Я попытался замерить необходимые размеры. Так как точного размера предполагаемого радиатора я не знаю, я просто снял размеры для ориентира.
- Общий вид
- Отверстия решётки поближе
- Размеры 1
- Размеры 2
- Размеры по плате
Все размеры, естественно, приблизительные, поскольку очевидно, что они определялись не в метрической системе мер (т.е., в мм получается не целое число), да и подлезть проблематично.
Немного поясню ещё.
Размер 34 мм - это конденсатор (который расплавился). Правая стрелка этого размера указывает на землю (потенциал = 0), левая - на смещение накала (примерно 70-80В). Из этого лучше исходить, чтобы не замкнуть эти два контакта будущим радиатором (т.е., в эту сторону лучше не идти, или идти ограниченно).
Размер 17 мм - это диоды, от которых благодаря вашему покорному слуге Брюс, наконец, отказался. Их было 3 шт. изначально, сейчас они замкнуты перемычкой из жёлтого провода. Так как они сейчас никуда не подключены, я предлагаю использовать эти отверстия, чтобы повысить прочность установки радиатора (чтобы он висел не только на ножках диодного моста). В этом месте в радиаторе можно просверлить отверстия, пропустить сквозь них относительно толстый провод (там отверстия не меньше 1,5мм диаметром в плате) и припаять и к плате и к радиатору. Разность потенциалов с любым выводом диодного моста составляет не более 20В, так что это никак не поспособствует пробою, даже если учесть, что он как-то замкнётся с существующей цепью.
Размер 15мм дан просто для ориентира. Думаю, размер корпуса можно найти
здесь
Да, усилители я восстановил. Так что готов к отправке.
Единственно, Ян, когда будешь снимать плату, перепаяй, пожалуйста, заменённый конденсатор. Сейчас он припаян к оставшимся выводам старого конденсатора. Я не стал его впаивать в плату без съёма, потому что непонятно, что там получится с невидимой стороны платы, не хотел рисковать. В принципе, это только дело красивости, этот конденсатор никоим образом на звук не влияет, так что это непринципиально.
Снял несколько измерений температуры. Скорее всего, с огромной погрешностью, но уж как есть.
Место измерения --- 1-ый корпус --- 2-ой корпус
Внутри корпуса --- 33 --- 34
Выходной трансформатор на небольшой громкости --- 37 --- 38
Радиатор источника тока --- 86 --- 85
Диодный мост --- 90 --- 91
Трансформатор питания --- 53 --- 55
Также измерил RMS мощность при прослушивании на комфортной мне громкости (комната 24кв.м., расстояние до АС - 3,8м). В номинальном режиме RMS напряжение изменяется в пределах 500-900мВ, что соответствует мощности на моих АС 6Ом примерно 40-135мВт. Максимальное напряжение, которое я увидел - 1,8В - соответствует 540мВт.