Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Корпус для SRPP ECC802 лампового стерео-предусилителя FOREM
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Да нет, нормально. Сама шильда (ориентируюсь по цене задней) 1,5 т.р. Получается за медальенчик - 1 т.р. А повозиться им пришлось, я видел бракованные экземпляры. Да и в Corel я далеко не совершенные эскизы сделал.
Конечно, можно было замутить и понавороченней, но идей для логотипа не было достойных. Да и перегружать фронт мелкой информацией не хотелось.
Если бы я пошел по пути панелей в хроме с фрезерованными медальонами, цена за одну была бы в районе 7 т.р. А 3D-панель фрезерованная из алюминия получалась в районе 6-ти т.р. Так что 2,5 - это нормально. Правда еще накладку делать в рояльном лаке.
Если прикинуть во что корпус вышел по стоимости, получается:
- коробка корпуса 5 600 р.;
- ножки 1 400 р. + сорботановые прокладки 1 200 р.;
- шильда задника 1 500 р.;
- ручки 2 500 р.;
- Фронтальная шильда 2 500 р.
ИТОГО = 14 700 р.
Не дешево, но и не убийственно.
Конечно, можно было замутить и понавороченней, но идей для логотипа не было достойных. Да и перегружать фронт мелкой информацией не хотелось.
Если бы я пошел по пути панелей в хроме с фрезерованными медальонами, цена за одну была бы в районе 7 т.р. А 3D-панель фрезерованная из алюминия получалась в районе 6-ти т.р. Так что 2,5 - это нормально. Правда еще накладку делать в рояльном лаке.
Если прикинуть во что корпус вышел по стоимости, получается:
- коробка корпуса 5 600 р.;
- ножки 1 400 р. + сорботановые прокладки 1 200 р.;
- шильда задника 1 500 р.;
- ручки 2 500 р.;
- Фронтальная шильда 2 500 р.
ИТОГО = 14 700 р.
Не дешево, но и не убийственно.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Полностью в черном
Думаю, обрамление светодиода будет хорошо сочетаться с медальоном-логотипом из черного матового пластика. Особенно, в контрасте с блестящей алюминиевой панелью.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Фронтальная шильда.
Корпус собрал заново, теперь с новым фронтом. Почему-то крышка не хотела вставать на место после повторной покраски. Вроде ничего не повело, но отверстия не совпадают. Пришлось подработать их надфилем. Все получилось.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Декоративная накладка.
Подготовил чертежи для изготовления накладок на весь комплект усилительной секции (пред, корректор и моноблоки). Не знаю пока, как на мои идеи посмотрят мастера, с которыми есть предварительная договоренность... Надеюсь в процессе обсуждения будет выработан нужный вариант.
Надеюсь получится, как задумано.
Надеюсь получится, как задумано.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Сегодня общались с исполнителем накладок. У него свое видение на технологию изготовления "рояльного лака", но взялся сделать пробник.
Должен признать, что это "свое видение" стало камнем преткновения в поиске исполнителя в принципе. Я уже готов был обращаться в Омск, где мне делали акустику. У них-то хорошо получилось. Хотя мне все равно какая будет технология, лишь бы поверхность получилась достойная названия "рояльный лак".
Должен признать, что это "свое видение" стало камнем преткновения в поиске исполнителя в принципе. Я уже готов был обращаться в Омск, где мне делали акустику. У них-то хорошо получилось. Хотя мне все равно какая будет технология, лишь бы поверхность получилась достойная названия "рояльный лак".
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Смотрел сейчас образец "рояльного лака" для накладок - мастер сделал пробный выкрас. Скажу откровенно, пока далеко о того, что хотелось бы видеть. С покрытием акустики и рядом не стояло. Однако, столяр уверил, что это обкатка технологии и он знает, как сделать то, что мне нужно. Нужно ждать еще, другого варианта все равно нет.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Получается, что с точки зрения качества поверхности, это не "элементарно". Однако уже то, что я вчера увидел, вселяет надежду. Особенно в свете отчаяния найти вариант в Саратове - единственная альтернатива, заказать в Омск. Мастер, что делал мою акустику подтвердил, что возможность есть. И если бы дело было лишь в панелях для усилителей, я бы так и поступил. Но, у меня есть бОльшая проблема - плинт проигрывателя.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Похоже то, что сейчас называют "рояльным лаком", к роялям не имеет отношения.
Я, после вчерашнего ознакомления с образцом и беседы со столяром, осмотрел свои колонки и плинт. Вижу - все реально проще, чем преподносится. Но, нужно технологию покраски подобрать. В Саратове это не востребовано, поэтому и отказываются все.
Ну, а если уж придется отсылать - пойду проторенной дорожкой в Омск. Единственное, что "давит" - это груз времени, которое уходит.
Я, после вчерашнего ознакомления с образцом и беседы со столяром, осмотрел свои колонки и плинт. Вижу - все реально проще, чем преподносится. Но, нужно технологию покраски подобрать. В Саратове это не востребовано, поэтому и отказываются все.
Ну, а если уж придется отсылать - пойду проторенной дорожкой в Омск. Единственное, что "давит" - это груз времени, которое уходит.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Да это понятно, просто те, кто реставрирует рояли, использует технологии достаточно старые, и результат там получается отличный. А так - блестящее чёрное покрытие сейчас можно сделать и вообще без лака - куча полимерных красок наносится толстым слоем и высыхает в поверхность, напоминающую зеркало. Только структуры дерева через это уже не видно (впрочем, скажу прямо, и на роялях её не особенно заметно).Роман Мирошниченко писал(а):Похоже то, что сейчас называют "рояльным лаком", к роялям не имеет отношения.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Да, а у меня и дерева под лаком нет - МДФ поверх фанеры.
[upd=1475571720][/upd]
Я только, что снова созванивался по этому вопросу. Предложил сразу и плинт проигрывателя отдать на покраску, чтобы объем работ мотивировал заинтересованность. Я понимаю, что возиться с четырьмя планками - хлопот больше. Ну, обещали на следующей неделе начать, когда покрасочная камера освободиться. Я не могу судить, насколько это все говорит о продвижении к цели, но пока так.
Не уверен, что могу таких спецов найти в Саратове. Евгений рассказывал, что волею случая в Саратов перехал его знакомый, кто занимается реставрацией инструментов, но я не понял, стоит ли к нему обращаться... Пробовал пару лет назад найти, кто восстановит мою первую гитару - увы. В моем окружении только мебельщики.poty писал(а):те, кто реставрирует рояли, использует технологии достаточно старые, и результат там получается отличный
[upd=1475571720][/upd]
Я только, что снова созванивался по этому вопросу. Предложил сразу и плинт проигрывателя отдать на покраску, чтобы объем работ мотивировал заинтересованность. Я понимаю, что возиться с четырьмя планками - хлопот больше. Ну, обещали на следующей неделе начать, когда покрасочная камера освободиться. Я не могу судить, насколько это все говорит о продвижении к цели, но пока так.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация: