Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Мысли разработчика, музыка, видео, сайты и прочие радости...
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Матрица???
Интересная (и пожалуй, пугающая!) ситуация со мной сейчас произошла...
Я не фанат Майкла Джексона, и довольно редко его слушаю. Давно уже не проявлял в интернете интереса к его творчеству. Не скачивал, не смотрел ролики и даже не читал публикаций о нем. В последнее время (не менее полугода) уж точно.
Есть две его пластинки в коллекции. Решил послушать. Именно пластинки!!!
Подспутно листаю Ютуб. И...
...в ленте роликов, один за одним, появляются клипы Майкла Джексона с лэйбла "VEVO".
Я буквально оторопел. Ни один из них не стал просматривать и... они исчезли. Больше нет, уже несколько раз прокрутил ленту.
Айфон мог узнать о моем интересе только через микрофон!
P.S. Судя по тому, что Ютуб предлагает мне посмотреть про В.В.П., стоит прекратить высказывание оппозиционных мыслей.

Я не фанат Майкла Джексона, и довольно редко его слушаю. Давно уже не проявлял в интернете интереса к его творчеству. Не скачивал, не смотрел ролики и даже не читал публикаций о нем. В последнее время (не менее полугода) уж точно.
Есть две его пластинки в коллекции. Решил послушать. Именно пластинки!!!
Подспутно листаю Ютуб. И...
...в ленте роликов, один за одним, появляются клипы Майкла Джексона с лэйбла "VEVO".
Я буквально оторопел. Ни один из них не стал просматривать и... они исчезли. Больше нет, уже несколько раз прокрутил ленту.
Айфон мог узнать о моем интересе только через микрофон!
P.S. Судя по тому, что Ютуб предлагает мне посмотреть про В.В.П., стоит прекратить высказывание оппозиционных мыслей.

- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Нет.poty писал(а):Случайно чем-нибудь типа Шазама не пользуетесь?

Даже Siri отключен.
Более того, в настройках программ я всегда запрещаю доступ к камере и микрофону. Не звоню через Вацап, Вайбер или Скайп.
Но, я о том же думаю - это какой-то фоновый сервис.
Данная ситуация интересна именно тем, что "матрица" дала сбой. Проявила себя.
Все мы давно уже привыкли, что поисковики и прочие сервисы формируют вокруг нас "информационный фильтр"- пространство, основанное на наших собственных запросах поиска. Меня не удивляет, что в страницы моих программ сейчас лезут со всех сторон МартинЛоганы - я ими интересуюсь. Так же умиляет, когда пытаясь найти что-то про SME, я попадаю на собственные ветки этого форума (что я главный СМЕшник в мире?

Но в данной ситуации, информация о моем сиюминутном интересе к Майклу Джексоноу, "в сеть" могла попасть только через аудиоконтроль. И произошло это очень оперативно! Типа "шизам", который включен без моего ведома.
Я не знаю, что за сервис этим может заниматься. Это и не важно. Пугает сам факт формирования "профиля интересов пользователя" всеми доступными средствами (а последнее является антиконституционным в нашей стране!!!).
Я проведу еще эксперимент, есть в коллекции известный материал, который так же никак не засвечен мною в сети.
И нужно проверить двух подозреваемых - айфон и макбук.
Думаю здесь нужно проверить...Роман Мирошниченко писал(а):Более того, в настройках программ я всегда запрещаю доступ к камере и микрофону. Не звоню через Вацап, Вайбер или Скайп.
Вот оно!!! Но, это не меняет суть явления.
Во-первых, эти настройки были включены программой по умолчанию (возможно при обновлении). Ибо, если бы был на них запрос, я бы его отклонил, как делаю во всех подобных случаях.
Во-вторых, сколько мне нужно теперь проверить программм, чтобы "вырваться из под контроля"? И у всех ли есть эта "галочка", которую можно выключить?

В третьих, я по прежнему считаю, что этот сервис не правильный! Он искажает информационное поле, формируя ленту дайжеста под меня, но без моего ведома.
И наконец - это не законно! Это моя частная жизнь (не только Майкл Джексон, а все, что слышит микрофон моего телефона). Сбор информации о ней, тем более с использованием средств предназначенных для ведения телефонных переговоров, допустим либо с моего согласия, либо специальными органами на основании судебного решения.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
На эрсу я смотрел долго, но ценник смущал. Потом на Английском ебэе нашел продающуюся "тушку" без паяльника по тем временам тысяч за 5 вместе с доставкой, сам паяльник (powertool) и насадки уже в России брал, благо нашел крайне не дорого. Итого вышло в 10 000 станция+3 жала. У меня analog 80, сейчас модель снята с производства, позже пришла digylal 2000 на смену.
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Алаев Ян
- Основатель Форума
Если речь идет о чем-то совсем недорогом, то, наверное, дешевле и лучше наврядли можно что-то купить. Но по большому счету, я бы не стал его рекомендовать. С высокими частотами он справляется плохо. Он их просто не видит или интегрирует каким-то полосовым фильтром. Т.е. может быть какая-то высокочастотная помеха, а он будет уверять, что все хорошо. У него нет закрытого входа, но это решается установкой внешнего высоковольтного конденсатора, где-то в теме это есть, я это делал. Нужно быть аккуратным с землей, так как корпус его гальванически связан с землей ПК. Из удобств, он отлично работает с любыми ноутами, с ними его и желательно использовать в режиме, когда питание идет только от батареи ноута, чтобы отвязаться от земли из сети. Для низковольтных цепей, для микроконтроллеров и прочей цифровой техники его хватает, хотя, когда речь идет о микросекундных прерываниях - ему уже тяжело, ловит он их с трудом. Я не знаю, сколько они сейчас стоят, наверное, порядка 6-8 тысяч. Если бы сейчас стоял выбор передо мной, я бы лучше занял денег и купил самый простой RIGOL, наверное, около 12 он стоит, на его фоне HANTEK будет детской игрушкой.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
25-ый кадр???
Очень хочется поделиться, а где разместить не придумал...
Периодически ловлю гаджеты...
...в общем судите сами.
Пользуюсь на iPhone бесплатной программкой переводчиком для текстов с фотографий и скринов экрана. Перевод убогий зачастую, но в качестве подсказки помогает.
Сейчас переводил фрагмент инструкции на Marantz sr7002, заинтересовала его функция румкоррекции AUDYSSEY. И вот, что мне попытались подсунуть в текст: Вот в виде текста:

Периодически ловлю гаджеты...
...в общем судите сами.
Пользуюсь на iPhone бесплатной программкой переводчиком для текстов с фотографий и скринов экрана. Перевод убогий зачастую, но в качестве подсказки помогает.
Сейчас переводил фрагмент инструкции на Marantz sr7002, заинтересовала его функция румкоррекции AUDYSSEY. И вот, что мне попытались подсунуть в текст: Вот в виде текста:
Очень напрягает меня последнее время создание информационного поля любыми путями. Возможно я (как бывший партработник и пропагандист по образованию) слишком параноидально это воспринимаю. Но, меня пугает, сколько людей становятся повсеместно жертвами подобного промывания мозгов. По истине «четвертая власть»!!!