ВЧ - Fountek Neo cd 3,5h
Диаметр 110 мм
Полоса пропускания 1,100-30,000 Гц
Мощность 12 Вт
Чувствительность 95.5 дБ
Сопротивление 7 Ом
http://www.audiomania.ru/tweeter/founte ... z337L23xiC
Широкополосник - Visaton B 200/6
Тип широкополосный динамик
Номинальная мощность 40 Вт
Максимальная мощность 70 Вт
Сопротивление 6 Ом
Полоса пропускания fu–18000 Гц (fu: нижняя частота среза зависит от корпуса)
Среднее значение уровня звукового давления 96 дБ
Резонансная частота 40 Гц
Диаметр звуковой катушки 25 мм
Эквивалентный объем 102 л
Эффективная площадь диффузора (SD) 214 см2
Масса подвижной системы (Mms) 9,7 г
Вес нетто 2,16 кг
http://www.audiomania.ru/dinamiki/visat ... z337LbD3Cw
"ЗАСАДА" с акустикой, пришлось притормозить с отправкой.
Вылилось все из-за разного понимания фразы "широкополосный режим". Так бывает, обыватель и профессионал одним и тем же именем называют разные вещи. Например, здесь мы обсуждали "предварительный усилитель" и я понял, что для меня это отдельностоящий компонент с ручками и переключателями, а для Яна Алаева - каскад в системе усиления. Так и с акустикой, я просил сделать два варианта подключения:
1) только широкополосный;
2) с использованием всех установленных головок.
Задумка состояла в том, чтобы получить из одной пары колонок разный окрас звучания. Ведь одно дело звук в широкой полосе из одной точки, и совсем другое с использованием ленточных ВЧ головок и дипольно расположенных.
Но, мастер понял, что мне нужно подключение широкополосного динамика без фильтров. Такое имеет место в системах с акцентом на прослушивание вокала и некоторых инструментов в соло. Все это вовремя выяснилось. Оказывается, я не указал в техническом задании лишь одно слово, которое все раставило бы на места - "Полнодиапазонный".
Как объяснил мне Мастер:
"КАК вы и хотели ,фильтра при прямом подключении ШП -нет. ШП имеет великолепную детальность, и бархатность в звучании. НО Хочу вас немного "ОСТУДИТЬ", т.к. из за большой "полки"(+10дб)в области от 1500гц до15000гц звук имеет повышенную отдачу в СЧ -ВЧ диапазоне- такое звучание выгодно при прослушивания ВОКАЛА - в этом варианте имеет место максимальная детализация и чувствительность 96дб., НО БАСА ЯВНО НЕДОСТАЕТ, особенно на транзисторном УМ .На ЛАМПЕ("ЛАМПОВЫЙ HI-END") недостаток баса менее выражен из за высокого выходного сопротивления , но все равно присутствует. С этой проблемой производитель-VISATON в200, в своих АС на базе данных головок SOLO ECKBOX ,SOLO-20,SOLO-50, SOLO-100 борется с помощью корректирующих цепей(кроссовер)"
После чего было решено приостановить отправку, изготовить необходимый фильтр и настроить в АС вариант "полнодиапазонного широкополосного включения". В итоге я благодарен, что все так сложилось и надеюсь получить именно то, чего жду.
P.S. Наверное такие подробности мало интересны. Но я хотел проилюстрировать два момента:
1) Выражайтесь точнее. Не стесняйтесь повторяться и занудствовать. И тогда получите то, что нужно. Или это не Ваш вариант;
2) Не думаю, что на "TANNOY" кто-нибудь что-нибудь переделает в АС перед отправкой их ВАМ.
Не могу "молчать", все-таки ожидание не самый креативный процесс. На сегодня моя акустика отправлена и, судя по отслеживанию на сайте ТК "ЭНЕРГИЯ", находится уже ближе ко мне - в Екатеринбурге (от Омска до Екатеринбурга за сутки - Йес!).
В ходе последних переделок фильтров получилось
ТРИ варианта включения (тех. подробностей не знаю, констатирую факт):
1) Стандартный авторский вариант "ВСЕЖАНРОВЫЙ". С включением через два фильтра на разделе 7 800 Гц. Работают все излучатели.
2) Фирменный "ШИРОКОПОЛОСНЫЙ" вариант от VISATON. ВЧ секция отключена.
3) Дополнительный вариант, позволяющий акцентировать, усилить ВЧ составляющую.
О звучании и практическом применнении всего этого богатства выбора, поговорим после реального прослушивания.
Так же удалось понять некоторые моменты:
- Автор рекомендует установку АС для лучшего эффекта диполя параллельно задней стене (как и предполагал
"poty" 
). Но не буду спешить и отказываться от собственного опыта. Практика покажет, что получится исходя из моих реальных условий.
- Габариты АС увеличились в глубину аж на 6,5 см, относительно запланированного. Что несет некоторое неудобство в размещении их в моей комнате. Автор объясняет это, как следствие расчета/строительства кабинета под конкретную пару динамиков:
"Да , глубина увеличилась. Это связано к конкретной подобранной парой Головок , т. е. с ее параметрами. В связи с этим нижний диапазон расширился до 20 Гц.(-3 дб), хотя в паспорте указываю 25 Гц. , а это много стоит!"
- Чувствительность АС получилась 91 Дб (планировалось 95):
"Чувствительность... с применением фильтра, с учетом конкретных образцов головок и в "ШИРОКОПОЛОСНОМ "и "ВСЕ ЖАНРОВОМ " варианте реально стала 91дб., зато МАКРОДИНАМИКА т.е. "дыхание" и "эмоциональность" и "драйвовость" во всем диапазоне на высоте.
Симулятор показывал ровную АЧХ на 95дб на "ВСЕ ЖАНРОВОМ", а в реальности получилось с учетом конкретных головок-91дб. ЗАТО ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЛИНЕЙКА и ЗВУК!!! "
Так что отступлений (в моем лице) от "монстрообразных" моноблоков больше не будет

. Надо слушать, но по опыту эксплуатации АС с чуствительностью 90 Дб., мощность усилителей потребуется 30-40 Вт. Впрочем, тут еще может сыграть роль то, с какой мощности эти АС начинают "петь".
Опять-таки прихожу к выводу, что заказывая авторское изделие, следует довериться авторитету мастера. Конечно, требовать, чтобы Автор творил по лекалам - это нонсенс. Но к этому надо быть готовым морально.
Ну, что же, жду дальше.