poty писал(а): ↑02 май 2021, 14:21
- за счёт добавления ещё одной обмотки в первичку (не факт, что поможет);
Недавно я сталкивался с подобной нехваткой НЧ из-за недостаточной индуктивности первички входного звукового транса. Чтоб ответить на вопрос: -"а сколько не хватает-то?", я соединил последовательно две первички двух трансформаторов. Вторички соединил, естественно, тоже последовательно.
У вас ведь два транса? Можно попробовать.
Фактически вы попробуете как бы трансформатор с вдвое бОльшей индуктивностью, бОльшим же затуханием по ВЧ и чуть измененной картиной обмоточных резонансов. В принципе, это аналог решения Владислава
3. Замена трансформатора.....
P.S. Трансформатор-то у вас очень неплохой по характеристикам, трудно намнОго лучше найти будет наверное.
А это решение,
- за счёт последовательного сопротивления с трансформатором (нужно моделирование, потенциально - самый малоинвазивный вариант.
по-моему, не очень удачный вариант.
Каскод-то разгрузится, на его выходе сигнал НЧ просАдится меньше и станет больше, но ведь образуется новый делитель: добавочный резистор и та же обмотка транса. Можно посчитать, но боюсь, на вторичном выходе транса сигнала НЧ не прибавится, вся добавка "останется" на резисторе. Или я не так что-то понял?
И у меня ещё вопрос к Владиславу.
poty
2. Устанавливать низкоимпедансный выходной каскад.
Имеется ввиду добавление ещё одного более низкоомного каскада какого-то?
Или перевод каскода на другую лампу или даже комбинацию ламп, позволяющих уменьшить R вых?