Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Балансный предусилитель SRPP на 12au7
- poty
- Профи
- Контактная информация:
В данном случае это относится к блоку питания. Смысл примерно тот же. Часть энергии отщепляется и направляется в отдельное "русло". Как только появляются изменения, за счёт такого обходного пути происходит их подавление (часть энергии изменения рассеивается впустую). Для систем, которые могут возбуждаться, уже не хватает энергии поддерживать колебания и система остаётся в стабильном состоянии. Это шунт с точки зрения подключения, но по смыслу - это демпфер.
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Нулевая линия при щупе замкнутом на землю щупа ровно по середине.
Насчет резистора - сам догадался, всеж Ваши старания не проходят даром относительно меня Больше сопротивление больше падение.
Поставил 15ом, но пришлось перейти на риску 10 мВ, иначе очень размашисто получается. Удалось синхронизировать. Это на нажатой кнопке ( закрытый, получается).
На открытом все то же самое, но съезжаем просто по оси у вниз. Характер тот же Ну и потом перешел на время 2/деление, чтобы лучше было видно начало и конец Диод не помог никак вообще. Сделал на тумблере, щёлкал - реакции ноль.
Насчет резистора - сам догадался, всеж Ваши старания не проходят даром относительно меня Больше сопротивление больше падение.
Поставил 15ом, но пришлось перейти на риску 10 мВ, иначе очень размашисто получается. Удалось синхронизировать. Это на нажатой кнопке ( закрытый, получается).
На открытом все то же самое, но съезжаем просто по оси у вниз. Характер тот же Ну и потом перешел на время 2/деление, чтобы лучше было видно начало и конец Диод не помог никак вообще. Сделал на тумблере, щёлкал - реакции ноль.
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Евгений тестирует на небалансном варианте.
Но, Роман, Вы в чём-то правы. Если посмотреть на входную группу Вашего Piccolo и каскад, тестируемый в настоящее время Евгением, то это, фактически, близнецы-братья. Да, у Евгения более продвинутый каскад с точки зрения усиления (SRPP) и балансировки (источник тока), но смысл у них один.
С другой стороны... Мне сложно сказать, на что так влияет дроссель, чтоб прям уж настолько это было слышно. Если на два других дросселя - то здесь понятно, но не согласуется с тем, что пассивная плата гудит громче (дроссель ближе к ней? ). Если на входные-выходные соединения, значит, где-то есть либо петля, либо слишком высокоомное питание.
Но, Роман, Вы в чём-то правы. Если посмотреть на входную группу Вашего Piccolo и каскад, тестируемый в настоящее время Евгением, то это, фактически, близнецы-братья. Да, у Евгения более продвинутый каскад с точки зрения усиления (SRPP) и балансировки (источник тока), но смысл у них один.
С другой стороны... Мне сложно сказать, на что так влияет дроссель, чтоб прям уж настолько это было слышно. Если на два других дросселя - то здесь понятно, но не согласуется с тем, что пассивная плата гудит громче (дроссель ближе к ней? ). Если на входные-выходные соединения, значит, где-то есть либо петля, либо слишком высокоомное питание.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Вообщем продолжил эксперименты.
Наводка на ту или иную плату действительно зависит от положения дросселя!
Сдвигая его в сторону активной платы я получил такую картину:
Это пассивная плата Это активная плата Владислав, есть ли смысл "играть" с величиной сопротивления в буфере дросселя? Сейчас там 2.2 ом
И еще вот думаю, кожух если применить на ентот дроссель - эффекта стоит ожидать?
Варианты компановки:
Четвертый вариант как третий, но поменять ДБП и кенотрон местами
Наводка на ту или иную плату действительно зависит от положения дросселя!
Сдвигая его в сторону активной платы я получил такую картину:
Это пассивная плата Это активная плата Владислав, есть ли смысл "играть" с величиной сопротивления в буфере дросселя? Сейчас там 2.2 ом
И еще вот думаю, кожух если применить на ентот дроссель - эффекта стоит ожидать?
Варианты компановки:
Мне, честно говоря, последний нравится больше всего. Я шибко не страдаю от отсутствия симметрии, зато наиболее компактно и логично всё расположено. Только кенотрон возле UTAP слегка смущает, но сколько я с кеном проверял - он греется максимум градусов 45-50, я рукой спокойно прикасаюсь на секунду. Вопрос в наводках от него возможных только
Четвертый вариант как третий, но поменять ДБП и кенотрон местами
Дорогу осилит идущий
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Понятия не имею! Эти величины были взяты мной по наитию, мне кажется, чем больше сопротивление, тем лучше будет демпфирование, но дело в том, что этот буфер получился какой-то нестандартный и я не знаю, насколько мои предположения верны.Евгений Михеев писал(а):Владислав, есть ли смысл "играть" с величиной сопротивления в буфере дросселя? Сейчас там 2.2 ом
Думаю, какой-то эффект будет! Как и "верчение". Другой вопрос, может усилить всё, применив везде по сигнальным путям экранированные кабели? Можно также на те же винты, что и UTAP, прикрутить медную фольгу, хотя я не думаю, что наводки у нас электрические, скорее - магнитные, а от них медь не поможет.Евгений Михеев писал(а):кожух если применить на ентот дроссель - эффекта стоит ожидать?
С вариантами расположения. Я бы не стал приближать конденсатор к кену. Не знаю, как там что у Вас, но лучше не рисковать. Кен не должен никаких наводок давать, ну, или я уж совсем нифига не понимаю.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Так везде экранированы.poty писал(а):Другой вопрос, может усилить всё, применив везде по сигнальным путям экранированные кабели?
Потому медная пластина-экран и не дала результатов, кода я с ней по корпусу лазил!poty писал(а):а от них медь не поможет.
Тогда сделаю, как на фото номер три.
Скрестим пальцы!
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
От мощника тоже есть чутка, так что считаю это безоговорочной победой!
Зашел в тему seurf, прочел, что его прибило звуком, а ведь и меня) Чертовски душевный пред вышел. Что это? Кен, источник тока, дроссели или то, что семья на отдыхе а я сборками занимаюсь преспокойно ? или всё вместе до кучи? Нереально "подушечный" бас, я Брюсовскому выписывал овации, а тут вообще восторг!
Вот что еще хочется - влепить 330 кОм на выводы электролита, чтоб быстрее высокое сгонять.
На картинке эффект с буфером
Зашел в тему seurf, прочел, что его прибило звуком, а ведь и меня) Чертовски душевный пред вышел. Что это? Кен, источник тока, дроссели или то, что семья на отдыхе а я сборками занимаюсь преспокойно ? или всё вместе до кучи? Нереально "подушечный" бас, я Брюсовскому выписывал овации, а тут вообще восторг!
Вот что еще хочется - влепить 330 кОм на выводы электролита, чтоб быстрее высокое сгонять.
А я поэкспериментируюpoty писал(а):что этот буфер получился какой-то нестандартный и я не знаю, насколько мои предположения верны.
На картинке эффект с буфером
Дорогу осилит идущий