Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
FOREM - SRPP ECC802 ламповый стерео-предусилитель со стабилизированным питанием
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Дожили! Нарезать диск легче, чем воспроизвести файл на медиаплейере!Роман Мирошниченко писал(а):Так что проще диск нарезать.

Я не против диска, если он будет записан с выбранной частотой дискретизации и битностью. Если его записать как CD, то в этих параметрах мы точно потеряем. Т.е., нужно записывать звуковую дорожку PCM в режиме DVD. Я не уверен, что это так просто без соответствующих программ. Второй вариант, если Ваш плейер поддерживает воспроизведение высокобитрейтовых (в идеале - Lossless) форматов файлов, то записать как файл.
Насколько я понимаю, калибровка нужна для настройки двух вещей:Роман Мирошниченко писал(а):Да, я его поставил на воспроизведение по кругу. Громкости на обоих компах на полную. Кабель прямой (без сопротивлений - я решил раз сигнал недостаточный их не применять для снижения шумов).
- правильного подключения левого и правого каналов;
- установки "хорошего" уровня сигнала на входе звуковой карты.
Определять уровень нужно в моменты звучания сигнала. Я не знаю, по какой причине сам сигнал сделан столь коротким. Т.е., программа пишет о недостаточном уровне в текущий момент, но, возможно, в момент звучания "пик-ов" уровень будет избыточный.
Тестовый сигнал не предназначен для настройки уровня. Я не знаю точно, но скорее "клиппинг" оценивается по достижению максимального значения в цифре. В тестовом сигнале такие значения могут быть по-необходимости. Т.е., тестовый сигнал не стоит оценивать по индикаторам настройки уровня (насколько я понял).Роман Мирошниченко писал(а):На второй картинке уже тестовый сигнал. Он зашкаливает при анализе.
Другой вопрос - моргание индикаторов взаимопроникновения каналов. Что-то мне подсказывает, что каналы просто неправильно подключены. Но могу ошибаться.
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Буду пробовать разные варианты. Но, в связке "мой ноутбук/компьютер Яна" большего уровня достичь не получается. Можно проводить тест только с таким уровнем. Попробую.
Сейчас потащу телевизор от дочери - попробую с медиаплеером. На крайний случай - DVD плеер.
Больше всего в этой ситуации мне не нравится процедура выкладывания на форум результатов. Это конкретный геморрой. HTM-файл не принимается и приходится его скриншотить частями. Потом эти части из "тифф" переводить в "джепег". И лишь потом по-одному размещать здесь...

Сейчас потащу телевизор от дочери - попробую с медиаплеером. На крайний случай - DVD плеер.
Больше всего в этой ситуации мне не нравится процедура выкладывания на форум результатов. Это конкретный геморрой. HTM-файл не принимается и приходится его скриншотить частями. Потом эти части из "тифф" переводить в "джепег". И лишь потом по-одному размещать здесь...

Ну, я ведь и паяю очень редко. У меня лишнего провода/конектора обычно не водится дома. Да и система моя стационарная - медиаплеер, хоть и маленький, но свое место не покидает как правило. В общем, я испытатель по необходимости. Случайный в этом деле.poty писал(а):Дожили! Нарезать диск легче, чем воспроизвести файл на медиаплейере!

- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Запись тестового сигнала с внешнего медиаплеера
Получилось. Нужный уровень сигнала получился без ослаблений.
Почему-то не с первого раза все пошло. Пару раз программа не хотела заканчивать тест.:
И один раз все прошло успешно, но графики получились с кандилябрами (как Яну не понравилось - viewtopic.php?p=13060#p13060).

Почему-то не с первого раза все пошло. Пару раз программа не хотела заканчивать тест.:
И один раз все прошло успешно, но графики получились с кандилябрами (как Яну не понравилось - viewtopic.php?p=13060#p13060).
Вот!

- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Пойду посчитаю коннекторы, может и получится.poty писал(а):А теперь если этот сигнал да подать на нашу испытуемую технику?

Я только хочу спросить, а чем этот сигнал интереснее первоначального (Miros-1). И еще, графики формировать только для нашего устройства, для нашего устройства в сравнении с последним тестом или все три графика (наше устройство, последний тест и плата на себя)?
Да это все винда окаянная! Я больше, чем уверен в этом.poty писал(а):Хотя я так и не понял, почему горб на 50Гц не пропал.

Может это электричество с блока питания дает наводку.

А почему Вас 50 Гц. беспокоит, а 1 кГц. не волнует? Он куда сильнее свистит.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Тест FOREM сигналом с медиаплеера
Я взял на себя смелость точно подстроить уровень сигнала для теста, под параметры, с которыми только что тестировал с плеера саму плату. С помощью аттенюатора предусилителя это было не сложно. Но, громкость на предусилителе не на полную, примерно 80%.
Вообще-то не понятно, почему так режется частотный диапазон.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Главное, прямой сигнал-то нормально получается. Воспроизведя сигнал с медиаплеера Duna HD, я ведь фактически проверил ее предусилитель? У плеера-то АЧХ нормальная получилась. Однако, любое добавленное устройство - с завалами. И уровень сигнала в моих последних тестах отличался лишь на 0,1 дБ. :think
У Яна на предусилителе ведь тоже самое было - viewtopic.php?p=11269#p11269:
Мы будем что-то еще тестировать? Я бы хотел разобрать сворю "лабораторию"
У Яна на предусилителе ведь тоже самое было - viewtopic.php?p=11269#p11269:
Мы будем что-то еще тестировать? Я бы хотел разобрать сворю "лабораторию"

- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
К моменту готовности прошивки я лучше еще раз соберу. Я имел ввиду, устраивает ли сейчас качество измерений, чтобы потом на них опираться. Ян предложил протестировать несколько корректоров вместе, я это сейчас сделаю. Если почвы для дальнейшего исследования не возникнет, буду разбирать до поры. Моноблоки протестировать не удалось.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
RMAA тест FOREM и SRPP Алаева Яна
Вытащил тест Яна из темы по его предусилителю. Эталонные сигналы (Miros-1 и Alaev) записаны с выхода на вход звуковой карты. Сответственно, я тест FOREM взял такой же - сигналом со звуковой карты.
12AU7AEH-1 24-bit, 48 kHz
Сейчас сделаю скрины.
12AU7AEH-1 24-bit, 48 kHz
Сейчас сделаю скрины.
Я понимаю, что лампы буквально одни и те же в этих тестах были, но по моим ощущениям усилители звучали совершенно по разному. По графикам я этого не вижу.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
-