Безжалостно обрезал провода (получилось 1,7 м) и отсоединил биваеринговые жилы. Почистил контакты.
Поставил на прогрев.
Модератор: Роман Мирошниченко
По винилу я сейчас в стадии перерождения. Когда затевал эту коллекцию, предполагал лишь собрать пластинки, что у меня уже были в юности (80-90 е годы). И которые я раздарил увлекшись CD. Предполагалось около 40-50 штук. Я не верил, что винил меня увлечет, при всех его артефактах звучания и неудобстве прослушивания. Но то, что слушал в виниловом окрасе, не мог повторить на других носителях. Однако затянуло. Коллекция уже перевалила за 100 штук (хотя я не приемлю собирать пластинки по принципу "Все Квины" или "Все Битлы"). И чувствую, что пределы не видны. Это и сподвигло меня перевести систему в другой ценовой уровень. Так же я предполагаю, что с новой аппаратурой уже буду на виниле слушать все, что удастся купить.poty писал(а):Большинство из этих вещей есть и в моей коллекции
Если сейчас меня спросить о самом большом потрясении, восторге от прослушивания этих АС, то это именно AC/DC. Я писал почему. Вот не ожидал. И баса там за глаза хватает! Мой сабвуфер "нервно курит в сторонке".poty писал(а):Вот что моё - это AC/DC!
Мы с радостью выполним для Вас эту работу. Но, для начала, необходимо раздобыть принципиальную схему внутренних соединений.Роман Мирошниченко писал(а):В связи с этим хочу отметить, что переключение на клеммах все-таки не удобный вариант. Идеально было бы не трогать провода, а оперировать одним-двумя тумблерами. Такое решение я не раз встречал у производителей АС и оно очень разумно. Возможно позже, я подниму этот вопрос относительно переделки своих колонок.
Можно! Тут можно все!Роман Мирошниченко писал(а):Наверное здесь нельзя выложить треки? В плане соблюдения авторских прав?
В настоящее время я как раз веду разговор с Автором АС на тему переделки коммутации. Он однозначно против. Я в свою очередь, не собираюсь влазить в авторское изделие. Я уважаю человека их построившего, и все изменения (включая ножки) хотел бы с ним согласовать. Давайте немного подождем. Я пока не совсем понимаю его аргументы. Возможно, мне понадобится помощь для проведения некоторых измерений.Алаев Ян писал(а):
Роман Мирошниченко писал(а): "В связи с этим хочу отметить, что переключение на клеммах все-таки не удобный вариант. Идеально было бы не трогать провода, а оперировать одним-двумя тумблерами. Такое решение я не раз встречал у производителей АС и оно очень разумно. Возможно позже, я подниму этот вопрос относительно переделки своих колонок".
Мы с радостью выполним для Вас эту работу. Но для начала необходимо раздобыть принципиальную схему внутренних соединений.
Очень доступно.poty писал(а):Аргументация по коммутации
Достаточно одинарного сечения. Смысл толщина имеет только на НЧ, а НЧ часть не будет меняться при подключении ВЧ секции.Роман Мирошниченко писал(а):- Минусовая жила должна быть двойного сечения или достаточно такой же, как на плюсе?
Я думаю (если есть такая возможность), нужно делать развилку как можно ближе к контактам (своего рода импровизированная перемычка). Для ВЧ лучше как можно более короткие провода.Роман Мирошниченко писал(а):Плюсовую жилу следует тянуть двойную прямо от усилителя или достаточно раздвоить ее непосредственно перед терминалом?
Нет. Очень низкий импеданс, чтобы что-то собирать.Роман Мирошниченко писал(а):Когда одна из плюсовых жил будет отключена, не соберет ли она "шумы" подобно антенне?