Это странно... Но у меня впечатление, что первый и второй сигнал представлены в противофазе. Это может быть только в одном случае - если они поступают на вход. А измерялся всегда земляной провод осциллографа к сигнальной земле преда? Замкнуты обе половинки входа на землю?Евгений Михеев писал(а):2 да, это 2 половинки одного канала
Просто один провод от осциллографа на неземляной выход одной половинки, второй провод - на неземляной выход второй половинки.Евгений Михеев писал(а):3 балансный выход не проверялся, я вот не понимаю, как это сделать (коммутация)
Обязательно нужно провести это измерение на случай, если эта помеха - наведённая. Ещё хочу уточнить: осциллограф при измерении находился в состоянии "миллисекунд"? Т.е., 44Гц частота помехи или 44кГц?poty писал(а):А если подключить осциллограф к выходу выключенного преда?
Тут дело не совсем в типе резисторов. Пульсации с шины B+ через эти резисторы попадают на шунт-регулятор, включенный между сигнальной землёй и катодом. Т.е., параллельно входному сигналу. Потенциально они могут усиливаться в двух местах:Евгений Михеев писал(а):7 резисторы, питающие шунт, напомню, у нас MOX, не пленка.
- модулировать ток источника тока;
- модулировать сигнал.
В нашем случае модулировать сигнал не получится - он короткозамкнут. Модулировать источник тока в балансном режиме практически бесполезно, поскольку в SRPP это не приведёт к изменению напряжения в средней точке (или будет значительно ослаблено).
Кроме того, чтобы промодулировать сигнал, нужно преодолеть динамическое сопротивление TL431 (менее 0,2Ом - сравним с другим "плечом" делителя!) нескольких параллельно соединённых конденсаторов и т.п. Не думаю, что усиление примерно в 3-4 раза, которое предоставляет "сторона" балансного усилителя, способно компенсировать этот "уменьшающий коэффициент" до такой степени, что это становится заметно на осциллографе.
С другой стороны - характер сигнала говорит о том, что он двуполярный и больше похож на основную частоту сети. А пульсации на B+ в связи с выпрямлением - однополярные и частота у них должна быть в два раза больше.