Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
FOREM - SRPP ECC802 ламповый стерео-предусилитель со стабилизированным питанием
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Может имеет смысл тогда и аттенюатор перенести к задней стенке.
Плату внутри можно двигать и вращать, как удобно. Место позволяет и существующей вентиляции достаточно для отвода тепла.
На мой взгляд логично, когда входные провода уменьшаются до минимума, а выходные уж как получится. Ибо сигнал уже после предусиления.
Не подумайте, что я против, но пока я не вижу аргументированности замены нашего селектора входов. Который, как я понимаю, как раз таки позволяет сделать "разрыв земель". Размер?
Механика здесь нам дает определенную свободу импровизаций:
1) Я согласен с Евгением в плане отверстия в задней шильде.
Картину не испортит, если миниатюрный тумблер будет "по самую гайку" виден снаружи. Я даже подумал, что если сделать ему вертикальный ход включения, то положение "вкл. петли" можно сделать вверх. И табличка "DSP" будет это обозначать. В сторону таблички - петля включена, вниз - выключена.
2) Еще раз повторюсь, что тумблер (даже два, если нужно поканально) можно расположить внутри, прикрепив их любым доступным способом к днищу корпуса или экранной перегородке.
Включение "петли DSP" - самая не оперативная функция. Будет востребована реже, чем замена ламп (ради изменения звука и по ресурсу).
Когда я только планировал приобрести этот румкорректор, я мучил Владислава распросами, как организовать физический (а не программный) обход DSP. Однако, за год совместной жизни это не стало востребованным. По крайней мере для прослушивания музыки. Сейчас у меня есть возможно такого физического обхода румкорректора (у AURA кнопка на передней панели), но желания это сделать совсем нет.
Единственное, когда это нужно - при проведении измерений. Помнится я констатировал, что в режиме программного отключения DSP остается сдвиг фазы в сигнале. И я замыкал кабели петли напрямую, обходя румкорректор физически.
Да, в этом случае доступ к переключателю нужен.
Надеюсь, скоро осуществится моя мечта - появится возможность поставить стойку так, чтобы можно было подойти к ней с тыльной стороны...

3) У нас был и третий вариант - сделать режим использования DSP, третьим положением на тумблере включения питания.
Меня это смущает эстетически (точки вокруг ручки включения питания уже нанесены, дополнительная уничтожит симметрию). Но, это возможно.
Тогда , в одну сторону будет включаться обычный режим, а в другую "петля DSP".
Последний раз редактировалось Роман Мирошниченко 18 ноя 2018, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Провокационный вопрос...
В блок питания не полезем с апгрейдами? Может на кенотрон его...
Извиняюсь, не удержался...

Извиняюсь, не удержался...

- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- poty
- Профи
Если честно, я запутался. Мне очень сложно считывать с монтажки. Я исходил из того, что (в идеале):
- мы должны переключать входную группу селектор -> (выход в петлю ИЛИ регулятор громкости) (2 канала по 2 контакта = 4 переключения);
- мы должны переключить выходную группу регулятор громкости -> (вход из петли ИЛИ селектор) (2 канала по 2 контакта = 4 переключения).
Т.о., для идеального варианта 4PDT нам не хватает (нужен 8PDT).
Можно ориентироваться на разрыв петли, сэкономив на переключении, допустим, сигнальной цепи со стороны селектора (два переключающих контакта) и земляной цепи со стороны входа из петли (два переключающих контакта). Это соответствует следующей схеме: Тогда нам хватает 4PDT, но потенциально оставляет возможность появления входного импеданса процессора в петле как нагрузки для подключаемых через селектор устройств. Не уверен, что это самый оптимальный вариант, но подключение параллельно регулятору громкости выходного импеданса процессора, с моей точки зрения, ещё хуже - он гораздо меньше и "снабжён" шумами + фоном.
Если ориентироваться на мою схему и организовывать звёзды земель как это сделано сейчас - на плате UTAP, не поворачивать плату, то получаем, что мы должны тянуть 4 земляных провода + 2 сигнальных в 4 независимых проводах от задней панели до передней (2 сигнальных + 2 земляных будут соединены напрямую от передней панели). При перевороте платы от задней панели до передней панели будут идти 4 сигнальных + 2 земляных провода в двух проводах. Это - по входу. По выходу добавляется ещё пара проводов от передней до задней панели, но уровень сигнала в них будет гораздо выше.
- мы должны переключать входную группу селектор -> (выход в петлю ИЛИ регулятор громкости) (2 канала по 2 контакта = 4 переключения);
- мы должны переключить выходную группу регулятор громкости -> (вход из петли ИЛИ селектор) (2 канала по 2 контакта = 4 переключения).
Т.о., для идеального варианта 4PDT нам не хватает (нужен 8PDT).
Можно ориентироваться на разрыв петли, сэкономив на переключении, допустим, сигнальной цепи со стороны селектора (два переключающих контакта) и земляной цепи со стороны входа из петли (два переключающих контакта). Это соответствует следующей схеме: Тогда нам хватает 4PDT, но потенциально оставляет возможность появления входного импеданса процессора в петле как нагрузки для подключаемых через селектор устройств. Не уверен, что это самый оптимальный вариант, но подключение параллельно регулятору громкости выходного импеданса процессора, с моей точки зрения, ещё хуже - он гораздо меньше и "снабжён" шумами + фоном.
Если ориентироваться на мою схему и организовывать звёзды земель как это сделано сейчас - на плате UTAP, не поворачивать плату, то получаем, что мы должны тянуть 4 земляных провода + 2 сигнальных в 4 независимых проводах от задней панели до передней (2 сигнальных + 2 земляных будут соединены напрямую от передней панели). При перевороте платы от задней панели до передней панели будут идти 4 сигнальных + 2 земляных провода в двух проводах. Это - по входу. По выходу добавляется ещё пара проводов от передней до задней панели, но уровень сигнала в них будет гораздо выше.
Т.е., предполагается гайку показывать? Или гайка будет внутри, но резьба, на которую она накручивается будет на одном уровне с шильдой?
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
С этой логикой я согласен.Евгений Михеев писал(а): ↑18 ноя 2018, 14:29с точки зрения размещения, это самое короткое место для проводов.
Можете, при возможности, приложить его к шильде в этом месте, чтобы оценить размер переключалки?
Однако...

