FOREM - SRPP ECC802 ламповый стерео-предусилитель со стабилизированным питанием

Модератор: Алаев Ян

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Поблагодарили: 1 раз

#101

Сообщение Евгений Михеев » 11 фев 2016, 23:54

Я бы предложил черные - не привлекать лишних взоров ко дну.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз

#102

Сообщение poty » 12 фев 2016, 00:17

По чёрным ножкам всё гораздо проще. Размеры я написал сверху. По центру - отверстие 4,5мм, со стороны подошвы - утопленное (под шляпку меньше 9мм в диаметре. Никаких стопоров от кручения нет. Положил в кучку.
Примерно вырисовывается следующая картинка:
WP_20160211_23_40_43_Pro.jpg
Наборчик
Плюс выбранные чёрные ножки.
Остаётся понять, что ещё нужно из стоек.
Последний раз редактировалось poty 12 фев 2016, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Поблагодарили: 1 раз

#103

Сообщение Евгений Михеев » 12 фев 2016, 17:10

По стойкам - если мы всё крепим так, как прикидывали - к пластине, то, повторюсь, у меня есть некий запас 5-ти и 10-ти сантиметровых стоек ( по 20 штук). Предлагаю UTAP разместить на пятерках, а всё, что касается бп - на сантиметровых. При таком балансе всего должно хватить.

Кстати, мне в голову один момент пришел - как паяем провод к регулятору громкости? Можно прямо на лапки, но мне нравятся очень спец.платы для потенциометров альпс. Если у вас такая плата есть - то я бы хотел использовать, если нет возражений от Владислава.

Мне такая плата едет, просто вопрос - успеет ли. Хотел подстраховаться.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Поблагодарили: 1 раз

#104

Сообщение Евгений Михеев » 21 фев 2016, 12:37

Селектор входов доехал в целости.

Фото селектора
IMG_20160221_112703.jpg
IMG_20160221_112713.jpg
IMG_20160221_112730.jpg
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Поблагодарили: 1 раз

#105

Сообщение Евгений Михеев » 21 фев 2016, 16:35

А вот такой нашел вчера в местном "радиодетальном"- они даже не знали что это и продали мне его за 50 рублей :-)
IMG_20160221_163340.jpg
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#106

Сообщение Роман Мирошниченко » 21 фев 2016, 16:41

Разве у "нашего" селектора только три входа? Я смотрел-смотрел, запутался в количестве лепестков. :oops: Хотел спросить, почему на преде всего три входа предусматриваете? Я думал, это селектором продиктовано.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз

#107

Сообщение poty » 21 фев 2016, 17:07

IMG_20160221_112713.jpg
Селектор
IMG_20160221_112713.jpg (57.5 КБ) 306 просмотров
У нашего селектора три положения, надеюсь из рисунка это станет понятно. Селектор выбирался исходя из поставленной задачи. Например, купленный в местном магазине переключатель имеет 5 положений! :-) Но на одной "плате" всего две группы.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#108

Сообщение Роман Мирошниченко » 21 фев 2016, 17:09

Понял. Так наглядно. А то я уж этот "кубик-Рубика" и так, и так соединял... :-)

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Поблагодарили: 1 раз

#109

Сообщение Евгений Михеев » 24 фев 2016, 19:10

Посылка на отделении почты, завтра забираю!
1 Итак, плату стабилизации всю собираем на ее дне.
2 Звуковая плата - смд компоненты на дне, всё осталное - сверху.
Тут всё верно?
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз

#110

Сообщение poty » 25 фев 2016, 09:45

По сборке плат:
Стабилизатор: Сначала впаиваем (примеряем) микросхему, а потом всё впаиваем с этой же стороны.

Аудио: Общий принцип - да: Все выводные детали впаиваем со стороны установки ламповых панелей, а все SMD - на ту сторону, где площадки.
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Поблагодарили: 1 раз

#111

Сообщение Евгений Михеев » 28 фев 2016, 19:32

Паять плату одно удовольствие.

