При нарезке резьбы, придется увеличивать диаметр винтов. И они не пройдут в отверстия родного шпинделя. Их придется рассверливать. Соответственно и в новом шпинделе придется делать крепежные отверстия большего диаметра... Пожертвовать унификацией? Мне кажется изготовление крепежной оснастки - меньшее из зол.
Давай попробуем.
Сделал слепок с помощью детского пластилина, что имеет свойство высыхания. Надеюсь, он схватится за пару-тройку часов, но не деформируется. Я его уже испытывал, когда пытался изготовить клинья под картриджи. Подождем немного...
Пробовал обрисовать - очень неудобное место. Точно не получается.
Хоть сейчас и получил огромное поле для экспериментов, но без такой оснастки начинать рука не поднимается.
Хочу отметить, что по ощущениям на руке, второпластовый подшипник очень даже ничего. Нет и намека на продавливаемость. Как я ни давил при вращении на вал, на подшипнике ни следа. Бронза жесче, при вращении без масла чувствуется шероховатость опоры. Чувствуется некоторая "стеклянность" изделия. Не так приятно и интригующе. Хотя я по прежнему верю больше в металл!
На сегодня не смог бы сделать категоричный выбор в пользу того или другого материала. По хорошему бы, сделать оснастку для замены гаек и три шпинделя:
- родной на бронзе с солидолом;
- новый с новым валом на второпласте с жидкой смазкой (проникающей с тефлоном);
- второй новый со вторым новым валом и бронзовыми втулкамси на "кокомо" (или на бронзе) с жидкой смазкой (проникающей без тефлона).
И спокойно, в течении продолжительного времени прослушивания и настроек составить собственное мнение. Но, на сегодня мне это кажется расточительным решением. Ведь в итоге, два из этих трех вариантов останутся не у дел.
Пожалуй, я бы начал с второпластового варианта. И не боясь, попросил бы сделать втулки с минимальным зазором. Расчитывая на чудодейственность проникающей смазки с тефлоном.
(Нужно еще разок почитать о ней)
Вот есть вариант -
http://xado.ru/smazki/vodost-smazki/sve ... yayushchih Не уверен, что это именно то, что нужно. Водоотталкивающие свойства нам не особенно нужны. Привлекло образование тефлона в местах трения.