Если разрывать и землю, нужно два тумблера?
Принципиально, я не против выставить гайку наружу на задней панели. Но, стоит прицениться к тому, как это умещается. Расстояние там не велико. Особенно с установленными RCA-гнездами. А если учесть и коннекторы на этих гнездах...Евгений Михеев писал(а): ↑18 ноя 2018, 14:54Я думал гайку показать, она будет гармонично смотреться с гайками разъемов RCA.
В общем, хотелось бы посмотреть. Хотя бы условно. На примере размещения на шильде.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
Вот тут я запутался, сейчас буду разбираться....poty писал(а): ↑18 ноя 2018, 14:47Если ориентироваться на мою схему и организовывать звёзды земель как это сделано сейчас - на плате UTAP, не поворачивать плату, то получаем, что мы должны тянуть 4 земляных провода + 2 сигнальных в 4 независимых проводах от задней панели до передней (2 сигнальных + 2 земляных будут соединены напрямую от передней панели). При перевороте платы от задней панели до передней панели будут идти 4 сигнальных + 2 земляных провода в двух проводах. Это - по входу. По выходу добавляется ещё пара проводов от передней до задней панели, но уровень сигнала в них будет гораздо выше.
Владислав, а ведь в UTAP земля в звезде что со стороны входов в плату что со стороны выходов из UTAP?
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Роман Мирошниченко писал(а): ↑18 ноя 2018, 14:55В общем, хотелось бы посмотреть. Хотя бы условно. На примере размещения на шильде.
Да отлично. По-моему...

Знать бы - конечно предусмотрел бы. Можно шильду переделать в принципе. Но, и так все интуитивно понятно. Условно, но доходчиво.
В целом так и есть, но раз уж заморочились... Вариант с 8PDT предпочтительнее.Евгений Михеев писал(а): ↑18 ноя 2018, 15:31Я думал, что при использовании без процессора подразумевало его отключение от разъёмов
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
По проводам как я вижу:
Допустим, 1 левый канал.
С селектора тянем 1 провод (сигнал и земля) на разъём "Петля вых Л"
С разьёма отдаем сигнал на тумблер SW1, землю сразу приводим на тумблер SW2
Землю на SW2 от UTAP приводим от земли выхода UTAP
Опять же с тумблера отдаем эту землю на "Петля вх Л". Когда петля активна земля на тумблере SW2 не соединяется ни с кем, получается прямое соединение земля UTAP-земля "Петля вх Л". Когда петля замкнута накоротко получается земля селектора-земля UTAP, со стороны "Петля вх Л" по идее что с землей нас не интересует.
Сигнал на "Петля вх Л" отдаем с тумблера
Далее нам надо отправить сигнал на регулятор громкости.
Землю на регулятор мы можем привести со стороны входа в UTAP.
Получается, на регулятор громкости можно привести сигналы обоих каналов вообще одним балансным проводом.
Допустим, 1 левый канал.
С селектора тянем 1 провод (сигнал и земля) на разъём "Петля вых Л"
С разьёма отдаем сигнал на тумблер SW1, землю сразу приводим на тумблер SW2
Землю на SW2 от UTAP приводим от земли выхода UTAP
Опять же с тумблера отдаем эту землю на "Петля вх Л". Когда петля активна земля на тумблере SW2 не соединяется ни с кем, получается прямое соединение земля UTAP-земля "Петля вх Л". Когда петля замкнута накоротко получается земля селектора-земля UTAP, со стороны "Петля вх Л" по идее что с землей нас не интересует.
Сигнал на "Петля вх Л" отдаем с тумблера
Далее нам надо отправить сигнал на регулятор громкости.
Землю на регулятор мы можем привести со стороны входа в UTAP.
Получается, на регулятор громкости можно привести сигналы обоих каналов вообще одним балансным проводом.
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
А почему бы не купить-то другой тумблер? 
Если это более простой и традиционный путь.
Я понимаю, что присутствует спортивный интерес - найти выход. Но, стоит ли усложнять задачу?

Если это более простой и традиционный путь.
Я понимаю, что присутствует спортивный интерес - найти выход. Но, стоит ли усложнять задачу?
Последний раз редактировалось Роман Мирошниченко 19 ноя 2018, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Но, это когда мы знаем, что происходит с землей во внешнем устройстве (т.е. в петле)Евгений Михеев писал(а): ↑18 ноя 2018, 16:07Когда петля активна земля на тумблере SW2 не соединяется ни с кем, получается прямое соединение земля UTAP-земля "Петля вх Л".

Опять же, хотелось бы ориентироваться не на конкретный процессор, а на абстрактное устройство, которое может быть подключено в петлю. Например, катушечный (или кассетный) магнитофон на запись и ее мониторинг.
По сути, организация этой петли не является уникальностью. Это достаточно распространенная коммутация.
Мне тоже сложно без картинки...
-