному: минимальная высота в корпусе 13,1+2,5+1,8+0,8=18,2, остаётся 1,1 до конца резьбы.
Владислав
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Наверное понял, но должен уточнить.
Больше всего меня волнует расстояние от платы до внутренней поверхности корпуса.
Сейчас я сделал 14.5мм, что нужно сделать нужно уменьшить или увеличить?
Уточните, сколько сделать?
С Ваших слов остаётся резьбы 1,1 мм но там наверное ошибка
Я предлагаю оставить резьбы, ну скажем 0,2мм и остальное спрятать внутрь. От сюда я получил размер 13,7мм.
А лучше всего, что бы Вы дали точный размер какое сделать расстояние от платы до внутренней поверхности верхней с части.
Больше всего меня волнует расстояние от платы до внутренней поверхности корпуса.
Сейчас я сделал 14.5мм, что нужно сделать нужно уменьшить или увеличить?
Получается нужно уменьшить до 13.1 (мин) - 13,7 (макс).
Уточните, сколько сделать?
С Ваших слов остаётся резьбы 1,1 мм но там наверное ошибка
Но наверное вкаралась ошибка, наверное число 0,8 нужно поменять на 1,1?
Гровер под гайкой на поверхности корпуса, и останется 0,8мм.
Я предлагаю оставить резьбы, ну скажем 0,2мм и остальное спрятать внутрь. От сюда я получил размер 13,7мм.
А лучше всего, что бы Вы дали точный размер какое сделать расстояние от платы до внутренней поверхности верхней с части.
Спойлер
Показать
Александр.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Сразу проверяю вертикальные размеры:
- 2,5 от платы до рабочей части + 8,4/2 = 6,7 - верно;
- размер до плоскости, куда вворачиваются тумблеры, должен быть 13,7-6,7 = 7, такая цифра на чертеже присутствует, однако нижний конец стрелочки указывает куда-то в середину некоторого слоя, а не на дно коробочки.
Теперь горизонтальные размеры (верх, по рисунку платы, получается слева на Вашем чертеже):
- расстояние между центрами RCA 2x7 = 14 - верно;
- радиус отверстий 5 - верно;
- 27,5 состоит из 27 платы + 0,5 зазор; 28,5 состоит из 28 платы + 0,5 зазор; оба размера верны;
- 12,5 состоит из 27,5-0,5(зазор)-14,5=12,5 - верно;
- 13,1 состоит из 28,5-0,5(зазор)-15=13 - верно с погрешностью измерений по плате.
- 2,5 от платы до рабочей части + 8,4/2 = 6,7 - верно;
- размер до плоскости, куда вворачиваются тумблеры, должен быть 13,7-6,7 = 7, такая цифра на чертеже присутствует, однако нижний конец стрелочки указывает куда-то в середину некоторого слоя, а не на дно коробочки.
Теперь горизонтальные размеры (верх, по рисунку платы, получается слева на Вашем чертеже):
- расстояние между центрами RCA 2x7 = 14 - верно;
- радиус отверстий 5 - верно;
- 27,5 состоит из 27 платы + 0,5 зазор; 28,5 состоит из 28 платы + 0,5 зазор; оба размера верны;
- 12,5 состоит из 27,5-0,5(зазор)-14,5=12,5 - верно;
- 13,1 состоит из 28,5-0,5(зазор)-15=13 - верно с погрешностью измерений по плате.
Владислав
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Стрелочка касается плоскости внутренней поверхности верхней части.
На картинке, в моём сообщении выше (четыре поста), видна плоскость сквозь которую проходит стрелка.
Я хотел за неё зацепить нижнюю часть (дно) корпуса. Высота этого "прилива" 1,5мм от нижней поверхности верхней части, и она находится над разъёмами. Если высота разъёма 12 мм а высота внутренней поверхности 13,7мм, я решил что можно устроить дополнительный зацеп в корпусе.
Владислав, как считаете нужен или нет этот зацеп?
Александр.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Ух, не знаю про зацеп. Опасаюсь, что он будет либо совсем бесполезен (меньшее из зол), либо будет мешать. Может начать с чего попроще? Этот корпус точно будет использоваться людьми, которые не собираются испытывать его на прочность, так что можно пока не обращать внимание на выверенность и жёсткость.
Владислав
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Вчера уже попробовал до Вашего, Владислав, сообщения.
Ну и как водится первый блин комом. Буду пробовать менять настройки или ориентацию в пространстве для печати. Боковые надписи получились как нельзя лучше, а вот верхние ... если не знаешь что там должно быть то и не поймёшь.
Ушёл продолжать опыты.
Ну и как водится первый блин комом. Буду пробовать менять настройки или ориентацию в пространстве для печати. Боковые надписи получились как нельзя лучше, а вот верхние ... если не знаешь что там должно быть то и не поймёшь.
Ушёл продолжать опыты.
Александр.