Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте alaev@alaev.club.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

POEMA'NU - 6С52Н ММ-фонокорректор с двумя переключаемыми входами

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 347 раз

POEMA'NU - 6С52Н ММ-фонокорректор с двумя переключаемыми входами

#1

Сообщение poty » 10 мар 2016, 15:54



Начинаем разработку фонокорректора. На каком варианте фонокорректора останавливаемся?
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

#561

Сообщение Роман Мирошниченко » 16 фев 2017, 07:45

Ого... :smile:

Значить я не настолько "пурист" по винилу. Не могу похвастать сверх бережно-трепетным отношением к нему.
Я не знал о таких рекомендациях... Но, все равно придется "забить" на это дело. Все-таки музыка прежде всего мне нужна для удовольствия. А если так, то лучше уж тогда пластинку совсем не проигрывать. Как она там бедненькая под алмазной иглой-то?! :twisted:

Признаюсь, хоть я стараюсь быть аккуратным, но "грешен"... :oops: Например, не оборачиваю пластинки во внешние пакеты. Мне приятно держать в руках сам конверт. Он ведь зачастую тоже своего рода произведение искуства и несет характер издания.

С другой стороны - полчаса явный перегиб. Возможно эта рекомендация касалась каких-то старых изданий. Когда воспроизведение производилось более грубыми звукоснимателями. Многие поверия ведь продолжают жить, не смотря на совершенствующиеся технологии, переходя в разряд эзотерик. :think:

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Глюк повторился

#562

Сообщение Роман Мирошниченко » 16 фев 2017, 17:25

Полностью повторилась ситуация описываемая мной днем раньше.
Должен отметить, что произошло это после проигрывания двух пластинок. Т.е. примерно после полутора часов работы. Я обращу внимание, является ли продолжительность работы закономерностью для вызова этого глюка.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 347 раз

#563

Сообщение poty » 16 фев 2017, 17:55

Исключительно в целях диагностики. Можно было бы при переключении входов "моргнуть" диодом включения. Можно даже осмысленность какую-то к этому прикрутить, типа моргнуть один раз - первый вход, два раза - второй.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

#564

Сообщение Роман Мирошниченко » 16 фев 2017, 18:15

Возможно. :think:
По крайней мере, в сравнении с моноблоками, где отсрочка включения никак не индицируется, моргающий светодиод корректора очень удобен.

Аватара пользователя
seurf
Специалист
Специалист
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 118 раз

#565

Сообщение seurf » 16 фев 2017, 20:26

Например, не оборачиваю пластинки во внешние пакеты.
Опять я встреваю в технический процесс со своими пирожками. Внешними тоже не грешу. А вот внутренние вынимаю и меняю на антистатические. Когда то купил 300 штук, ещё очень много не поменял, но они увы, заканчиваются.
Александр

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

#566

Сообщение Роман Мирошниченко » 16 фев 2017, 20:54

seurf писал(а):Опять я встреваю в технический процесс со своими пирожками.
:smile: Для того ведь и форум затеян. :wink:

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 121 раз

#567

Сообщение Алаев Ян » 17 фев 2017, 13:48

poty писал(а):Исключительно в целях диагностики. Можно было бы при переключении входов "моргнуть" диодом включения. Можно даже осмысленность какую-то к этому прикрутить, типа моргнуть один раз - первый вход, два раза - второй.
идея хорошая, сделаем.
Я поговорил со специалистами, от них услышал такую фразу, применительно ко всем процессорам вместе взятым. Когда процессор просыпается из сна, то первая команда может быть не выполнена, поэтому рекомендуется ставить nop (пустая команда, ничего не делать, иногда даже ставят несколько nop для пропуска серии клоков). Это документировано на некоторые процессоры, на некоторые нет, но опытные разработчики ставят nop независимо ни от чего, считается хорошим тоном программирования.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 347 раз

#568

Сообщение poty » 17 фев 2017, 14:20

Алаев Ян писал(а):применительно ко всем процессорам вместе взятым. Когда процессор просыпается из сна, то первая команда может быть не выполнена, поэтому рекомендуется ставить nop (пустая команда, ничего не делать, иногда даже ставят несколько nop для пропуска серии клоков). Это документировано на некоторые процессоры, на некоторые нет, но опытные разработчики ставят nop независимо ни от чего, считается хорошим тоном программирования.
Да, это может быть. Но всё дело в том, что у нас команд этих - куча: входа в прерывание (внутренняя команда), процедуры, выполняемой внутри прерывания, выход из прерывания (внутренняя команда), переход на обычный цикл... Да и в обычном цикле, уверен, первой командой не сравнение с флагом идёт.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Глюк повторился

#569

Сообщение Роман Мирошниченко » 17 фев 2017, 15:55

Я снова его поймал. На второй пластинке. Причем после двух последовательных пепеключений с тонарма на тонарм (в течении буквально одной композиции). Туда и обратно... На третий раз уже не переключилось.

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 121 раз

#570

Сообщение Алаев Ян » 17 фев 2017, 16:10

poty писал(а):Да, это может быть. Но всё дело в том, что у нас команд этих - куча
я себе это так представляю. В какой-то момент, когда процессор все сделал он натыкается на команду sleep. Когда возникает внешнее прерывание, то процессор пробуждается и первая команда, которая идет после sleep (мы же должны начать с того места где уснули) - установка флага того, что мы проснулись, у меня sleep находится в главном цикле, весь другой код в главном цикле окружен ифами и в них мы не заглядываем, так как не соблюдаются условия, соблюдается условие - войти в прерывание и именно там мы первым делом ставим флаг того, что мы проснулись. Вроде бы все сводится к тому, что не всегда этот флаг ставится, соответственно, когда мы выходим из прерывания мы не попадаем в тело ифов, которое находится в главном цикле. В общем, надо попробовать... и проверить.

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

#571

Сообщение Роман Мирошниченко » 17 фев 2017, 16:12

Алаев Ян писал(а):В общем, надо попробовать... и проверить.
Вэлком! :wink:

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 347 раз

#572

Сообщение poty » 17 фев 2017, 16:14

А в принципе, зачем нам флаг? Если проснулись - в основном цикле проверить состояние входных портов, сравнить с сохранённым состоянием, если изменилось - поменять. Не проверять ифами состояние флага.
Владислав

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 121 раз

#573

Сообщение Алаев Ян » 17 фев 2017, 16:18

poty писал(а):А в принципе, зачем нам флаг?
когда мы проснулись, мы в любом случае попадаем в прерывание. Мы конечно можем там ничего не делать и выйти оттуда, но это изменит структуру программы. Я подумаю над Вашим предложением.

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

На долго не хватило

#574

Сообщение Роман Мирошниченко » 17 фев 2017, 17:59

Час было все обесточено. Включил, но хватило лишь на одно переключение. Болезнь прогрессирует?

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 121 раз

#575

Сообщение Алаев Ян » 18 фев 2017, 08:36

Роман Мирошниченко писал(а):Вэлком!
Роман, СПАСИБО! Как буду готов - сразу к Вам.
Роман Мирошниченко писал(а):Час было все обесточено. Включил, но хватило лишь на одно переключение. Болезнь прогрессирует?
Странно все это... наблюдайте пока за поведением, чем больше данных, тем проще поставить диагноз.

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

#576

Сообщение Роман Мирошниченко » 18 фев 2017, 09:42

Ок. Я сейчас чуть чаще слушаю пластинки, потому и явление чаще проявляется.

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

#577

Сообщение Роман Мирошниченко » 19 фев 2017, 14:52

На второй пластинке стабильно перестает переключаться. Только через выключение можно перейти на другой вход. Обесточивать всю систему каждый раз ради восстановления функции, как-то в лом. Так, что пока вынужденно придерживаюсь рекомендации:
seurf писал(а):Необходимо выдерживать паузу, минимум 30 минут, после предыдущего проигрывания.
Берегу свои пластинки. :-)

После продолжительного отключения (без обесточивания) работоспособность восстанавливается.

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

#578

Сообщение Роман Мирошниченко » 20 фев 2017, 10:57

В общем, глюк проявляется стабильно на второй-третьей пластинке. Точнее не могу сказать, все-таки музыка нарушает восприятие времени.

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4129
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

#579

Сообщение Роман Мирошниченко » 22 фев 2017, 15:49

Глюк переключалки ни как не связан с проигрыванием пластинок (в т.ч. с переключениями). Он связан только со временем, в течении которого фонокорректор находится во включенном состоянии.

Сегодня я включил корректор (для проверки этого предположения), но в течении четырех часов слушал медиаплеер. Когда я решил послушать-таки пластинку - корректор сразу же не переключился на второй тонарм.

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 121 раз

#580

Сообщение Алаев Ян » 25 фев 2017, 18:43

Странно это все... Как с черной кошкой в черной комнате. У меня макет на столе уже два дня включенный стоит. Не проявляется на макете этот глюк. Я, конечно, изменю алгоритм, как мы обсуждали, но такие фантомные неисправности это жесть..., может это, конечно, какая-то индивидуальная специфика каждого контроллера, но мне трудно в это поверить.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение