Да, тоже хотел обратить внимание, на то, что Ратмир выше говорил, что "недостаток ВЧ никто не заметит", а вот сам же потом и заметил, по крайней мере разницу
Был, конечно, просто гигантский завал! Единственно, что ощущения вполне могут укладываться в следующее заключение от М. Ван дер Веена: "Мои опыты добавили некоторые факты к этим исследованиям. Я нашёл, что характер воспроизведения весьма хорош при полосе записи в 16КГц, но расширение её до 22КГц не вносит улучшений - раздражающие компоненты попадают в записанный сигнал. Однако звучание записи, сделанной в полосе до 48КГц, признаётся отличным, указывая на отсутствие раздражающих компонентов в сигнале."(Вестник А.Р.А. №4).
Несомненно, качество источника сигнала и АС, в данном случае играет сейчас существенное значение, т.к. на высоких частотах проявляются их недостатки, ввиде "грязи-резкости" или "псевдо детальности", что характерно, к примеру, для АС. А, вот встроенный в материнку, Реалтек - может, наоборот, дать "сглаженный и обрезанный" на "верхах" звук...
Алаев Ян писал(а):Самое удивительное что звук со спадом ВЧ был тоже неплох, более мягким для уха.
"Тёплый-ламповый"
Я часто привожу пример того, что прослушивание скрипичного концерта, через качественную радиотрансляционную систему, может быть гораздо приятнее, чем через обычную HI-FI...
Да, и качество самих фонограмм - сейчас тоже нужно брать в рассмотрение, обязательно.