Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Доработка оригинального шпинделя GARRARD 401 и изготовление альтернативной версии шпинделя
Модератор: Роман Мирошниченко
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Алаев Ян
- Основатель Форума
Измеритель осевого отклонения (приблуда на вал)
В понедельник встречаюсь с токарем для передачи чертежей в работу.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Большое спасибо.
Я все-таки выскажу свои опасения по поводу предлагаемой формы. Я предполагаю, что при плотной посадке на шток вала "приблуду" будет сложно снять. При циллиндрической форме не за что ухватится и пальцы будут проскальзывать. Так же можно выронить.
Может быть все-таки нижнюю часть свести немного на конус? Или сделать по окружности желобок для ухвата пальцами?
Пункт 2 описания чертежа - По-моему главная идея не в параллельнойсти этих плоскостей (что не лишнее конечно), а в перпендикулярности плоскости (позиция 1) вертикальной оси изделия. Я не уверен, что нижняя плоскость (база Б) нам что-то даст при эксплуатации. Может она будет полезна при выставлении поворотного диска на шпинделе. Но, не уверен.
Относительно названия "приблуды" - очень серьезно звучит
Я все-таки выскажу свои опасения по поводу предлагаемой формы. Я предполагаю, что при плотной посадке на шток вала "приблуду" будет сложно снять. При циллиндрической форме не за что ухватится и пальцы будут проскальзывать. Так же можно выронить.
Может быть все-таки нижнюю часть свести немного на конус? Или сделать по окружности желобок для ухвата пальцами?
Пункт 2 описания чертежа - По-моему главная идея не в параллельнойсти этих плоскостей (что не лишнее конечно), а в перпендикулярности плоскости (позиция 1) вертикальной оси изделия. Я не уверен, что нижняя плоскость (база Б) нам что-то даст при эксплуатации. Может она будет полезна при выставлении поворотного диска на шпинделе. Но, не уверен.
Относительно названия "приблуды" - очень серьезно звучит

- Алаев Ян
- Основатель Форума
Разумно, я хотел изначально так сделать, но потом руководствовался минимальной сложностью работ и сделал грани прямыми. Поправлю.Роман Мирошниченко писал(а):Может быть все-таки нижнюю часть свести немного на конус? Или сделать по окружности желобок для ухвата пальцами?
по сути, это одно и то же, я, просто, хочу заранее настроить токаря на серьезность работы по соосности и перпендикулярности.Роман Мирошниченко писал(а):Пункт 2 описания чертежа - По-моему главная идея не в параллельнойсти этих плоскостей (что не лишнее конечно), а в перпендикулярности плоскости (позиция 1) вертикальной оси изделия. Я не уверен, что нижняя плоскость (база Б) нам что-то даст при эксплуатации. Может она будет полезна при выставлении поворотного диска на шпинделе. Но, не уверен.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Отлично, спасибо.
Еще вопрос - у нас высота штока нового вала 23 мм., а по чертежу посадочное отверстие 19 мм. Может сделать полную глубину?
Проигрыватель будет выравниваться по горизонту относительно штока без установленного поворотного диска. Диск будет устанавливаться позже и дополнительно выравниваться по прижиму с уровнем.
Это не принципиальная позиция, но почему бы не использовать всю доступную длину.
Еще вопрос - у нас высота штока нового вала 23 мм., а по чертежу посадочное отверстие 19 мм. Может сделать полную глубину?
Проигрыватель будет выравниваться по горизонту относительно штока без установленного поворотного диска. Диск будет устанавливаться позже и дополнительно выравниваться по прижиму с уровнем.
Это не принципиальная позиция, но почему бы не использовать всю доступную длину.
- Алаев Ян
- Основатель Форума
Сделать можно. Я исходил из соображений универсальности и хотел сделать эту приблуду размером не выше наших прижимов, если сделать выше, то не будет закрываться крышка, например. Из соображений, что потом эту приблуду можно было бы использовать как прижим-стабилизатор и продать кому-нибудь при необходимости. Если сделать ее выше, то получится более специализированная приблуда, которая будет менее функциональной в будущем. Сделаем как решите.Роман Мирошниченко писал(а):Еще вопрос - у нас высота штока нового вала 23 мм., а по чертежу посадочное отверстие 19 мм. Может сделать полную глубину?
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Алаев Ян
- Основатель Форума
Роман, по поводу измерителя осевого отклонения - требуется согласование.
Со слов токаря, для достижения той соосности, что мы запросили от этого изделия - этот измеритель должен иметь ровную геометрию для возможности зажима в патрон токарного станка. Т.е. есть два варианта, либо измеритель должен быть с прямой боковой гранью (как было сделано изначально), полукруг невозможен, так как требует применения фасонного резца, которого у токаря нет. Второй вариант - два конуса сходящиеся друг к другу, т.е. замена полукруга двумя конусами. Можно что-то другое, но геометрия должна быть прямолинейной для возможности точного осевого зажима в патроне.
Жду ответ.
Со слов токаря, для достижения той соосности, что мы запросили от этого изделия - этот измеритель должен иметь ровную геометрию для возможности зажима в патрон токарного станка. Т.е. есть два варианта, либо измеритель должен быть с прямой боковой гранью (как было сделано изначально), полукруг невозможен, так как требует применения фасонного резца, которого у токаря нет. Второй вариант - два конуса сходящиеся друг к другу, т.е. замена полукруга двумя конусами. Можно что-то другое, но геометрия должна быть прямолинейной для возможности точного осевого зажима в патроне.
Жду ответ.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Понял. Два конуса вполне устроят. Даже лучше один конус, как я рисовал изначально, расширяющийся с низу в верх. Однако, если нужен просто цилиндр - такой тоже пойдет.
В отличии от прижима, эта штука будет крайне редко использоваться. Приноровлюсь к любой форме. Пожелания были высказаны из принципа - все равно ведь точить.
В отличии от прижима, эта штука будет крайне редко использоваться. Приноровлюсь к любой форме. Пожелания были высказаны из принципа - все равно ведь точить.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Алаев Ян
- Основатель Форума
По поводу измерителя осевого отклонения - озвучили цену - 1200 р.
По поводу корпуса - я предложил им следующие варианты: уменьшить диаметр канала, применить более мягкий материал (латунь, бронзу, например) пока результат одинаковый - нет технической возможности в изготовлении канала под смазку. Нужно что-то придумать. Должен быть какой-то другой путь.
По поводу корпуса - я предложил им следующие варианты: уменьшить диаметр канала, применить более мягкий материал (латунь, бронзу, например) пока результат одинаковый - нет технической возможности в изготовлении канала под смазку. Нужно что-то придумать. Должен быть какой-то другой путь.