ВАМ ШАЧЕЧКИ ИЛИ ЕХАТЬ? Расхожий вопрос бомбил в СССР.
Есть список TAS LIST:
http://books-and-records.com/tas-list
Taм имеется замечательная пластинка: Rimsky/Korsakov: Scheherazade. RCA/Classic/Analogue Productions LSC-2446*‡
Ну и ладно. Слушаю я эту пластинку давно уже и получаю удовольствие.
Накрылся медным тазом Волгоградский Симфонический оркестр, что бы сэкономить на з/плате музыкантов, их уволили нафиг. Эт после более 25 лет работы оркестра! Зато основателю оркестра дирижёру Эдуарду Серову решили памятник поставить. С памятника пилить легче Штоль?
Не об этом речь. Ходил я на концерты по абонементам, коих нынче нет. Теперь один билет, как абонемент на 3-4 концерта стоит! Иногда у меня образовывался лишний абонемент и я приглашал товарища, не равнодушного к классической музыке. Даже более моего продвинутого, в виниле и классике. Денег с него я не брал, ну он и " повадился" мне пластинки дарить, алаверды типа.
Однажды приносит мне Шехерезаду первопресс? Я офигел, дорогого стоит. Не вписывается в ситуацию. Объясняет, что мол на Почте России, хакнули при транспортировке и кусочек с краю маленький откололся. Дальше все волшебно, а вот начало повредилось. Ну и этот брак был им заменён на другой первопресс. Шикарно, по любому. Принял. Давно это уже было. Годы прошли.
Как то Вечерком вытащил разом оба диска. Естественно поставил, как всегда свой целый. Далече отстоящий от первопресса по номеру матрицы. Послушал, получил удовольствие! Убирая в конверт, кинул взгляд на бракованный первопресс.
Подтолкнул кто то под локоть. Вынимаю первопресс и ту же сторону, которую только что отслушал:-вторую ставлю.
Шашечки хочу. Музыка та же, а вот по другому звучит. Легко, не принуждённо и главное без искажений! На самых громких пассажах, а я люблю такие места. В общем осознал я, за что первопрессы ценят. Решил ещё пару раз этот эксперимент повторить. Наглядно! Но впечатления получились весьма отчетливыми. Слушал в наушниках через ушной усилитель. Ну очень качественно получается. Правда слышно то, что через акустику не совсем доходит. Привод Garrarda например, в паузах, на немых дорожках. Цена разборчивости музыки. Опять извечный вопрос: шашечки или ехать?

- Внешне не отличить

- Справа снизу виден скол пластинки