Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Общие правила Форума/Предложения/Замечания (очистка темы по мере решения поставленных задач)
- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
Общие правила Форума/Предложения/Замечания (очистка темы по мере решения поставленных задач)
Форум предназначен для технических специалистов и любителей радиотехники, и мы крайне заинтересованы, чтобы вам здесь было удобно и комфортно! Для поддержания созданной атмосферы Форума мы просим вас соблюдать свод наших правил. Если у вас возникли трудности, вопросы, замечания, предложения по работе Форума - пожалуйста, пишите, мы всегда готовы оказать техническую поддержку и ответить на все ваши вопросы.
На Форуме разрешено:
Все, что не запрещено.
На Форуме запрещено:
1. использование ненормативной лексики, бранных слов, «падонкавского» сленга и т.п.;
2. создание и поддержка расистских, религиозных, политических и др. провокационных тем;
3. переход на личность оппонента вместо объекта обсуждения, использование оскорблений, угроз и т.п.;
4. необоснованная, недобрая, неконструктивная критика статьи и её автора в общедоступном виде, например, в комментариях;
5. создание безграмотных, неряшливых сообщений, сообщений без знаков препинания, без уместных пробелов, одними большими буквами, с большим количеством многоточий или смайликов, сообщений без четкого описания объекта или проблемы;
6. спам, дублирование тем или сообщений;
7. создавать сообщения, носящие явный рекламный характер без предварительного согласования с Администрацией Форума.
На Форуме не приветствуется:
1. оффтоп - сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Модератор Форума оставляет за собой АБСОЛЮТНОЕ ПРАВО удалять любые сообщения и исключать участников Форума за нарушения вышеперечисленных правил!
Администрация Форума не несет ответственности за содержание сообщений участников Форума, так как все сообщения проходят постмодерацию и могут быть опубликованы на сайте продолжительное время.
Желаем вам приятной и продуктивной работы!
На Форуме разрешено:
Все, что не запрещено.
На Форуме запрещено:
1. использование ненормативной лексики, бранных слов, «падонкавского» сленга и т.п.;
2. создание и поддержка расистских, религиозных, политических и др. провокационных тем;
3. переход на личность оппонента вместо объекта обсуждения, использование оскорблений, угроз и т.п.;
4. необоснованная, недобрая, неконструктивная критика статьи и её автора в общедоступном виде, например, в комментариях;
5. создание безграмотных, неряшливых сообщений, сообщений без знаков препинания, без уместных пробелов, одними большими буквами, с большим количеством многоточий или смайликов, сообщений без четкого описания объекта или проблемы;
6. спам, дублирование тем или сообщений;
7. создавать сообщения, носящие явный рекламный характер без предварительного согласования с Администрацией Форума.
На Форуме не приветствуется:
1. оффтоп - сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Модератор Форума оставляет за собой АБСОЛЮТНОЕ ПРАВО удалять любые сообщения и исключать участников Форума за нарушения вышеперечисленных правил!
Администрация Форума не несет ответственности за содержание сообщений участников Форума, так как все сообщения проходят постмодерацию и могут быть опубликованы на сайте продолжительное время.
Желаем вам приятной и продуктивной работы!
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно!
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Значит попробуем
Посмотрю внимательней, может созреют мысли.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Кстати, Ян, сейчас наткнулся на интересную тему Владислава, которую не видел до этого, а она хороша. Что говорит об эффективности такого формирования тем.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Кстати, Ян, сейчас наткнулся на интересную тему Владислава, которую не видел до этого, а она хороша. Что говорит об эффективности такого формирования тем.
- За это сообщение автора Евгений Михеев поблагодарил:
- Алаев Ян
- Рейтинг: 16.7%
-
Дорогу осилит идущий
- rad54
- Форумщик
- Контактная информация:
Тогда тоже выскажусь.
Эта тема уже обсуждалась нами. К сожалению, материалы примерно месячной давности этого раздела Форума самоочищаются и я не имею сейчас это обсуждение перед глазами.
Но суть в том, я думаю, что в целях упорядочивания хранения и облегчения процесса поиска материалов всё равно придется прийти к какому-то тематическому каталогу тем форума, наполнять который можно по мере возникновения этих тем. Относить новую тему к той или иной рубрике каталога тем Форума должен сам её создатель или админ.
Тогда, встав на выбранную тему, можно легко будет провести поиск всех тем , относящихся к данному разделу каталога. Независимо от того, в каком разделе Форума (общем, творческом, новостном или ещё каком-то новом) в данный момент эта тема расположена. Так же по каталожной принадлежности темы (куда её изначально поместил админ или ведущий творческого раздела), можно легко получить список не только схожих тем но и всех творческих ведущих создавших темы с аналогичной каталожной принадлежностью. Т.е. по выбранному разделу каталога легко будет получить все материалы Форума, имеющие отношение к проявленному человеком интересу.
И у разработчиков темы внутри творческих разделов не должны быть "свалены" в одну кучу. Нужно предусмотреть какие-то указатели их каталожной принадлежности .
В принципе, сделать сам по себе такой каталог тематических направлений ведь не сложно, тем более, что когда-то на Форуме, как я понял из предыдущих разговоров, он уже был. Другое дело - простота, сложность или вообще возможность его реализации в рамках данного ПО форума.
Алексей
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
У меня сначала было ощущение, что я каким-то образом оказался на одной из очень давних версий форума. Все такое родное...
Ян, спасибо, что не останавливаешься. Что все еще "стремишься к совершенству".

Ян, спасибо, что не останавливаешься. Что все еще "стремишься к совершенству".
- За это сообщение автора Роман Мирошниченко поблагодарил:
- Алаев Ян
-
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Если не будет возражений, я прошу перенести тему "Выставление азимута головки звукоснимателя с помощью осциллографа" (viewtopic.php?f=116&t=136) в мой раздел, в подраздел по винилу. Я планирую ее продолжать в будущем.
Спасибо!
Отправлено спустя 1 час 32 минуты 31 секунду:
И еще, хочу попросить. Темы из подраздела "Проигрыватели винила" перенести в раздел "Виниловодство". Пусть останется один подраздел.
Там все взаимно пересекается, на мой взляд, так будет логичнее.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Мне нравится идея возврата к персональным разделам. Типа микроблог на форуме. Можно даже какую-то тематическую линию в нем соблюсти.
Раньше мой раздел назывался кажется "Домашняя стереосистема". По сути я всю жизнь в музыке этим и занимаюсь: Воспроизведение стерео в домашних условиях. В этом я не уникален, но чем могу, делюсь.
Поэтому я и использовал этот форум, как дневник своих "экспериментов". А по радиоэлектронной тематике мне сказать-то особо и нечего. Не мой профиль. Так, что если наметился возврат в старое русло, я рад.

- За это сообщение автора Роман Мирошниченко поблагодарил:
- Алаев Ян
-
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Странная ситуация
Пришло оповещение о новом сообщении.
Страницу перегрузил - нет, не появилось.
А в теме сообщения нет

Страницу перегрузил - нет, не появилось.
- rad54
- Форумщик
- Контактная информация:
Роман Мирошниченко, Алаев Ян,
Это, похоже, след моего отозванного сообщения.
Я сначала создал пост и отослал, потом увидел с запозданием, что мой пост уже неактуален в ходе других сообщений. Не нашёл как его удалить и поэтому удалил просто весь текст, оставив одну скобку, т.к. совсем пустой текстовый блок не отправляется как исправление.
Это, похоже, след моего отозванного сообщения.
Я сначала создал пост и отослал, потом увидел с запозданием, что мой пост уже неактуален в ходе других сообщений. Не нашёл как его удалить и поэтому удалил просто весь текст, оставив одну скобку, т.к. совсем пустой текстовый блок не отправляется как исправление.
Алексей
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Да, удаление постов (хотя бы в течении времени, доступности редактирования), нужная возможность. Тоже сталкивался с подобной ситуацией, когда написал, а уже не актуально.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Подскажите, как сделать, чтобы первое сообщение в теме переходило на каждую страницу темы. Раньше я это умел. Сейчас не соображу как.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Подскажите, как сделать, чтобы первое сообщение в теме переходило на каждую страницу темы. Раньше я это умел. Сейчас не соображу как.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- rad54
- Форумщик
- Контактная информация:
Алаев Ян,
Ян, прошу на некоторый период, правда пока не очень понятно какой точно, предоставить мне более длительную возможность редактирования созданной мной темы viewtopic.php?f=132&t=849 . В ходе обсуждения выявляются мои редакторские промахи с размещением материалов, я хотел бы иметь возможность их корректировать.
Ян, прошу на некоторый период, правда пока не очень понятно какой точно, предоставить мне более длительную возможность редактирования созданной мной темы viewtopic.php?f=132&t=849 . В ходе обсуждения выявляются мои редакторские промахи с размещением материалов, я хотел бы иметь возможность их корректировать.
Алексей
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- goldmen8
- Опытный
- Контактная информация:
Также бывает "нет доступа", а бывает пишет "внутренняя ошибка" или сервер не доступен.
Я по нескольку раз пытаюсь зайти, вроде как получается, правда не с первой попытки.
Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
Наверное стоит добавить, что такое происходи если из темы переходишь на главную страницу, там где "список форумов".
При переходах по разделам или по темам такого не наблюдал.
Я по нескольку раз пытаюсь зайти, вроде как получается, правда не с первой попытки.

Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
Наверное стоит добавить, что такое происходи если из темы переходишь на главную страницу, там где "список форумов".
При переходах по разделам или по темам такого не наблюдал.
Александр.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Да, есть такая беда. По моим наблюдениям началось с обновлением PHP. В Интернете довольно расплывчатое объяснение. Может быть из-за нехватки оперативной памяти (много раз заходил на сервер, мониторил, серьёзных проблем с этим не было, но, возможно, просто не попадал) и неправильные опции в файле .htaccess (вполне возможно, остались опции от старой версии не поддерживаемые в новой).
Владислав
- seurf
- Авторитет
- Контактная информация:
Подтверждаю данную проблему, но за перо взялся по другой проблеме: при цитировании форумчан, очень часто ( за редким исключением) вылетает автор цитаты..... Я сам? Я замечаю это и исправляю ручками в окне сообщения. Правда пользуюсь постоянно планшетом, может яблочные девайсы не дружелюбны к другой среде. Но по первой, когда заработала эта фича, у меня на планшете она только мелькнёт хвостом и исчезнет. Потом стала чуть задерживаться и я стал в скоростном режиме жать на неё, что бы вручную не создавать цитату. Хотя на стационарной винде с этим было сразу все в порядке. Сейчас вылетает уже это предложение ( вставить цитату) регулярно. Самообучился чтоль? Но вот с авторством, постоянно меня подсовывает ( seurf).
Александр