Припой так и липнет
IMG_20160227_214923.jpg
[upd=1456680571][/upd]
Небольшой фотоотчет о работе на выходных. Расклепал плату анодного. Пока не паял.
Плату стабилизации спаял без стабилизатора.
Звуковую плату распаял smd компонентами.
Пара вопросов:
Ламповые панели и все остальное паяем на той стороне, которая на моем фото, или на обратной?
Второй вопрос - перемычки rl125 и rr125 - те, что были в посылке - они коротки. Или я не так понял реализацию?

[upd=1456680801][/upd]
Имелась ввиду эта перемычка
IMG_20160228_203151.jpg
IMG_20160228_202224.jpg
IMG_20160228_202255.jpg
IMG_20160228_202309.jpg
Последний раз редактировалось Алаев Ян 24 мар 2016, 09:22, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Общее редактирование
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз

#112

Сообщение poty » 28 фев 2016, 23:54

Ламповые панели паяем на стороне, обратной показанной, там, где наименования ламп.
По перемычкам - прошу подождать, сейчас не могу ответить.
Владислав

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз

#113

Сообщение poty » 01 мар 2016, 13:52

Евгений, я посмотрел. Да, эти перемычки у меня на плате сделаны в виде двухваттных резисторов. Я прошу прощения за то, что не перепроверил при первой комплектации деталей. Давайте заменим их перемычками жёсткого провода, только обязательно проверьте, чтобы они не соприкасались с близлежащими контактными площадками.

[upd=1456829745][/upd]
Евгений, несколько вопросов:
- Должны были прибыть точные резисторы в 430кОм, которые я заказывал на eBay - они пришли или ещё нет?
- Что там с корпусами?

Теперь по поводу сборки. Я считаю, что собирать (ну, или, по крайней мере. тестировать) нужно от узла к узлу. То есть, проверить систему накала. Потом проверить системы стабилизации высокого и уровень подъёма накала. Потом уже вставлять лампы и проверять ток.
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Поблагодарили: 1 раз

#114

Сообщение Евгений Михеев » 01 мар 2016, 14:51

По проводу - принято!
Резисторы еще в пути, пока посылок не было.
Касаемо сборки - согласен с Вами на все 100. При "кривом" бп получим кучу проблем.

[upd=1456833459][/upd]
Трансформатор уже в пути.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Поблагодарили: 1 раз

#115

Сообщение Евгений Михеев » 03 мар 2016, 14:19

Приехал)
IMG_20160303_141745.jpg
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз

#116

Сообщение poty » 03 мар 2016, 14:22

zyu писал(а):Приехал)
Отлично! Можно уже собирать и высокое, и низкое! :-)
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Поблагодарили: 1 раз

#117

Сообщение Евгений Михеев » 03 мар 2016, 14:26

Конечно! Тому и планирую посвятить вечера грядущих выходных. Недостает только резисторов для lr8 :-)
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Поблагодарили: 1 раз

#118

Сообщение Евгений Михеев » 03 мар 2016, 16:06

Провел испытания.
Значения без нагрузок
255 В
14 в
В сети 230В

[upd=1457021611][/upd]
И ничего не гудит, кстати;)
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз

#119

Сообщение poty » 03 мар 2016, 19:30

zyu писал(а): Провел испытания.
Значения без нагрузок
255 В
14 в
В сети 230В
Немного высоковато, но ничего, резисторами прибьём.
zyu писал(а): И ничего не гудит, кстати;)
Ну хоть здесь не будет разочарования! :)
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Поблагодарили: 1 раз

#120

Сообщение Евгений Михеев » 03 мар 2016, 19:58

Кстати, Владислав! На сколько мы ориентируемся по высоковольтной обмотке под нагрузкой после двух резисторов? 290 вольт, примерно?
Дорогу осилит идущий

Ответить