Субботу и воскресенье я частично провел в поисках материала для уплотнителя в шпиндель. Электрокартон мне так и не удалось найти, это очень забавно, так как раньше его было полно на Сенном, сейчас, похоже, этот материал совершенно невостребован и поэтому не продается. Зашел в магазин для творчества Леонардо и там приобрел вот такой материал.
Это синтетический материал, толщиной 0.5 мм, размером 500 х 500 мм (это самый маленький кусочек который был в продаже). Цена приемлемая, на мой взгляд - 165 р. В общем, я купил. Думаю, что получатся отличные уплотнители. Еще Роман предлагал применить тонкую резину, тонкую листовую резину, конечно, вот так просто не купить, но пришла идея - купить хорошую резиновую перчатку, разрезать и там будет достаточно резины под наши нужды, но я решил повременить с перчаткой, так как думаю, что эта пластичная замша решит нашу задачу.
Теперь по поводу уплотнителей. Я предлагаю вырезать два типа уплотнителей.

- Уплотнение только по краю
В этом случае, опорный подшипник будет опираться на металлическую часть, которая весьма скользкая. Я ничего плохого не вижу в том, что там может что-то провернуться, но тем не менее.
Предлагаю в качестве эксперимента сделать еще уплотнители такого типа:

- Уплотнитель по всей площади
- Скриншот 2016-01-31 15.43.18.png (11.66 КБ) 3802 просмотра
В этом случае фторопластовый подшипник будет лежать на пластичной замше, мне кажется, она не такая скользкая как стальная полированная поверхность. Толщина там 0.5 мм. В общем, я бы сделал ради эксперимента.