Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
POEMA'NU - 6С52Н ММ-фонокорректор с двумя переключаемыми входами
- poty
- Профи
- Контактная информация:
POEMA'NU - 6С52Н ММ-фонокорректор с двумя переключаемыми входами
Начинаем разработку фонокорректора. На каком варианте фонокорректора останавливаемся?
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Так как и вторая плата близка к завершению, то я предлагаю собрать и третью плату ДБП. На ней не должно быть особенных проблем, за одним единственным исключением: плата предназначена для всех возможных цоколёвок микросхемы стабилизатора, при этом цоколёвка (http://lib.chipdip.ru/142/DOC000142627.pdf) выбирается определённой установкой токозадающего резистора (R205) и перемычек. Я постарался обозначить это на схеме (JP203-205), но во-первых, вполне мог ошибиться, во-вторых, на схеме не покажешь в какие отверстия впаивать токозадающий резистор. Посему, я настоятельно рекомендую проверить правильность моих предположений с помощью обычного мультиметра!
Так как стабилизатор будет закрепляться прямо на плате, я, для более сильного охлаждения, предусмотрел для него один из маленьких радиаторов. Т.е., прикручивать стабилизатор нужно таким "пирогом": винт -> крепёж стабилизатора -> радиатор -> плата -> шайба -> гровер -> гайка.
Второе место, где нужно быть повнимательнее - установка D203. Может так получится, что цоколёвка применённого TL431 (http://lib.chipdip.ru/223/DOC000223804.pdf) не совпадает с нарисованным на плате профилем.
Так как стабилизатор будет закрепляться прямо на плате, я, для более сильного охлаждения, предусмотрел для него один из маленьких радиаторов. Т.е., прикручивать стабилизатор нужно таким "пирогом": винт -> крепёж стабилизатора -> радиатор -> плата -> шайба -> гровер -> гайка.
Второе место, где нужно быть повнимательнее - установка D203. Может так получится, что цоколёвка применённого TL431 (http://lib.chipdip.ru/223/DOC000223804.pdf) не совпадает с нарисованным на плате профилем.
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Надо ковать железо, пока горячо!Роман Мирошниченко писал(а):Так я за вами точно не успеюpoty писал(а):Так как и вторая плата близка к завершению, то я предлагаю собрать и третью плату
Третий подводный камень "лежит" в разъёмах. На плате применены высококачественные разъёмы с защёлками, но та часть разъёмов, которая устанавливается на кабель, должна быть собрана из контактов и корпуса разъёма. Причем, контакты должны перед сборкой быть установлены на провод (предполагается их обжим). С этим просто нужно разобраться.
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Роман, уголок, просто строительный металлический. Буквой г. Одну плоскость к радиатору, вторую - к корпусу. Я завтра сфотографирую, прежде чем дадите отмашку. Плату я дособирал, перешел к третьей.
Владислав.
1 По компановке третьей. r206 - Ставлю сюда 0 ом резистор. Либо можно перемычку из луженки. По сути одно и то же.
2 D201 - правильно ли понимаю/, что это тот мелкий одинокий диод из вашей посылки DO35?
3 JP204 у нас джампер СМД на обороте платы. А JP203 - на лицевой - его сделать СМД или 0 ом резистором с банзая?
У меня есть уголки, я выложу завтра фото. Есть разные, как помнится.
Владислав.
1 По компановке третьей. r206 - Ставлю сюда 0 ом резистор. Либо можно перемычку из луженки. По сути одно и то же.
2 D201 - правильно ли понимаю/, что это тот мелкий одинокий диод из вашей посылки DO35?
3 JP204 у нас джампер СМД на обороте платы. А JP203 - на лицевой - его сделать СМД или 0 ом резистором с банзая?
У меня есть уголки, я выложу завтра фото. Есть разные, как помнится.
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Абсолютно верно! Для красоты можно поставить резистор, хотя я (лично для себя) всегда использую провод. Но в данном случае - красота важнее!zyu писал(а):1 По компановке третьей. r206 - Ставлю сюда 0 ом резистор. Либо можно перемычку из луженки. По сути одно и то же.
Ну да! Хотя, скажем прямо, он здесь не нужен в принципе, но уж раз есть, будем соблюдать библию.zyu писал(а):2 D201 - правильно ли понимаю/, что это тот мелкий одинокий диод из вашей посылки DO35?
Я думаю, надо сделать аналогично п.1, то есть - резистором. Есть ещё JP208 - его сделать в том же стиле.zyu писал(а):3 JP204 у нас джампер СМД на обороте платы. А JP203 - на лицевой - его сделать СМД или 0 ом резистором с банзая?
Главное, перед установкой, понять, не напутал ли я чего с этими джамперами.
Их лучше из готового профиля резать, в принципе, ничего страшного нет в том, чтобы порезать их электролобзиком.Роман Мирошниченко писал(а):мне просто важно - резать их вместе с корпусом или нет
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Нет, нужны хоть какие-то ориентиры.
1) Экран трансформаторов будет иметь подгиб для крепления в сторону этих плат. Нужно, чтобы это не совпало с "уголками". Соответственно подгиб экрана придется делать не сплошной, а "лепестками".
2) Уголки в какую сторону будут загибаться? Если под радиаторы - там перфорация (нужно будет ее поправить). Если наружу - там экран трансформаторов.
Не все так просто. Так что я подожду размеры собранных плат и места крепления уголков к днищу.
1) Экран трансформаторов будет иметь подгиб для крепления в сторону этих плат. Нужно, чтобы это не совпало с "уголками". Соответственно подгиб экрана придется делать не сплошной, а "лепестками".
2) Уголки в какую сторону будут загибаться? Если под радиаторы - там перфорация (нужно будет ее поправить). Если наружу - там экран трансформаторов.
Не все так просто. Так что я подожду размеры собранных плат и места крепления уголков к днищу.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Давайте я сегодня вечером перво наперво попробую еще раз зарезаться резьбой в сам корпус радиатора, мне кажется я потерпел неудачу по причине старости метчика. Куплю после работы новый и зарежусь в противоположную сторону. Если уж нет, то будем думать с уголками. Мне нужен 1 вечер. После шести-семи вечера я дам точный ответ.
Дорогу осилит идущий
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Что-то я не понял по поводу уголков. Вариант "в сторону радиаторов" рассмотрели. Потом рассмотрели вариант "наружу", это, я понимаю, поворот на 90 градусов от "в сторону радиаторов". Надо тогда рассмотреть и дальнейшие варианты, с поворотом на 90 градусов! Например, в сторону установки деталей, внутрь и т.д.
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я думаю, что это сделать сподручнее, когда видишь перед собой конструкцию платы с радиатором. Я же лишь виртуально это могу себе представить. К тому же, вторую сборку я вообще еще не видел.poty писал(а):Надо тогда рассмотреть и дальнейшие варианты
Я дождусь расклада по отверстиям от Евгения, так будет надежнее.
Похоже мои слова не верно поняты. Я имел ввиду не то, что уголки будут мешать. А то, что при любом их положении нужно будет подгонять разметку днища. Поэтому, Евгений, крепите удобным Вам способом, в удобном месте - подстроимся.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Последние новости:
1 платы накала стабилизации для ламп собраны и протестированы. На выходе 6.25В
2 радиаторы закреплены и изолированы
3 резьба в радиаторах нарезана
Размеры следующие:
Высота всей конструкции 70мм
Высота радиатора 35мм
Расстояние от начала лепестка радиатора до центра отверстия 32мм
Расстояние между двумя центрами отверстий в радиаторе 30мм (по 15 в стороны от центра радиатора)
1 платы накала стабилизации для ламп собраны и протестированы. На выходе 6.25В
2 радиаторы закреплены и изолированы
3 резьба в радиаторах нарезана
Размеры следующие:
Высота всей конструкции 70мм
Высота радиатора 35мм
Расстояние от начала лепестка радиатора до центра отверстия 32мм
Расстояние между двумя центрами отверстий в радиаторе 30мм (по 15 в стороны от центра радиатора)
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация: