Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Мысли разработчика, музыка, видео, сайты и прочие радости...
Anathema-2013-Universal (Fan Edition 2 CD)
Anathema-2013-Universal (Fan Edition 2 CD) Столько любви, могут передать только музыканты высшей пробы. Очень чисто и мастерски исполнено для концертника. И поют ВЖИВУЮ... Посылая в пространство ощущение любви вечной, необузданной... творящей жизнь и сотворившей жизнь, через боль... через прикосновения душ и тел... воплотившись в прекрасных голосах, чтобы их услышали... Я их услышал. Огромное спасибо. Рекомендую всем...
Beyond Creation - Earthborn Evolution (2014)
Beyond Creation - Earthborn Evolution (2014) В этом году случилось странное... Стал очень много слушать тяжелой музыки и просто кайфовать...Здорово что есть такой жанр... Откровенный... Без прикрас, жесткий. Могу лишь сказать что для исполнителя это очень сложно... Именно делать тяжелую музыку и делать ее хорошо... Ее так сейчас много и выбор очень сложный... Слушаю эту пластинку очень часто... Особенно перед сном... Причем фишка, именно в музыкальности данного коллектива... Такие профессиональные проигрыши, редко встречаются... Музыканты в теме и знают что делают... Рекомендую, потому что одна из лучших пластинок года, а может и пятилетия... По настоящему и без прикрученного пафоса, как будто так и должно быть.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Слушая, я буквально рыдал... Даже не стесняюсь этого... Вот просто на уровне животного рефлекса рыдал. Наверное, эта песня в моем сознании с детства такое значение приобрела. Но, в таком исполнении - шедевр! Жена подошла, взяла наушники мои, и сразу в слезы... Я все жду, кто же на проекте поставит "Лебединую верность".Алаев Ян писал(а):Пробрало до мурашек...
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Заинтригован!Роман Ефимов писал(а):Что касается этого альбома... Пластинка в отличии от CD убого звучит. Может здесь специфика музыки?
Это была провокация!
Конечно же, я не мог не послушать Beyond Creation - Earthborn Evolution (2014). Очень зацепила третья композиция - Earthborn Evolution ! Реально понравилось. По поводу "винил или CD", я позволю себе высказаться - под какой носитель создавался концерт, на том он и будет лучше всего звучать. Это мое мнение, не претендую на неоспоримость. Но, я заметил, такую закономерность. Возможно потому, что звукоинженеры уделяют особое внимание именно доминирующему в этот момент на рынке носителю. Данный концерт я нашел только в CD-шном качестве. Но, думаю интересно было бы послушать винил. Особенно на правильно настроенном проигрывателе и на моих колонках в ШИРОКОПОЛОСНОМ режиме. Интересно!
Извиняюсь за ностальгию... В 1985-м мы, слушая "ACCEPT", думали что нарушаем "линию партии".
Отличный концерт, между прочим:
ACCEPT - "Balls To The Wall" (1983)
Последний раз редактировалось Алаев Ян 16 ноя 2014, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
For Giants – Depths (2014)
For Giants – Depths (2014). Пусть и не идеально записано. Идеального слишком мало, чтобы понять, что многое идеальное несовершенно... Стремление к совершенству, вот наверно и есть идеал... Меня чем-то привлекла примитивная грусть этой пластинки... Наполнение фобиями, слышно не вооруженным ухом... Такой короткий музыкальный грустный отголосок с оттенком позитивности... Можно даже включить на полную мощность, чтобы "порезало" уши. Вроде ничего особенного, но слушаю уже несколько дней... Регрессия, или там что-то действительно есть... Видимо да... Холод на улице.
Bryan Ferry - Avonmore - 2014
Bryan Ferry - Avonmore - 2014 Слишком необычно, даже видимо "нетрадиционно" чтобы стать правдой... Да и нужна ли кому правда... Вокал завораживает... Музыкальность и запись на большом уровне профессионализма, даже не важно про что он там поет... Классно ведь... Крепкий кирпич в стену нетленок...
ACCEPT - "Balls To The Wall" (1983) Очень хороший альбом кстати. Спасибо за рекомендацию. Скачал несколько оригиналов а точнее 10 и ремастеров штук 5. Звук везде разный. Но содержание радует. Много вариантов. Рекомендую всем...
Bryan Ferry - Avonmore - 2014
Bryan Ferry - Avonmore - 2014 Слишком необычно, даже видимо "нетрадиционно" чтобы стать правдой... Да и нужна ли кому правда... Вокал завораживает... Музыкальность и запись на большом уровне профессионализма, даже не важно про что он там поет... Классно ведь... Крепкий кирпич в стену нетленок...
