Прошу не воспринимать написанное здесь, как руководство. Это всего лишь мой личный опыт в освоении данных тонармов. К сожалению, я не получил существенной поддержки от продавца и от других опытных пользователей на русскоязычных форумах. Главной рекомендацией мне было "забей". Но, настрой у меня другой. Я пытался добиться понимания того, как правильно. И пусть из-за недостатка информации я в этих "исследованиях" похож на слепого котенка - это получилось очень интересно. А значит не бессмысленно.
Я изначально не понимал, как правильно установить картридж на таком вот шелле:
Как выставить оверхенд? Думал, разберусь, когда попробую. Но, не случилось...
Ко мне на таком шелле пришел Shure V15 III. И сразу был мною установлен на SME 3012. Времени заниматься настройкой, как и прослушиванием, особо не было. Я просто установил тонарм и понял, что игла не попадает в назначенное ей место на протракторе.

И вот сегодня уже, решил заняться примеркой этого добра на другой тонарм - SME 3009. Который уже был мною предварительно выставлен и использовался с другим шеллом и картриджем.Стал разбираться плотнее. Сразу возник вопрос по самому тонарму. Не имея на него документов, пошел я за информацией на
http://www.vinylengine.com . Вопросов прибавилось...
...ладно, "дорогу осилит идущий". Перелопатив кучу англоязычных (что для меня сложно) брошюр и руководств, ответа не нашел. Ладно, пробую установить и так, и так. Не попадаю иглой в протрактор!

Получается, что головка (не самая экзотическая!!!) на родном шелле не "попадает" на оба тонарма... Так, как я уже настроился на это дело, решил возиться до конца. А именно, уперся и настроил все, двигая сам тонарм (как и рекомендовано в руководстве тонарма).
Удивительно, что в итоге параметр "pivot to spindle 215,7" совпал. Но, "eff lenght 231,2" - НЕТ! Процесс этот мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Как-то не технологично. При малейшем движении все сбивается. И легко можно повредить иглу.
Сижу слушаю... Звук особо не впечатляет. Хотя все параметры установлены дотошно. Вобщем, остался не удовлетворен. Буду искать ответ, как это делать правильно?
Хвала интернету и людям, что не стесняются наполнять его информацией.

Конечно же, не я первый мучаюсь этим вопросом -
http://classicaudio.ru/forum/topic/6264-sme3009-k ... -fonokartridzha/?hl= sme 3009
Терпеливо прочитав все рассуждения, решил не загоняться и последовать совету:
"Надо просто купить нормальный (шелл). Тот же СМЕ, но с прорезями."
Ну, или пока универсальных недорогих шеллов купить. А то, арсенал картриджей пока простаивает.
P.S. А, "Шур" тем временем разыгрывался. Начиная звучать все интереснее... Похоже, вставка действительно была новой. Установлю ее обратно на 3012. Пока "руки помнят".