Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Балансный предусилитель SRPP на 12au7
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Да, эти резисторы не особо принципиальны. Другой вопрос - их номиналы. Я так думаю, что при 280В мы должны через них пропустить не меньше 3мА. Тогда при 12,5-13мА через каждый каскад мы будем гарантированно иметь 31-32мА потребления. Т.е. суммарное сопротивление должно быть в районе 93кОм. Необязательно это распределять равномерно, но нужно учитывать тепловую мощность. Суммарно будет рассеянно 0,84 Вт, значит, суммарная мощность резисторов должна быть не меньше 3Вт.
BOM нужно составлять однозначно. Частично, особенно с SMD-деталями, могу помочь я. Что-то уже закуплено, параметры моточных узлов, практически, уже определили (только параметры обмотки накала нужно определить). Деталей-то немного.
BOM нужно составлять однозначно. Частично, особенно с SMD-деталями, могу помочь я. Что-то уже закуплено, параметры моточных узлов, практически, уже определили (только параметры обмотки накала нужно определить). Деталей-то немного.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Отлично!zyu писал(а):Есть wima mkp4 2.2 uf 250v. Думаю, самое то.
Схемы поправил.
С SMD-резисторами такая штука. Всех значений у меня нет. Можно попробовать подобрать из того, что есть, пересчитав немного параметры схемы, либо, допустим, купить набор типа http://www.ebay.com/itm/200pcs-1-0805-resistor-SM ... m3f3b6c6932:g:TPoAAOSwd4tT8Ysf
со всеми нужными номиналами (и немножко на подбор).
Только имейте в виду, что там часть - 0805, часть - 1206.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Да, Владислав, можно заказать, не проблема вовсе. Один момент - как эти резисторы по качеству? Не попортят ли звук? Я сегодня еще посмотрю схему, посмотрю что есть у меня - у меня было немного yageo.
Последний раз редактировалось Евгений Михеев 03 май 2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Оххх... Не стоит пускаться во все тяжкие - это не всегда оправданно.
Вообще, очень положительные отзывы о Susumu, но я их видел только на Digikey, а оттуда доставка может быть дорогой. Хотя отдельные номиналы появляются на Mouser и Farnell, там доставка повменяемее.
Я бы попробовал российские Эркон (www.erkon-nn.ru) - у них есть классные малошумящие прецизионные резисторы серии Р1-8МП. Кстати, у них есть и выводные неиндуктивные точные резисторы полного ряда Е192 - для аттенюатора, например. Я их хотел в своё время закупить вместо PRP.
В принципе, есть Vishay (Dale, Beyschlag, Foil...), Caddock (на любителя), Panasonic (гораздо лучше тех же Yageo)...
Евгений, если в Эрконе соберётесь покупать, предупредите меня, я попробую через Вас на них зайти, у меня с ними контакт наладить не получилось, хотя на выставке они сильно удивлялись этому! Я хочу набрать деталей для аттенюаторов Никитина под разные сопротивления. Ну, и себе номинальчиков для экспериментов прикупить.
Вообще, очень положительные отзывы о Susumu, но я их видел только на Digikey, а оттуда доставка может быть дорогой. Хотя отдельные номиналы появляются на Mouser и Farnell, там доставка повменяемее.
Я бы попробовал российские Эркон (www.erkon-nn.ru) - у них есть классные малошумящие прецизионные резисторы серии Р1-8МП. Кстати, у них есть и выводные неиндуктивные точные резисторы полного ряда Е192 - для аттенюатора, например. Я их хотел в своё время закупить вместо PRP.
В принципе, есть Vishay (Dale, Beyschlag, Foil...), Caddock (на любителя), Panasonic (гораздо лучше тех же Yageo)...
Евгений, если в Эрконе соберётесь покупать, предупредите меня, я попробую через Вас на них зайти, у меня с ними контакт наладить не получилось, хотя на выставке они сильно удивлялись этому! Я хочу набрать деталей для аттенюаторов Никитина под разные сопротивления. Ну, и себе номинальчиков для экспериментов прикупить.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Можно тоже заменить PRP-шками. Хотя они при нормальном использовании шунтируются внешними цепями. Входные я указал только для случая, когда вдруг что-то пойдёт не так при тестировании и оторвётся вход. Выходные должны стоят в любом случае, но их можно поставить непосредственно на выходные разъёмы.zyu писал(а):- 1М в позиции RL/RR 104, RL/RR 115
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация: