Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Общие правила Форума/Предложения/Замечания (очистка темы по мере решения поставленных задач)

Правила Форума/Оптимизация работы Форума/Любые темы не противоречащие правилам Форума
Admin
Администратор
Контактная информация:

Общие правила Форума/Предложения/Замечания (очистка темы по мере решения поставленных задач)

Сообщение Admin » 22 ноя 2015, 09:33

Форум предназначен для технических специалистов и любителей радиотехники, и мы крайне заинтересованы, чтобы вам здесь было удобно и комфортно! Для поддержания созданной атмосферы Форума мы просим вас соблюдать свод наших правил. Если у вас возникли трудности, вопросы, замечания, предложения по работе Форума - пожалуйста, пишите, мы всегда готовы оказать техническую поддержку и ответить на все ваши вопросы.

На Форуме разрешено:
Все, что не запрещено.

На Форуме запрещено:

1. использование ненормативной лексики, бранных слов, «падонкавского» сленга и т.п.;
2. создание и поддержка расистских, религиозных, политических и др. провокационных тем;
3. переход на личность оппонента вместо объекта обсуждения, использование оскорблений, угроз и т.п.;
4. необоснованная, недобрая, неконструктивная критика статьи и её автора в общедоступном виде, например, в комментариях;
5. создание безграмотных, неряшливых сообщений, сообщений без знаков препинания, без уместных пробелов, одними большими буквами, с большим количеством многоточий или смайликов, сообщений без четкого описания объекта или проблемы;
6. спам, дублирование тем или сообщений;
7. создавать сообщения, носящие явный рекламный характер без предварительного согласования с Администрацией Форума.

На Форуме не приветствуется:

1. оффтоп - сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Модератор Форума оставляет за собой АБСОЛЮТНОЕ ПРАВО удалять любые сообщения и исключать участников Форума за нарушения вышеперечисленных правил!

Администрация Форума не несет ответственности за содержание сообщений участников Форума, так как все сообщения проходят постмодерацию и могут быть опубликованы на сайте продолжительное время.

Желаем вам приятной и продуктивной работы!
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно!

Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Благодарил (а): 179 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений Михеев » 01 окт 2019, 23:26

Значит попробуем :-) Посмотрю внимательней, может созреют мысли.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Кстати, Ян, сейчас наткнулся на интересную тему Владислава, которую не видел до этого, а она хороша. Что говорит об эффективности такого формирования тем.
За это сообщение автора Евгений Михеев поблагодарил:
Алаев Ян
Рейтинг: 16.7%

Дорогу осилит идущий

rad54
Форумщик
Форумщик
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение rad54 » 02 окт 2019, 11:54

Алаев Ян писал(а):
01 окт 2019, 15:53
Планирую сделать внутри творческих разделов необходимые структурные разделы - каждому свои, поэтому, желающих прошу писать, каким образом сгруппировать их темы.
Тогда тоже выскажусь.
Алаев Ян писал(а):
Искать необходимый материал было сложно, многое свалилось в кучу и каждый раз требовалось некоторое время, чтобы понять, где что лежит. Было неудобно.
Эта тема уже обсуждалась нами. К сожалению, материалы примерно месячной давности этого раздела Форума самоочищаются и я не имею сейчас это обсуждение перед глазами.
Но суть в том, я думаю, что в целях упорядочивания хранения и облегчения процесса поиска материалов всё равно придется прийти к какому-то тематическому каталогу тем форума, наполнять который можно по мере возникновения этих тем. Относить новую тему к той или иной рубрике каталога тем Форума должен сам её создатель или админ.
Тогда, встав на выбранную тему, можно легко будет провести поиск всех тем , относящихся к данному разделу каталога. Независимо от того, в каком разделе Форума (общем, творческом, новостном или ещё каком-то новом) в данный момент эта тема расположена. Так же по каталожной принадлежности темы (куда её изначально поместил админ или ведущий творческого раздела), можно легко получить список не только схожих тем но и всех творческих ведущих создавших темы с аналогичной каталожной принадлежностью. Т.е. по выбранному разделу каталога легко будет получить все материалы Форума, имеющие отношение к проявленному человеком интересу.
Алаев Ян писал(а):
В общем, от разделения по направлениям я решил перейти к разделению по разработчикам.
И у разработчиков темы внутри творческих разделов не должны быть "свалены" в одну кучу. Нужно предусмотреть какие-то указатели их каталожной принадлежности .
В принципе, сделать сам по себе такой каталог тематических направлений ведь не сложно, тем более, что когда-то на Форуме, как я понял из предыдущих разговоров, он уже был. Другое дело - простота, сложность или вообще возможность его реализации в рамках данного ПО форума.
Алексей

goldmen8
Опытный
Опытный
Благодарил (а): 139 раз
Контактная информация:

Сообщение goldmen8 » 03 окт 2019, 13:04

Ух-ты :clap: , как интересно!!! :yes: это я про оформление, мне нравится. :beer:
За это сообщение автора goldmen8 поблагодарил:
Алаев Ян

Александр.

Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Благодарил (а): 501 раз
Контактная информация:

Сообщение Роман Мирошниченко » 08 окт 2019, 15:37

У меня сначала было ощущение, что я каким-то образом оказался на одной из очень давних версий форума. Все такое родное... :-)
Ян, спасибо, что не останавливаешься. Что все еще "стремишься к совершенству".
За это сообщение автора Роман Мирошниченко поблагодарил:
Алаев Ян

Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Роман Мирошниченко » 10 окт 2019, 17:15

Алаев Ян писал(а):
Активных участников (вот еще дожидаюсь Алексея) я объединил в творческие разделы, планирую, что в них тоже можно будет легко отследить активность разработчика (какие темы в работе, а какие вот-вот потухнут...).
Если не будет возражений, я прошу перенести тему "Выставление азимута головки звукоснимателя с помощью осциллографа" (viewtopic.php?f=116&t=136) в мой раздел, в подраздел по винилу. Я планирую ее продолжать в будущем.

Спасибо!

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 31 секунду:
И еще, хочу попросить. Темы из подраздела "Проигрыватели винила" перенести в раздел "Виниловодство". Пусть останется один подраздел.
Там все взаимно пересекается, на мой взляд, так будет логичнее.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Мне нравится идея возврата к персональным разделам. Типа микроблог на форуме. Можно даже какую-то тематическую линию в нем соблюсти.
Раньше мой раздел назывался кажется "Домашняя стереосистема". По сути я всю жизнь в музыке этим и занимаюсь: Воспроизведение стерео в домашних условиях. В этом я не уникален, но чем могу, делюсь.
Поэтому я и использовал этот форум, как дневник своих "экспериментов". А по радиоэлектронной тематике мне сказать-то особо и нечего. Не мой профиль. Так, что если наметился возврат в старое русло, я рад.
:-) :-) :-)
За это сообщение автора Роман Мирошниченко поблагодарил:
Алаев Ян

Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Роман Мирошниченко » 10 окт 2019, 22:00

Ого! Спасибо!

Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Контактная информация:

Странная ситуация

Сообщение Роман Мирошниченко » 11 окт 2019, 09:50

Пришло оповещение о новом сообщении.
Сообщение.jpg
А в теме сообщения нет
Нет сообщения.jpg
:spy:

Страницу перегрузил - нет, не появилось.

rad54
Форумщик
Форумщик
Контактная информация:

Сообщение rad54 » 11 окт 2019, 12:21

Роман Мирошниченко, Алаев Ян,
Это, похоже, след моего отозванного сообщения.
Я сначала создал пост и отослал, потом увидел с запозданием, что мой пост уже неактуален в ходе других сообщений. Не нашёл как его удалить и поэтому удалил просто весь текст, оставив одну скобку, т.к. совсем пустой текстовый блок не отправляется как исправление.
Алексей

Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Роман Мирошниченко » 11 окт 2019, 12:26

Да, удаление постов (хотя бы в течении времени, доступности редактирования), нужная возможность. Тоже сталкивался с подобной ситуацией, когда написал, а уже не актуально.
:think:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Подскажите, как сделать, чтобы первое сообщение в теме переходило на каждую страницу темы. Раньше я это умел. Сейчас не соображу как.

Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Роман Мирошниченко » 11 окт 2019, 15:24

Алаев Ян писал(а):
11 окт 2019, 13:42
при написании первого сообщения в самом низу в разделе "Настройки" есть поле для установки метки - "показывать на каждой странице темы".
Я что-то подобное и искал, когда писал сообщение. Но, не вижу:
Первое сообщение.jpg

Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Роман Мирошниченко » 11 окт 2019, 16:44

Все появилось. Спасибо!

rad54
Форумщик
Форумщик
Контактная информация:

Сообщение rad54 » 15 окт 2019, 07:39

Алаев Ян,
Ян, прошу на некоторый период, правда пока не очень понятно какой точно, предоставить мне более длительную возможность редактирования созданной мной темы viewtopic.php?f=132&t=849 . В ходе обсуждения выявляются мои редакторские промахи с размещением материалов, я хотел бы иметь возможность их корректировать.
Алексей

rad54
Форумщик
Форумщик
Контактная информация:

Сообщение rad54 » 15 окт 2019, 08:25

Алаев Ян писал(а):
15 окт 2019, 07:51
Алексей, я сделал для Вас права модератора на весь Ваш раздел. Будьте осторожны, ...
Спасибо, Ян. За предупреждение и предложение помощи тоже.
По ссылкам в облаке понял, разберусь и постараюсь использовать
Алексей

rad54
Форумщик
Форумщик
Контактная информация:

Сообщение rad54 » 15 окт 2019, 12:19

Алаев Ян писал(а):
15 окт 2019, 09:23
этого как раз делать не нужно, я переношу файлы на свое облако, которое отвечает за целостность данных Форума. Хранить файлы на разных облаках не нужно.
Понял, ОК
Алексей

Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Благодарил (а): 179 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений Михеев » 10 ноя 2019, 21:02

Не всегда открывается форум, HTTP 500. Как еще раз такая штука будет - заскриню. Уже 3-4 дня заметил это

Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Аннотация 2019-11-10 211333.png
Аннотация 2019-11-10 211333.png (25.13 КБ) 8444 просмотра
вот
Дорогу осилит идущий

goldmen8
Опытный
Опытный
Благодарил (а): 139 раз
Контактная информация:

Сообщение goldmen8 » 10 ноя 2019, 21:49

Также бывает "нет доступа", а бывает пишет "внутренняя ошибка" или сервер не доступен.
Я по нескольку раз пытаюсь зайти, вроде как получается, правда не с первой попытки. :cry:
ошибка.jpg
ошибка.jpg (56.65 КБ) 8443 просмотра
Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
Наверное стоит добавить, что такое происходи если из темы переходишь на главную страницу, там где "список форумов".
При переходах по разделам или по темам такого не наблюдал.
Александр.

poty
Профи
Профи
Благодарил (а): 165 раз
Контактная информация:

Сообщение poty » 10 ноя 2019, 23:10

Да, есть такая беда. По моим наблюдениям началось с обновлением PHP. В Интернете довольно расплывчатое объяснение. Может быть из-за нехватки оперативной памяти (много раз заходил на сервер, мониторил, серьёзных проблем с этим не было, но, возможно, просто не попадал) и неправильные опции в файле .htaccess (вполне возможно, остались опции от старой версии не поддерживаемые в новой).
Владислав

seurf
Авторитет
Авторитет
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение seurf » 11 ноя 2019, 08:54

Подтверждаю данную проблему, но за перо взялся по другой проблеме: при цитировании форумчан, очень часто ( за редким исключением) вылетает автор цитаты..... Я сам? Я замечаю это и исправляю ручками в окне сообщения. Правда пользуюсь постоянно планшетом, может яблочные девайсы не дружелюбны к другой среде. Но по первой, когда заработала эта фича, у меня на планшете она только мелькнёт хвостом и исчезнет. Потом стала чуть задерживаться и я стал в скоростном режиме жать на неё, что бы вручную не создавать цитату. Хотя на стационарной винде с этим было сразу все в порядке. Сейчас вылетает уже это предложение ( вставить цитату) регулярно. Самообучился чтоль? Но вот с авторством, постоянно меня подсовывает ( seurf).
Александр

poty
Профи
Профи
Благодарил (а): 165 раз
Контактная информация:

Сообщение poty » 11 ноя 2019, 17:30

Коллеги, посмотрите после тюнинга PHP что-нибудь изменилось с HTTP 500?
Владислав

Ответить