ACCEPT - "Balls To The Wall" (1983) Очень хороший альбом кстати. Спасибо за рекомендацию. Скачал несколько оригиналов а точнее 10 и ремастеров штук 5. Звук везде разный. Но содержание радует. Много вариантов. Рекомендую всем...
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я рад, что был полезен. В моей коллекции рядом с ним стоят эти:Роман Ефимов писал(а):ACCEPT - "Balls To The Wall" (1983) Очень хороший альбом кстати. Спасибо за рекомендацию.
SAXON - Crusader (1984)
DEF LEPPARD - Piromania (1983)
Я не берусь объединить их по стилю. На мой слух это все "ХЭВИ", слушаю их на одном настрое. И для всех трех характерна разноплановость композиций. Буд-то это сборники. Но, это не сборники. Просто, очень хорошо сделанные альбомы.
Стиль "ХЭВИ" наверно для меня самый понятный в тяжелой музыке. Он кстати и самый наверно "музыкальный" и возможно самый сложный... на нем и строятся все стили которые есть сейчас в тяжелой музыке. Но вот что интересно, в 80 этот стиль очень процветал и повлиял на все современные стили... и сейчас многие тяжелые команды стремятся к такому звуку... не у многих это получается... как будто древний манускрипт с секретом утерян... Звук 90-х другой непохожий. Звук 70-х, тоже другое... Мне дороги все виды звука, в каждом из них есть своя истина...
SAXON - Crusader (1984) интересно записан... Мне интересна сама запись... В ней много воздуха, есть микро и макро динамика и в тоже время глуховато но чисто... аналог, в своем великолепии. Скачал пластинку... и могу сказать точно, в ней больше нюансов, чем в CD. После такого звука сложно слушать современные записи, которые порой выворачивают наизнанку и утомляют...
DEF LEPPARD - Piromania (1983) тоже образец, своего рода... но записан "посуше" и (мое мнение) подетальнее, но не везде... Главное что чувствуется аналоговая запись и "воздух".
Оба альбома понравились, там есть что послушать и услышать.
Спасибо...
SAXON - Crusader (1984) интересно записан... Мне интересна сама запись... В ней много воздуха, есть микро и макро динамика и в тоже время глуховато но чисто... аналог, в своем великолепии. Скачал пластинку... и могу сказать точно, в ней больше нюансов, чем в CD. После такого звука сложно слушать современные записи, которые порой выворачивают наизнанку и утомляют...
DEF LEPPARD - Piromania (1983) тоже образец, своего рода... но записан "посуше" и (мое мнение) подетальнее, но не везде... Главное что чувствуется аналоговая запись и "воздух".
Оба альбома понравились, там есть что послушать и услышать.
Спасибо...
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Полностью согласен. Когда-то, я для себя ввел такой критерий качества аудиосистемы - разница в звуке между разными альбомами. Чем она сильнее, тем тоньше аппаратура передает истину. Это ведь естественно - разные группы, разные инструменты, разные студии и пр... Почему все должно звучать в одном окрасе? Исходя из этой логики, наиболее разнообразно должны звучать сборники. Но, этого не происходит... Поэтому сборники я не очень уважаю. Хотя, конечно, специально составленные "аудиофильскими" фирмами - это иная тема.Роман Ефимов писал(а):тоже образец, своего рода... но записан "посуше"
Всем хорошо известны сборники от "NAIM". У меня же, есть менее раскрученная вещь, которую я бы поставил даже выше:
The Sheffield Jazz Experience (1995) Сделал *.wav архив, но очень большой получается. Сюда не подгрузить. А в mp3 это переводить - кощунство. Вот ссылка на трекер - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4303693
Когда-то, именно приобретение и прослушивание этого кампакт диска и заставило принять на вооружение такой критерий. И теперь, мое главное аудиофильское стремление, состоит в возможности прослушивать любимые записи (а их не много) в разном окрасе. Отсюда и акустика с тремя режимами звучания, и смена головок на проигрывателе винила.
P.S. Пойду-ка я и послушаю...
The Sheffield Jazz Experience (1995)
The Sheffield Jazz Experience (1995). Я не берусь судить качество записи... по моему просто шедеврально... Слушаю и радуюсь, очень позитивная музыка. Вернее подборка музыки... Кстати слушаю второй раз и нет той надоедливости, присущей цифре. Вот я об этом и говорю, главное ЗАПИСЬ!!!
Сборник несет в себе много света и теплоты... Жить хочется. 100 баллов из 100. Представляю как это звучит на правильно сбалансированной системе!!!
Сборник несет в себе много света и теплоты... Жить хочется. 100 баллов из 100. Представляю как это звучит на правильно сбалансированной системе!!!
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я долго не мог принять последний трек. Он сильно выбивается из общего списка - живая запись. И, как я понял, с микрофонов расположенных на сцене. Но, когда раскусил эту объемность - получил настоящее удовольствие.Роман Ефимов писал(а):Кстати слушаю второй раз и нет той надоедливости
Спасибо, за проявленный интерес.
Mats Eilertsen - SkyDive (2011)
Mats Eilertsen - SkyDive (2011) Любопытная запись... Но чем-то меня зацепила, профессиональное исполнение, нет механической цикличности, чувствуется дыхание. Рекомендую.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
+1Роман Ефимов писал(а):Есть музыканты с очень широким диапазоном творческой искры...)))
Ох, люблю я такое пораспутывать... Ощущение, что сел перед слишком большим экраном. Как не растапыривай глаза - все никак не влезет... Такое по нескольку десятков раз слушаешь заново. Но? манера игры на электрогитариста напомнила мне горячо любимого John Scofield.Роман Ефимов писал(а):Mats Eilertsen - SkyDive (2011) Любопытная запись...
Посмотрел соства:
- Tore Brunborg, sax
- Thomas T Dahl, guiar
- Alexi Tuomarila, piano
- Olavi Louhivuori, drums
- Mats Eilertsen, bass
Нет, ошибся я. Не музыковед все-таки, а тем более джаз...
Acranius - Dishonor - 2014
Acranius - Dishonor - 2014. Все сразу кинулись давать оценку этой пластинке 4 из 10. Но мое мнение, она звучит! И выделяется из подобной музыки... Несмотря на сверхмощный вокал звучит он легко... И чтобы сделать кайфовым звучание, нужно поколдовать с эквалайзером... Для этого такие записи и существуют... Понравилось. Однозначно, музыка не для всех... Но оно и к лучшему. Моя оценка 8 из 10.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Иногда можно сделать исключение... Если это Плант...)
Contradiction - The Origin of Violence (2014)
Contradiction - The Origin of Violence (2014) Очень радует, что есть еще такое звучание и такой подход к созданию современных композиций... И инструментальные вставки на высоте и новые гармоники и вокал на высоте... Напоминает старую "школу" в перемешку с новыми стилями. Гитара звучит и звучит по прежнему хорошо...
Contradiction - The Origin of Violence (2014)
Contradiction - The Origin of Violence (2014) Очень радует, что есть еще такое звучание и такой подход к созданию современных композиций... И инструментальные вставки на высоте и новые гармоники и вокал на высоте... Напоминает старую "школу" в перемешку с новыми стилями. Гитара звучит и звучит по прежнему хорошо...
Disfigured Divinity - Zapotectron 2013
Disfigured Divinity - Zapotectron 2013. Нравится и звук и исполнение и качество записи... Бодрит... Весь альбом, как крепкий монолит... Но мелодик вставки заставили улыбнуться... А это уже дорогого стоит. Интересная пластинка... Если звук вывернуть погроме, соседи обязательно придут...)
Jimmy Page, Robert Plant - Walking Into Clarksdale (1998)
Jimmy Page, Robert Plant - Walking Into Clarksdale (1998) А эта пластинка для меня стала новым супер открытием... Про Планта можно писать до бесконечности. Что есть Плант... наверно один из немногих гениев... Очередное подтверждение, этот супер альбом...
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Уже у меня Эта пластинка заслуживает особого внимания с моей стороны.Роман Ефимов писал(а):Robert Plant & The Sensational Space Shifters - lullaby and… The Ceaseless Roar (2014)
Во-первых, она ознаменовала начало новой эры. Музыки на виниле, которую я раньше не слушал. Это новые приобретения, а не восстановление старой коллекции. И большое СПАСИБО Роману Ефимову за то, что он меня сподвиг к этому.
Во-вторых, она превосходно издана! Такого удовольствия от вскрытия посылки я не получал наверное с давних, давних пор. Когда все заграничное особо ценилось и с затаенным дыханием воспринималось. Когда оно несло что-то новое, неведомое в нашем обществе по качеству и стилю.
Диск новый, запечатанный. Отличная комплектация: Бонусом - CD этого же концерта. Это интересно, можно будет сопоставить звук. Но, фишка не в этом. Вот интрига: ... у двойного альбома 3 стороны!!! Очень это в духе творческой натуры Планта. Вот так выглядит четвертая сторона: ... на глянцевой виниловой поверхности бархатный рисунок. Музыки она не несет, но как красиво!
До этого, я слушал данный концерт только в mp3. Впечатление от аналогового звука просто волшебное. Это ВЫСОКИЙ КЛАСС!
супер приобретение... Очень рад за Вас...
За такие коллекционки не жалко денег. Это жемчужины коллекции. Музыка еще очень интересная, сплав современного и так всеми любимого старого. В общем супер приобретение... Очень рад за Вас...