Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

FOREM - SRPP ECC802 ламповый стерео-предусилитель со стабилизированным питанием

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 368 раз

#361

Сообщение poty » 08 ноя 2016, 23:43

Давайте до завтра. Что-то либо Вы неправильно интерпретируете, либо программа.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

#362

Сообщение Роман Мирошниченко » 08 ноя 2016, 23:44

Хорошо.

С медиаплеером все равно засада получается. Там выходной разьем спецефический. Нужно поискать переходник.

А если записать на диск и воспроизвести на DVD плеере, такой вариант не лучше будет?

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 368 раз

#363

Сообщение poty » 09 ноя 2016, 07:56

Роман Мирошниченко писал(а): А если записать на диск и воспроизвести на DVD плеере, такой вариант не лучше будет?
Можно и так, я подумал, что диск - это уже чересчур. :-)
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

#364

Сообщение Роман Мирошниченко » 09 ноя 2016, 08:38

Я просто не уверен, что найду в доступном пространстве такой штекер, как у медиаплеера выход:
3.5-mm-audio-jack.jpg
3.5-mm-audio-jack.jpg (15.77 КБ) 2991 просмотр
У меня такой кабель RCA-разъемами заканчивается, а нужно перейти на аудио-миниджек или на гнезда RCA, чтобы соединить со звуковой платой. Так что проще диск нарезать. :-)

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

#365

Сообщение Роман Мирошниченко » 09 ноя 2016, 14:03

Я реально "достал" сегодня продавцов в двух магазинах радиодеталей. Но, искомый мною переходник или хотя бы разьем, не нашел. Вот какое соединение получается:
IMG_7373.JPG
IMG_7375.JPG
И у меня большие сомнения в том, что оно само не добавит шумов и искажений.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 368 раз

#366

Сообщение poty » 09 ноя 2016, 14:24

Роман Мирошниченко писал(а):Так что проще диск нарезать.
Дожили! Нарезать диск легче, чем воспроизвести файл на медиаплейере! :-)
Я не против диска, если он будет записан с выбранной частотой дискретизации и битностью. Если его записать как CD, то в этих параметрах мы точно потеряем. Т.е., нужно записывать звуковую дорожку PCM в режиме DVD. Я не уверен, что это так просто без соответствующих программ. Второй вариант, если Ваш плейер поддерживает воспроизведение высокобитрейтовых (в идеале - Lossless) форматов файлов, то записать как файл.
Роман Мирошниченко писал(а):Да, я его поставил на воспроизведение по кругу. Громкости на обоих компах на полную. Кабель прямой (без сопротивлений - я решил раз сигнал недостаточный их не применять для снижения шумов).
Насколько я понимаю, калибровка нужна для настройки двух вещей:
- правильного подключения левого и правого каналов;
- установки "хорошего" уровня сигнала на входе звуковой карты.
Определять уровень нужно в моменты звучания сигнала. Я не знаю, по какой причине сам сигнал сделан столь коротким. Т.е., программа пишет о недостаточном уровне в текущий момент, но, возможно, в момент звучания "пик-ов" уровень будет избыточный.
Роман Мирошниченко писал(а):На второй картинке уже тестовый сигнал. Он зашкаливает при анализе.
Тестовый сигнал не предназначен для настройки уровня. Я не знаю точно, но скорее "клиппинг" оценивается по достижению максимального значения в цифре. В тестовом сигнале такие значения могут быть по-необходимости. Т.е., тестовый сигнал не стоит оценивать по индикаторам настройки уровня (насколько я понял).
Другой вопрос - моргание индикаторов взаимопроникновения каналов. Что-то мне подсказывает, что каналы просто неправильно подключены. Но могу ошибаться.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

#367

Сообщение Роман Мирошниченко » 09 ноя 2016, 15:31

Буду пробовать разные варианты. Но, в связке "мой ноутбук/компьютер Яна" большего уровня достичь не получается. Можно проводить тест только с таким уровнем. Попробую.
Сейчас потащу телевизор от дочери - попробую с медиаплеером. На крайний случай - DVD плеер.

Больше всего в этой ситуации мне не нравится процедура выкладывания на форум результатов. Это конкретный геморрой. HTM-файл не принимается и приходится его скриншотить частями. Потом эти части из "тифф" переводить в "джепег". И лишь потом по-одному размещать здесь... :evil:
poty писал(а):Дожили! Нарезать диск легче, чем воспроизвести файл на медиаплейере!
Ну, я ведь и паяю очень редко. У меня лишнего провода/конектора обычно не водится дома. Да и система моя стационарная - медиаплеер, хоть и маленький, но свое место не покидает как правило. В общем, я испытатель по необходимости. Случайный в этом деле. :smile:

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

Запись тестового сигнала с внешнего медиаплеера

#368

Сообщение Роман Мирошниченко » 09 ноя 2016, 16:48

Получилось. Нужный уровень сигнала получился без ослаблений.

Почему-то не с первого раза все пошло. Пару раз программа не хотела заканчивать тест.:

И один раз все прошло успешно, но графики получились с кандилябрами (как Яну не понравилось - viewtopic.php?p=13060#p13060).
IMG_7383.JPG
IMG_7382.JPG
Miros-1 vs Duna-1 1.jpg
Вот! :biggrin:

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 115 раз

#369

Сообщение Алаев Ян » 09 ноя 2016, 17:42

Роман Мирошниченко писал(а):И один раз все прошло успешно, но графики получились с кандилябрами (как Яну не понравилось - viewtopic.php?p=13060#p13060).
на какой-то возбуд потому что похоже

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

#370

Сообщение Роман Мирошниченко » 09 ноя 2016, 17:51

Алаев Ян писал(а):на какой-то возбуд потому что похоже
Такое ощущение, что это происходит при сохранении файла. Ибо в сводной таблице он не проявляется, только на графиках. Но файл, сгенерированный повторно, от него избавляется.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 368 раз

#371

Сообщение poty » 09 ноя 2016, 18:08

Допустим! А теперь если этот сигнал да подать на нашу испытуемую технику? Хотя я так и не понял, почему горб на 50Гц не пропал.

Скорее всего эти помехи пролезают по входу, а не по выходу. Этим объясняется то, что смена источника сигнала никак на картину этих помех не повлияла.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

#372

Сообщение Роман Мирошниченко » 09 ноя 2016, 18:51

poty писал(а):А теперь если этот сигнал да подать на нашу испытуемую технику?
Пойду посчитаю коннекторы, может и получится. :-)

Я только хочу спросить, а чем этот сигнал интереснее первоначального (Miros-1). И еще, графики формировать только для нашего устройства, для нашего устройства в сравнении с последним тестом или все три графика (наше устройство, последний тест и плата на себя)?
poty писал(а):Хотя я так и не понял, почему горб на 50Гц не пропал.
Да это все винда окаянная! Я больше, чем уверен в этом. :rambo:

Может это электричество с блока питания дает наводку. :think:

А почему Вас 50 Гц. беспокоит, а 1 кГц. не волнует? Он куда сильнее свистит.

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

Тест FOREM сигналом с медиаплеера

#373

Сообщение Роман Мирошниченко » 09 ноя 2016, 19:37

Я взял на себя смелость точно подстроить уровень сигнала для теста, под параметры, с которыми только что тестировал с плеера саму плату. С помощью аттенюатора предусилителя это было не сложно. Но, громкость на предусилителе не на полную, примерно 80%.
D-1 vs F-2 1.jpg
D-1 vs F-2 2.jpg
D-1 vs F-2 3.jpg
D-1 vs F-2 4.jpg
D-1 vs F-2 5.jpg
D-1 vs F-2 6.jpg
D-1 vs F-2 7.jpg
Вообще-то не понятно, почему так режется частотный диапазон.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 368 раз

#374

Сообщение poty » 10 ноя 2016, 00:17

С частоткой творится что-то странное. Цифры не совпадают с графиком...
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

#375

Сообщение Роман Мирошниченко » 10 ноя 2016, 07:00

Главное, прямой сигнал-то нормально получается. Воспроизведя сигнал с медиаплеера Duna HD, я ведь фактически проверил ее предусилитель? У плеера-то АЧХ нормальная получилась. Однако, любое добавленное устройство - с завалами. И уровень сигнала в моих последних тестах отличался лишь на 0,1 дБ. :think

У Яна на предусилителе ведь тоже самое было - viewtopic.php?p=11269#p11269:

Мы будем что-то еще тестировать? Я бы хотел разобрать сворю "лабораторию" :-)

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 368 раз

#376

Сообщение poty » 10 ноя 2016, 08:57

Предполагалось, что мы увидим изменения в уровне интермодуляций при смене прошивки, но я не знаю, есть ли ещё прошивка готовая.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

#377

Сообщение Роман Мирошниченко » 10 ноя 2016, 11:18

К моменту готовности прошивки я лучше еще раз соберу. Я имел ввиду, устраивает ли сейчас качество измерений, чтобы потом на них опираться. Ян предложил протестировать несколько корректоров вместе, я это сейчас сделаю. Если почвы для дальнейшего исследования не возникнет, буду разбирать до поры. Моноблоки протестировать не удалось.

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

RMAA тест FOREM и SRPP Алаева Яна

#378

Сообщение Роман Мирошниченко » 10 ноя 2016, 16:15

Вытащил тест Яна из темы по его предусилителю. Эталонные сигналы (Miros-1 и Alaev) записаны с выхода на вход звуковой карты. Сответственно, я тест FOREM взял такой же - сигналом со звуковой карты.

12AU7AEH-1 24-bit, 48 kHz

Сейчас сделаю скрины.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
Я понимаю, что лампы буквально одни и те же в этих тестах были, но по моим ощущениям усилители звучали совершенно по разному. По графикам я этого не вижу.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 368 раз

#379

Сообщение poty » 10 ноя 2016, 16:31

А чем второй тест от третьего отличается?
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

#380

Сообщение Роман Мирошниченко » 10 ноя 2016, 16:39

Не понял вопрос касательно нумерации тестов. :spy:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение