Начинаем разработку фонокорректора. На каком варианте фонокорректора останавливаемся?
Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
POEMA'NU - 6С52Н ММ-фонокорректор с двумя переключаемыми входами
- poty
- Профи
- Контактная информация:
POEMA'NU - 6С52Н ММ-фонокорректор с двумя переключаемыми входами
Начинаем разработку фонокорректора. На каком варианте фонокорректора останавливаемся?
Владислав
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Да, Брюс отвечает довольно активно. Правда (как и в этом случае), правда лишь частичная!zyu писал(а):Хорошо, когда вопросы приводят к ответам

где Ян совершенно справедливо указал, что:
"первый каскад собранный по образу и подобию SRPP не имеет нагрузки на своем выходе."
Правда, здесь каскад - второй, но смысла это не меняет.
Владислав
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Нужно сделать держатели для нувисторов. Это - чистый конструктивный элемент, никаких теплоотводящих свойств не требуется. Температура корпуса нувистора - 250 градусов, корпус мягкий. Конструктивный элемент будет заземлён.
Роман, а можно заказать вместе с корпусом примерно с десяток пластин (металлических, желательно алюминиевых) 30х30мм с отверстием 10мм по центру и 4 отверстиями диаметром 3мм и отступом 5мм от каждого края в каждом из углов?
Роман, а можно заказать вместе с корпусом примерно с десяток пластин (металлических, желательно алюминиевых) 30х30мм с отверстием 10мм по центру и 4 отверстиями диаметром 3мм и отступом 5мм от каждого края в каждом из углов?
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Вот как выглядят эти нувисторы: http://tec.org.ru/board/ehlekrovakuumnye_pribory/ ... py_triody/6s52n_v/240-1-0-1472
У них гибкие выводы, которыми они впаиваются в плату. Но выводы очень тонкие, диаметр всего 0,4 мм и расположены очень близко друг к другу. Есть вероятность, что при пересылке они могут прогнуться и замкнуться. Есть ещё вероятность того, что небольшая жесткость крепления будет приводить к микрофонному эффекту, когда звук от колонок или вибрации стойки будут передаваться на внутреннюю конструкцию лампы и усиливаться ею. Я предполагаю после впаивания надеть на них сверху центральным отверстием изготовленные пластинки, а сами пластинки жёстко укрепить на плате 4-мя стойками. Остаётся вопрос прокладки между корпусом нувистора и пластинкой, но, думаю, там по месту подберём.
То есть, лучше отшлифовать их по поверхности и , если возможно, внутри центрального отверстия. Можно даже покрасить! Тогда вопрос внутренней прокладки может сам собой сняться. Просто я не хотел раздувать бюджет из-за этого.
У них гибкие выводы, которыми они впаиваются в плату. Но выводы очень тонкие, диаметр всего 0,4 мм и расположены очень близко друг к другу. Есть вероятность, что при пересылке они могут прогнуться и замкнуться. Есть ещё вероятность того, что небольшая жесткость крепления будет приводить к микрофонному эффекту, когда звук от колонок или вибрации стойки будут передаваться на внутреннюю конструкцию лампы и усиливаться ею. Я предполагаю после впаивания надеть на них сверху центральным отверстием изготовленные пластинки, а сами пластинки жёстко укрепить на плате 4-мя стойками. Остаётся вопрос прокладки между корпусом нувистора и пластинкой, но, думаю, там по месту подберём.
То есть, лучше отшлифовать их по поверхности и , если возможно, внутри центрального отверстия. Можно даже покрасить! Тогда вопрос внутренней прокладки может сам собой сняться. Просто я не хотел раздувать бюджет из-за этого.
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Да, это правильный путь.poty писал(а):Я сегодня вечером посчитаю, во что обойдется этот идеал, и дальше попробуем постепенно удешевлять конструкцию.
А то может и не удешевлять нужно.

Я панельки под нувисторы обозначил. Думаю сделают. Только их пожалуй стоит приобщить в заказе к декоративным панелям. Они маленькие... У меня есть идея фронты корпусов дополнительно закрыть алюминиевыми панелями, а потом уже оформлять красотой... Посмотрим, как сложится.poty писал(а):Прошу помощи в решении всех этих проблем от всех заинтересованных лиц.
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Я думаю, что и это я решу. Тут только медь подходит? Алюминий не то?poty писал(а):7. Входные разъёмы фонокорректора должны быть спрятаны за медным экраном - есть ли листовая медь и как её крепить к задней стенке? За экраном также должно располагаться реле переключения входов.
Но, Вы все-таки обозначте планку идеала. Хотя бы для ориентира. Потому, как понятие вменяемости весьма относительное. Помните фонокорректор AR почти за миллион руб.?poty писал(а):Я всё-таки хочу оставить пока этот проект в рамках вменяемой стоимости.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Нет, алюминий тоже будет неплох. Идеально, конечно, покрытая медью сталь или мю - металл, но мы сделаем отлично в любом случае.Роман Мирошниченко писал(а):Я думаю, что и это я решу. Тут только медь подходит? Алюминий не то?poty писал(а):7. Входные разъёмы фонокорректора должны быть спрятаны за медным экраном - есть ли листовая медь и как её крепить к задней стенке? За экраном также должно располагаться реле переключения входов.
Но, Вы все-таки обозначте планку идеала. Хотя бы для ориентира. Потому, как понятие вменяемости весьма относительное. Помните фонокорректор AR почти за миллион руб.?poty писал(а):Я всё-таки хочу оставить пока этот проект в рамках вменяемой стоимости.
По поводу авторства. Оно, в принципе, неполное, но я уже неделю переписываюсь с Брюсом и, помимо обсуждения его трёх кошек, я уже много чего узнал, а Брюс бросился доделывать схему, потому что ошибочки-то свербить начали.

Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Это что такое надо посмотреть...poty писал(а):мю - металл

Я считаю, что сумма адекватная. Просто судьба этого корректора тогда уходит в туман. Ибо мне интересно чтобы он был создан. И интересно его послушать (даже очень), но это уже конкретно претендует на отдельный проект. И интрига его как раз и заключается в том, что:poty писал(а):Брюс в первоначальном виде его оценил примерно в $1200, думаю сможем сделать дешевле.
Его однозначно нужно попытаться сделать. В любом приемлемом для Вас, Владислав, варианте. А там, видно будет. Такая "штука" не останется не востребованной!poty писал(а):приведенный вариант может быть ещё многократно улучшить
Мю-металл = Пермалой, так понятнее. Только не ясно где его берут.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Я думаю, как и все материалы. Не думаю, что он дефицитный.Роман Мирошниченко писал(а):Мю-металл = Пермалой, так понятнее. Только не ясно где его берут.
На ebay он дорогой - http://www.ebay.com/sch/Metals-Alloys-/ ... 15&_nkw=mu metall
Нет, никакого тумана на данном этапе я не допущу. Найдём способ реализовать!Роман Мирошниченко писал(а):Я считаю, что сумма адекватная. Просто судьба этого корректора тогда уходит в туман
Владислав
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Мы идём здесь по пути Брюса. Чтобы выиграть время мы используем его подбор рабочей точки.
С точки зрения распространенных нувисторов эти - имеют наибольшее усиление. Намеренно или нет, но оно, насколько я помню, очень близко к усилению ECC88. То есть, в перспективе, можно переработать корректор Райта под нувисторы. Но я этим не занимаюсь, поскольку отсутствует измерительный механизм. Возможно, на день рождения себе куплю нужную железяку.
С точки зрения распространенных нувисторов эти - имеют наибольшее усиление. Намеренно или нет, но оно, насколько я помню, очень близко к усилению ECC88. То есть, в перспективе, можно переработать корректор Райта под нувисторы. Но я этим не занимаюсь, поскольку отсутствует измерительный механизм. Возможно, на день рождения себе куплю нужную железяку.

Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Можно как в пред, можно зоммер, такой
http://www.banzaimusic.com/Sommer-Cable ... -MKII.html
Не принципиально. Вообще зоммер отличный кабель за свои деньги.
По резисторам -спросил!
http://www.banzaimusic.com/Sommer-Cable ... -MKII.html
Не принципиально. Вообще зоммер отличный кабель за свои деньги.
По резисторам -спросил!
Дорогу осилит идущий
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Я бы ещё закупился там трансформаторами, но что-то с тороидальными там беда...
Евгений, не поможете?
Нужны:
1. Трансформатор дежурного питания на 5-6В 0,5 А (лучше - 1А). (как альтернатива - http://www.chipdip.ru/product/ttp-3-6v/)
2. Накальный трансформатор на 9-10В 2,5А или выше. (как альтернатива - http://www.chipdip.ru/product/ttp-30-9v/
3. Анодный трансформатор 220В на 60-100мА. (http://www.chipdip.ru/product/ttp-40-220v/)
Кто-нибудь сталкивался с трансформаторами, предложенными как альтернатива)? плюсы, минусы?
Евгений, не поможете?
Нужны:
1. Трансформатор дежурного питания на 5-6В 0,5 А (лучше - 1А). (как альтернатива - http://www.chipdip.ru/product/ttp-3-6v/)
2. Накальный трансформатор на 9-10В 2,5А или выше. (как альтернатива - http://www.chipdip.ru/product/ttp-30-9v/
3. Анодный трансформатор 220В на 60-100мА. (http://www.chipdip.ru/product/ttp-40-220v/)
Кто-нибудь сталкивался с трансформаторами, предложенными как альтернатива)? плюсы, минусы?
Владислав
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация: