Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.
POEMA'NU - 6С52Н ММ-фонокорректор с двумя переключаемыми входами
- poty
- Профи
- Контактная информация:
POEMA'NU - 6С52Н ММ-фонокорректор с двумя переключаемыми входами
Начинаем разработку фонокорректора. На каком варианте фонокорректора останавливаемся?
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Благими намерениями вымощена дорога в ад
Признаться честно, читая сообщения, я, как минимум, офигел.
Мне эти полторы недели поисков причины шума дались не легко. Сколько лички было исписано с Владиславом в поиске причины, сколько шагов по монтажу-демонтажу предпринято. Волосы мы дергали на всех мыслимых и немыслимых местах. Вообщем, было много безудержного веселья.
Да, мы побороли шум, заземлив плату. Но! Абсолютно не факт, что нельзя сделать лучше. То, что я описал Владиславу из оставшегося слышимого - возможно этого не было бы вовсе. Плюсом - не примени мы столь серьезного корпуса в сочетании со столь многоступенчатой фильтрацией - могло быть хуже еще. Последний фактор - я не знаю, сколь тихими могут быть фонокорректоры. Делаю промежуточный вывод - могут.
Мне кажется, что, как минимум, прошивку следует доработать. Хотя бы для того, чтобы докопаться до истины. И понять, смогут ли подобного рода симбиоты уживаться в более простых корпусах.
Поймите верно, не столь жаль потраченного времени и нервов, сколь страшно думать о том, чего можно было "наворотить" при более глубоком демонтаже. "Науки" ради.
Признаться честно, читая сообщения, я, как минимум, офигел.
Мне эти полторы недели поисков причины шума дались не легко. Сколько лички было исписано с Владиславом в поиске причины, сколько шагов по монтажу-демонтажу предпринято. Волосы мы дергали на всех мыслимых и немыслимых местах. Вообщем, было много безудержного веселья.
Да, мы побороли шум, заземлив плату. Но! Абсолютно не факт, что нельзя сделать лучше. То, что я описал Владиславу из оставшегося слышимого - возможно этого не было бы вовсе. Плюсом - не примени мы столь серьезного корпуса в сочетании со столь многоступенчатой фильтрацией - могло быть хуже еще. Последний фактор - я не знаю, сколь тихими могут быть фонокорректоры. Делаю промежуточный вывод - могут.
Мне кажется, что, как минимум, прошивку следует доработать. Хотя бы для того, чтобы докопаться до истины. И понять, смогут ли подобного рода симбиоты уживаться в более простых корпусах.
Поймите верно, не столь жаль потраченного времени и нервов, сколь страшно думать о том, чего можно было "наворотить" при более глубоком демонтаже. "Науки" ради.
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Думаете, это "задавило" звук?Евгений Михеев писал(а):Да, мы побороли шум, заземлив плату. Но! Абсолютно не факт, что нельзя сделать лучше.
Корректор получился серьезный. И по конструкции, и по звуку. Но, какой же у него еще остался не раскрытый потенциал?
Я сразу подумал о Вашей реакции на "откровения" Яна. Я-то был в неведении Вашей борьбы с шумами.Евгений Михеев писал(а):Признаться честно, читая сообщения, я, как минимум, офигел.
- Евгений Михеев
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Скорее, натолкнуло на мысли о том, сколько же там в реальности еще сидит артефактов, которых могло и не быть, или, возможно, не сидит. Но так прямо на слух и не определить.Роман Мирошниченко писал(а):Думаете, это "задавило" звук?
Ну мы и не освещали их по определенным морально-этическим соображениям. Мне на тот момент казавшимися правильными. Как и сейчас.Роман Мирошниченко писал(а):Я сразу подумал о Вашей реакции на "откровения" Яна. Я-то был в неведении Вашей борьбы с шумами.
В целом всё отлично, искусственно созданный подводный камень помог в очередной раз подняться чуть выше. Хороший опыт
Дорогу осилит идущий
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
RMAA тестирование
Последний раз редактировалось Роман Мирошниченко 07 ноя 2016, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Что-то глобально не так. Допустим, -60дБ на 50Гц - это что? Конечно, после вывешивания по кривой слуха это ушло, но принципиально непонятно, откуда 50Гц? После выпрямления должно быть 100! Наводки от сети? От трансформатора? На соединительные провода? Проникновение по защитному заземлению? Не верю!
Кстати, чему равен FS? Может, просто перегруз?
Кстати, чему равен FS? Может, просто перегруз?
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, измерения проводились цепочкой выход-iRIAA-POEMA-вход?
Я этим тестом не пользовался, настроек его не знаю. Нужно поверить уровень выходного сигнала от POEMA. Также крайне странно, что такие спады по краям диапазона. Короче, нужно больше информации об условиях измерений.
Я этим тестом не пользовался, настроек его не знаю. Нужно поверить уровень выходного сигнала от POEMA. Также крайне странно, что такие спады по краям диапазона. Короче, нужно больше информации об условиях измерений.
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Именно так.poty писал(а):Насколько я понимаю, измерения проводились цепочкой выход-iRIAA-POEMA-вход?
Ян предусмотрел систему подстройки сигнала. В разрыв кабеля встроена плата с возможностью ослабления сигнала: Но, в данном случае сигнал ослаблять не пришлось. Я начал настройку с самого слабого уровня и увеличивал, пока программа не показала "норму". После чего немного подстроил уровень выхода с платы при помощи программного микшера.poty писал(а):Нужно поверить уровень выходного сигнала от POEMA.
В общем, как и учил Ян, я добился положения, когда "зеленый" индикатор в окошке прграммы только загорается, символизируя о достаточном уровне.
Хочу сказать, что ни с POEMA'NU, ни с FOREM не возникло проблемм с настройкой этого уровня. Однако, когда я решил прогнать их через тест в спарке, возникли трудности. То уровня не хватало, то программа показывала перегруз. Я так и не смог достичь "зеленого" света.
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Допустим. Теоретически это могло дать помеху в 50Гц, просматривающуюся на графиках. Но главное не в этом:Роман Мирошниченко писал(а):Ян предусмотрел систему подстройки сигнала. В разрыв кабеля встроена плата с возможностью ослабления сигнала
Что это за уровень? Усиление нашего фонокорректора оценивалось Брюсом как 38дБ, это примерно 80раз. Номинальный входной сигнал установлен в 5мВ, т.о. номинальный выходной сигнал фонокорректора равен 0,4В. Максимальный сигнал на выходе, по оценке автора, примерно 1В. При таком сигнале у Брюса (шумы находились ниже 85дБВ, в одном из устройств он намерил -91дБ, но это, скорее всего, выдача желаемого за действительное), искажения не превышали 0,6-0,7% (что близко к тому, что мы намерили), а АЧХ -в пределах 0,8дБ - это существенно лучше того, что показали измерения.Роман Мирошниченко писал(а):я добился положения, когда "зеленый" индикатор в окошке прграммы только загорается, символизируя о достаточном уровне.
Вот я и думаю, не проблема ли это клиппинга?
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
- poty
- Профи
- Контактная информация:
Согласен, но хотелось бы понять как сделать так, чтобы тест показывал реальную картинку - ведь напрямую-то никаких проблем нет.Роман Мирошниченко писал(а):Про АЧХ Ян писал, когда еще только сам начинал проводить эти тесты со своим предусилителем, что завал, который показывает программа на самом деле не существует.
Роман, а можно Вас погонять? Можно сделать только тест на шум (Noise), закоротив у Poema вход?
Владислав
- Роман Мирошниченко
- Заслуженный Ветеран
- Контактная информация:
Конечно, это очень интересно всегда.poty писал(а):Роман, а можно Вас погонять?
Только я сейчас уже ничего не могу сделать. У меня кабинет со спальной совмещен ... Если какие-то идеи есть, я готов их реализовать. Только уже завтра.
Не очень понимаю, как это...poty писал(а):Можно сделать только тест на шум (Noise), закоротив у Poema вход?
Вход закорачиваю, а выход подаю на плату... Я так понимаю, программа сигналы подает и анализирует их по возвращению. А в таком варианте, что же она получит для анализа?