Сейчас в разработке винил-корректор на базе почти народного Евгения Комиссарова. Базовая схема выглядит так Режимы работы ламп рассчитаны и проверены на макете.
Расчетный коэффициент усиления - 600.
Ностальгии ненадолго обычно хватает... Я тоже из того времени, и тоже проходил через массу музыкальных аппаратов, сейчас даже и не вспомню все. Да, ничего не было из мира HiEnd, и многое нравилось. Но вот сейчас конкретно я бы этого слушать не стал. Опыт такой лет 5 назад проводил. Только если что-то совсем эпохальное, что в жизни оставили веху не качеством, а сопутствующими событиями.seurf писал(а):И не смотря на все эти ухудшайзеры, захожу в клуб ( служа в армии), а там киномеханик пустил Pink Floyd, даже не знаю с какого носителя, через акустику кинозала????? Я встал, как камень, в груди гимн GB, вместо патриотичного интернационала, слова вымолвить не могу. Так и отстоял всю вахту в дверях пустого клуба, пока музыка звучала. Наверняка с Ноты моно фонической гонял. Армию аппаратурой и контентом сильно не баловали...
А в 1995, 1996 годах гулял в Софителе на Коровинском шоссе кажись, по выставке HI END. На ценниках цифирь, как на банкнотах, до деноминации, а слушать ничего не хочется. Ну не цепляет и все. Так в сомнениях относительно здоровья зрения, глядя на ценники и проблем со слухом, не найдя музыки и уезжал в недоумении. А уж золота и серебра насмотрелись все на выставках. Раньше про драгметаллы в Ноте никто и мечтать не пробовал. И запись в клубе наверняка в сотый раз была пере записана, после того, как ее сосед насвистел. А что из окон и форточек колонок не выставляли гордые владельцы записей а'ля USA, GB ? И вся округа приседала от изумления. Осознавши всю пагубность магнитофонов, где теперь можно услышать звук, что бы, внутри все екнуло? Потому и потянулся народ к истокам, тому, от чего отказались, как анахронизма. К лампам, германию, паяльникам.
Увы, я тоже ныне не пользуюсь теми старинными аппаратами. Кроме вертушки и ламп. Пардон и динамики.. И тонарм. Все таки пользуюсь!Но я против того, чтобы прикрываясь теми эмоциями, делался однозначный вывод о том, что всё новое - не цепляет, эквалайзер - зло, транзисторы-не звучат, цифра - мертвая и т.д, и т.п. Просто потому, что всё это было и в том оборудовании, что мы слушали тогда (разве что без цифры). И слушалось - на ура!
Да, пока не предполагаю установку второго тонарма, хочется уже немного закончить эксперименты и просто наслаждаться прослушиванием пластинок. Правда не знаю как это у меня получится - более десятка лет отдано экспериментам и конструированию своей системы воспроизведения звука. Поэтому для меня немного будет не привычно приходить в лабораторию и не хвататься за паяльник или другой инструмент. Но все же хочется сделать перерыв в своих изысканиях. Второй тонарм установить в принципе возможно, особенно 9-ти дюймовый (и база под него есть в наличии)- место есть, правда пользоваться будет не совсем удобно. Как крайний вариант - снять стеклянный футляр, что очень просто сделать. В настоящий момент меня более чем устраивает звучание того, что есть в наличии.Роман Мирошниченко писал(а):Все-таки Вы не пошли ко второму тонарму на этот проигрыватель? С таким футляром уже не получится поставить?
А почему? MICRO буквально создан для этого. Да и с корректором для Вас проблемы нет.
Наружу у меня вынесена кнопка включения помпы вакуумного прижима. Был некоторый период, когда я рассматривал приобретение автостопа разных конструкций. Например https://injapan.ru/auction/r147225323.html Но в конце отказался от этой затеи - не вижу для себя необходимости в этом устройстве. Прослушивание винила не терпит отвлечений, поэтому работа вертушки всегда под контролем.Роман Мирошниченко писал(а):Еще я подумал, что раз у Вас столь основательная конструкция крышки и кнопка вынесена наружу, на платформу, можно такой автостоп рассмотреть:
http://www.ebay.com/itm/The-Q-UP-Automatic-Tonear ... m23614b6e99:g:ZwcAAOSwAL9Uj2gP
Пока не знаю. Просто захотелось подержаться за паяльник. В самом начале работы над данным проектом была мысль сделать корректор универсальным - под ММ и МС головы. По мере проработки всех решений по виниловому тракту от этой идеи отказался, так как принял решение применять у себя только МС головы. Намотать ТВЗ 6:1 собирался уже давно, конструктивно выполнить коммутацию вторичных обмоток не представляет трудности. Добавить пару разъемов, тоже не проблема. Вот и появилась мысль сделать ММ вход - на всякий случай.Роман Мирошниченко писал(а):Все-таки с прицелом под второй тонарм?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей