Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Балансный предусилитель SRPP на 12au7
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Баланс слушаю, ай хорошо, ай нтравиться
- За это сообщение автора Евгений Михеев поблагодарил:
- seurf
- Рейтинг: 16.7%
-
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Вообщем, проект готов! По настоящему готов!
По старой традиции хочу сказать спасибо Владиславу за поддержку, как техническую, так и чисто человеческую. Я понимаю, что Вы сейчас заняты часто и много и прекрасно понимаю, каково это - краить время. И всё же Вы это делали, я это очень ценю, очень ценю, что в меня верите.
Роман, Вам спасибо за участие не техническое, но подбодрить Вы умеете. Одна волна
Ян - Вам спасибо за площадку и возможность на ней комфортно существовать.
Скажу честно, в какой-то момент я был готов сдаться из-за проклятого гула, но отдохнув сутки я понял главное - не доберусь до разгадки - значит всё зря. Дорогу осилит идущий. Я очень четко понял во время этого проекта, чего хочу - становиться лучше, получать знания, расти. Устройства, как таковые - это сравни кубку, его можно и не получить, но самый кайф - БЫТЬ В ГОНКЕ. Это и есть мой наркотик. Хочу собирать и пробовать новое.
Готов все технические моменты промерять в течении завтрашнего дня. Потом закручу винты на долгое прослушивание)
Дорогу осилит идущий
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Евгений, поздравляю! Я считал, что сборка этого устройства будет лёгкой прогулкой, но отсутствие опыта в применении дросселей с их полем рассеяния подпортили нам картину и жизнь. Я рад, что результат есть и он радует! Интересно, я так понимаю, что источник - балансный? А слушаете на чём?
Если соберётесь измерять, меня интересует уровень пульсаций питания и уровень шумов на выходе в небалансном и балансном режиме. Если есть возможность - померить АЧХ. КНИ, я так понимаю,померить не на чем.
Если соберётесь измерять, меня интересует уровень пульсаций питания и уровень шумов на выходе в небалансном и балансном режиме. Если есть возможность - померить АЧХ. КНИ, я так понимаю,померить не на чем.
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Так ведь и оказалась Окромя дублирования подьема потенциала на двух палатах и двух TL431 всё собрали верно!
Источник балансный - слушаю комп через цап. В 192к Звучит волшебно!
Слушаю на моноблоках Но пробовал сегодня балансный оконечник от parasound.
Источник балансный - слушаю комп через цап. В 192к Звучит волшебно!
Слушаю на моноблоках Но пробовал сегодня балансный оконечник от parasound.
Тут, как обычно, дайте инструкции!poty писал(а):Если соберётесь измерять, меня интересует уровень пульсаций питания и уровень шумов на выходе в небалансном и балансном режиме.
Вроде не на чемpoty писал(а):Если есть возможность - померить АЧХ. КНИ, я так понимаю,померить не на чем.
Дорогу осилит идущий
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Я не помню предел напряжения закрытого входа Вашего осциллографа... На всякий случай лучше не подключать к полному анодному напряжению. Поэтому уровень пульсаций можно померить подключив щупы на любой из RC129-131 (закрытый вход). Потом амплитуду нужно увеличить пропорционально сумме RC129+RC130+RC131.
Шумы на выходе - проще. Подключаем открытый вход осцилла на выход преда (на RCA - в небалансном, на XLR - в балансном) и меряем амплитуду. RMS посчитать не получится - несинусоидальное напряжение, но примерный уровень шумов оценить можно будет.
Ох, давно я балансный звук не слушал...
Шумы на выходе - проще. Подключаем открытый вход осцилла на выход преда (на RCA - в небалансном, на XLR - в балансном) и меряем амплитуду. RMS посчитать не получится - несинусоидальное напряжение, но примерный уровень шумов оценить можно будет.
Ох, давно я балансный звук не слушал...
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
У меня на щупе есть делитель 1|10poty писал(а):Я не помню предел напряжения закрытого входа Вашего осциллографа...
Еще фото
По высокому на закрытом входе пульсаций нет вообще, даже на 5мВ. Есть только небольшое плавание линии (связано с тем, как помните, что анодное чуть меняется в пределах вольта), но сам вид - ровная линия.
Вот, что снял с электролита Там хоть что-то поймать можно. Это те же 5мВ. Только линия плавает, поймать относительно ноля не могу, поэтому просто визуально надо представить горизонтальную линию.
Ну, или так.... На выходе преда на открытом входе осциллографа тоже монотонная линия (тоже слегка плавает на 5 мВ) Это на RCA.
А балансный выход измерять hot+ относительно hot - или их относительно земляного?
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Сегодня подарил свой старый пред. Человек безумно рад. Расставаться не печально ничуть, наоборот, манит неизведанное! Теперь хочу каскод
- За это сообщение автора Евгений Михеев поблагодарил:
- Роман Мирошниченко
- Рейтинг: 16.7%
-
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация: