Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
FOREM - SRPP ECC802 ламповый стерео-предусилитель со стабилизированным питанием
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
Так ведь UTAP и есть звезда, я думал, что если тянуть от нее луч до РГ, то принцип сохраняется.
Да, получается, в положении, когда петля активна, земля входа из петли соединяется со звездой через тумблер. При этом больше к этому пути ничего не подключено. Я бы сказал, что как раз эта земля и соединяется со звездой.
Да, я брал его за основу.
Дорогу осилит идущий
- poty
- Профи
Надо принимать какое-то решение. Фактически, вариантов 2:
1. Ориентироваться на то, что вход устройства в петле будет постоянно подключен к выходу селектора. В этом случае нам хватает 4 переключающих контакта. Но использовать лучше подключение к звезде, а не собирать её на тумблере. Имеется лишь потенциальное влияние такого переключения на сигнал, хотя на 100% исключить его влияние я не могу. При этом, для наглядности, можно изменить схему включения.
2. Использовать 8 полюсное переключение. Не уверен, что мы сможем найти относительно компактный тумблер такого плана, а вот переключатель - вполне. Если останавливаемся на тумблерах, то их нужно два: это не очень функционально, хотя работать будет ровно также.
1. Ориентироваться на то, что вход устройства в петле будет постоянно подключен к выходу селектора. В этом случае нам хватает 4 переключающих контакта. Но использовать лучше подключение к звезде, а не собирать её на тумблере. Имеется лишь потенциальное влияние такого переключения на сигнал, хотя на 100% исключить его влияние я не могу. При этом, для наглядности, можно изменить схему включения.
2. Использовать 8 полюсное переключение. Не уверен, что мы сможем найти относительно компактный тумблер такого плана, а вот переключатель - вполне. Если останавливаемся на тумблерах, то их нужно два: это не очень функционально, хотя работать будет ровно также.
Евгений Михеев писал(а): ↑19 ноя 2018, 21:12UTAP и есть звезда, я думал, что если тянуть от нее луч до РГ, то принцип сохраняется.
Планы питания и земли в UTAP разделены, но пурист во мне голосует за минимальный размер звезды.Евгений Михеев писал(а): ↑19 ноя 2018, 21:12UTAP и есть звезда, я думал, что если тянуть от нее луч до РГ, то принцип сохраняется.
А когда петля не активна? Вход устройства в петле, как мы выяснили, постоянно подключен, т.о., ток через него протекать будет, имеется общий участок пути (от тумблера до земли платы), по которому протекает и ток сигнала и ток подключенного в петлю устройства. Другой вопрос - перенести звезду от платы на тумблер - тогда всё будет сходиться.Евгений Михеев писал(а): ↑19 ноя 2018, 21:12в положении, когда петля активна, земля входа из петли соединяется со звездой через тумблер. При этом больше к этому пути ничего не подключено. Я бы сказал, что как раз эта земля и соединяется со звездой.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
Владислав, я всегда к Вам прислушиваюсь, если Вы так говорите - так тому и быть.
Не вопрос!
Согласен, но разместить его будет уже куда сложнее.
Ну да, тут мне нечем крыть, я думал, что будет отключен от чего-либо.
Предполагал так.
Да, вариант, надо только прикинуть - поместятся ли все провода на выводе тумблера.
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Класс!
Прямо рука тянется покрутить колесо управления вертикального хода.
Прямо рука тянется покрутить колесо управления вертикального хода.

Последний раз редактировалось Роман Мирошниченко 21 ноя 2018, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
Потому что для идеального случая их понадобится 4 штуки, а для "тумблерозамены" 2 штукиРоман Мирошниченко писал(а): ↑21 ноя 2018, 08:55Почему бы не доверить переключение реле, которые бы управлялись тумлером на задней панели?
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я все-таки не понимаю проблемность этого. Реле ведь (наверняка) бывают не только двухконтактные. И разместить их можно не на самой стенке, а на миниплате в непосредственной близости...Евгений Михеев писал(а): ↑21 ноя 2018, 12:42Потому что для идеального случая их понадобится 4 штуки
Впрочем, мне сложно конечно же советовать таким монстрам, как Вы с Владиславом.
Честно сказать, не думал, что организация петли вызовет столько сложностей.

В крайнем случае, можно вернуться к самому простому варианту - установка банальной перемычки, когда петля не нужна.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- poty
- Профи
Например,
https://ru.aliexpress.com/item/1/328850 ... 5b4260b7-1
https://www.chipdip.ru/product/rcl371-1-8-2
Но реле, мне кажется, эффективнее.
https://ru.aliexpress.com/item/1/328850 ... 5b4260b7-1
https://www.chipdip.ru/product/rcl371-1-8-2
Но реле, мне кажется, эффективнее.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- poty
- Профи
Почему? Обычно, реле имеют два переключающих контакта, т.е., нужно 4 реле, если делать "вчистую".
Если остановиться на том же тумблере 4P2T, то на нём можно переключать, допустим, земли и включать пару реле, а сигнал переключать через контакты реле. Открыт вопрос об источнике напряжения для переключения, но можно с накала взять.
Если остановиться на том же тумблере 4P2T, то на нём можно переключать, допустим, земли и включать пару реле, а сигнал переключать через контакты реле. Открыт вопрос об источнике напряжения для переключения, но можно с накала взять.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
Владислав, написал не то)
Евгений Михеев писал(а): ↑21 ноя 2018, 12:42Потому что для идеального случая их понадобится 4 штуки, а для "тумблерозамены" 2 штуки
Хорошая идея!
Тоже думал об этом
Дорогу осилит идущий
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- poty
- Профи
Уровни большие, можно легко использовать готовые FRT. Они моностабильные, насколько я помню? А, вроде, были ещё бистабильные - оставались от фонокорректора?
Примерно такие: https://www.chipdip.ru/product/5-1462037-8-dpdt
Примерно такие: https://www.chipdip.ru/product/5-1462037-8-dpdt
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
-