Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

POEMA'NU - 6С52Н ММ-фонокорректор с двумя переключаемыми входами

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

POEMA'NU - 6С52Н ММ-фонокорректор с двумя переключаемыми входами

#1

Сообщение poty » 10 мар 2016, 15:54



Начинаем разработку фонокорректора. На каком варианте фонокорректора останавливаемся?
Владислав

Аватара пользователя
seurf
Дорогой Гость
Дорогой Гость
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:54
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 167 раз

#581

Сообщение seurf » 27 фев 2019, 13:36

Для успокоения души Романа, расскажу быль, которую читал в техническом журнале в юности. Солидная фирма создала огромную машину контроля, управления и автоматизации производственных процессов. При тестовых прогонах, иногда происходил сбой работы автоматики. ЭВМ тогда со спортивный зал были, громоздкие. Все потуги настройщиков выявить проблему ни к чему не приводили. В отчаянии и ярости, ударив ногой, какой то шкаф с автоматикой, настройщик запустил автоматику. Через какой то период, глюк повторился. Пинок по тому же самому шкафу, к желаемому результату не привел. Стали всей командой пинать все шкафы подряд. В какой то момент все запустилось. Потом так стало происходить постоянно, пока не по пинаешь все шкафы, запускаться не хочет! Далее работает. Компания приняла решение принять на работу дополнительную штатную единицу, в обязанностях которой было ходить и пинать шкафы!
Так что Роман, не впадайте в отчаяние! Пройдет и за работает!
За это сообщение автора seurf поблагодарил:
Роман Мирошниченко
Рейтинг: 16.7%
 
Александр

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3945
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 285 раз

#582

Сообщение Евгений Михеев » 27 фев 2019, 14:01

У меня в балансом преде время от времени ловится глюк с частотой раз в пол года - проще забыть чем себя изматывать
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 178 раз
Контактная информация:

#583

Сообщение Роман Мирошниченко » 27 фев 2019, 15:07

Алаев Ян писал(а):
27 фев 2019, 13:19
А до сегодняшнего дня никаких намеков на глюки не появлялось, правильно понимаю?
Совершенно верно. Работала, как часы. А ведь я достаточно часто ею пользуюсь. Фактически не слушаю пластинки одним тонармом.
Думаю, это глюк, который спровоцирован неким стечением обстоятельств. И скорее всего, без вины предохранителя не обошлось.
Когда фонокорректор не включился, я несколько раз пробовал включать/выключать. И вынимал питающий кабель из разъема в корпусе. Но, без результата.
А когда вытащил/вставил предохранитель - все заработало. Но, проявился некий глюк.

Буду наблюдать, но думаю не проявится больше.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
seurf писал(а):
27 фев 2019, 13:36
Так что Роман, не впадайте в отчаяние!
Спасибо!
Я вот уже и термин придумал: "Проклятие первого включения". Это когда готовишся к "вау!", а получается "твою мать".
:wink:

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3945
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 285 раз

#584

Сообщение Евгений Михеев » 27 фев 2019, 15:39

Алаев Ян писал(а):
27 фев 2019, 14:11
а какой характер глюка? Что происходит?
В моем устройстве происходит включение общее устройства, подача высокого отсрочена на 40 секунд, тогда же включается контроль реле - этого может не произойти.
На экране dB меняются, а щелчков переключения реле нет.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 178 раз
Контактная информация:

#585

Сообщение Роман Мирошниченко » 27 фев 2019, 15:42

Алаев Ян писал(а):
27 фев 2019, 15:33
если МК запустился, а его тут же обресетили и снова запустили и где-то на половине пути опять передернули...
Ян, "давай исключим вариант, что я идиот"...
:twisted: :twisted: :twisted:

Не мог не процитировать по случаю. Так понравилась мне тогда эта фраза. В разборках с женой работает безотказно.
:-) :-) :-)

Конечно же, я не щелкал "туда/сюда". Оно так и не получится, ибо даже в нормальном режиме, "моргать" не сразу начинает по включении, а через некоторую паузу. И у меня уже сложилась привычка, повернуть тумблер и отойти. А не висеть над светодиодом.

Но, я думаю, что ты верно предположил механизм возникновения глюка. Ведь, как я писал, один (а может и пару, я не обратил внимание на это тогда) раз фонокорректор все-таки моргнул.
Наверное, фонокорректор начал включаться и в этот момент, нарушился контакт на предохранителе. Вот его и глюкануло. :think:

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 178 раз
Контактная информация:

#586

Сообщение Роман Мирошниченко » 27 фев 2019, 17:21

Я же говорю: БЕСОВЩИНА!!!
:twisted:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Сейчас нормально функционирует кстати. Ни намека на произошедшее...

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#587

Сообщение poty » 27 фев 2019, 17:52

А до этого долго был в обесточенном состоянии? Не с холода вносили? Как он сейчас включен - не через дополнительный ли фильтр?
Такое поведение, с моей точки зрения, может быть из-за недостаточного сетевого напряжения или (не дай бог) потери ёмкости в одном из питающих конденсаторов БП микропроцессора. Потеря ёмкости может быть в электролитическом конденсаторе - легко - из-за перегрева, допустим. А в керамическом, например, при переохлаждении (хотя и при перегреве тоже будет).
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 178 раз
Контактная информация:

#588

Сообщение Роман Мирошниченко » 27 фев 2019, 18:00

poty писал(а):
27 фев 2019, 17:52
А до этого долго был в обесточенном состоянии?
Да
poty писал(а):
27 фев 2019, 17:52
Не с холода вносили?
Нет.
poty писал(а):
27 фев 2019, 17:52
Как он сейчас включен - не через дополнительный ли фильтр?
Сетевым фильтром это назвать сложно, скорее разветвитель. Выделенная линия через стабилизатор идет.
poty писал(а):
27 фев 2019, 17:52
Такое поведение, с моей точки зрения, может быть из-за недостаточного сетевого напряжения
Может каким-то образом связано с тем, что предохранитель в сетевом разъеме как-то "отошел" от контакта? Потому, как "вынул/вставил" и заработало.
poty писал(а):
27 фев 2019, 17:52
(не дай бог) потери ёмкости в одном из питающих конденсаторов БП микропроцессора. Потеря ёмкости может быть в электролитическом конденсаторе - легко - из-за перегрева, допустим. А в керамическом, например, при переохлаждении (хотя и при перегреве тоже будет).
Это точно уж не дай бог.

Спасибо большое! Надеюсь не повториться больше.

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 178 раз
Контактная информация:

К теме платы управления входами

#589

Сообщение Роман Мирошниченко » 31 мар 2019, 09:15

Ян, ни в коем случае, это не в плане критики... Просто заметил интересное и не пойму, как такое возможно:

:spy: :spy: :spy:
Питание выключено, а входы переключаются.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#590

Сообщение poty » 31 мар 2019, 09:57

Процессор бдит! На самом деле - классная фича! Надо будет запомнить!
Возникает это по причине того, что для устранения влияния цифровых процессов на звук - процессор всё время "спит", т.е. не работает. Два входа процессора подключены к специальной цепи внутри процессора, заставляющей подать питание на остальные части процессора при каком-либо изменении на них. Каюсь, эти изменения были частично инициированы мной.
В частности, такие процессы протекают при включении, это должно быть понятнее.
А как определяете, что входы переключаются?
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 178 раз
Контактная информация:

#591

Сообщение Роман Мирошниченко » 31 мар 2019, 10:38

Я так просто выразился...
Светодиод моргает и реле щелкает.

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 178 раз
Контактная информация:

#592

Сообщение Роман Мирошниченко » 31 мар 2019, 16:42

Да, я помню про старую тему... и возможно я там уже спрашивал. То, что я обесточиваю аппаратуру не вредно для контроллера?
Недавно проявился глюк, может с этим связано?

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 178 раз
Контактная информация:

#593

Сообщение Роман Мирошниченко » 31 мар 2019, 18:27

Нет это все.

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 178 раз
Контактная информация:

#594

Сообщение Роман Мирошниченко » 17 июл 2019, 17:19

Вот, опять повторилось... Сколько уже времени прошло с тех пор. Не включается фонокорректор.
Ничего до этого не происходило. Он стоял в стойке, а я решил послушать пластинку и увы. На действия выключателем он сейчас не реагирует.
Перечитал про эту ситуацию, что уже писал. В прошлый раз я вынул и установил обратно предохранитель. Попробую...

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Хорошо, когда опыт уже есть. Снял/поставил пердохранитель - заработало.
Правда, ради этого пришлось тумбу отодвигать, отсоединять провода... и теперь уровень выставлять заново, восемью ножками этой тумбы. :sad:

Но, ведь легких путей не ищем...
:-) :-) :-)

Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
Повезло. Уровень не сбился совсем.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#595

Сообщение poty » 17 июл 2019, 18:58

Достаточно было обесточить розетку. Скорее всего, виснет процессор. Не знаю, есть ли у него keepalive, можно было бы попробовать это прерывание задействовать. А вот почему он подвисает - малопонятно. Вполне вероятно, что есть цепь каких-то случайностей.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 178 раз
Контактная информация:

#596

Сообщение Роман Мирошниченко » 18 июл 2019, 09:18

poty писал(а):
17 июл 2019, 18:58
Достаточно было обесточить розетку.
Это первое, что я сделал. Потом , проверил кабель - фаза на месте. Ноль, правда не проверял. Может ноль в кабеле отваливается?
Кабель несколько раз отключал от корректора.
Только, изъяв и установив на место предохранитель, удалось оживить устройство.
Других признаков не адекватности не проявилось. Сейчас работает отлично.

Я видел в инете, бывают и какие-то навороченные ведь предохранители. Никогда не придавал этому значения. А теперь подумал - весь ток ведь через эти два контакта проходит.
:think:

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 178 раз
Контактная информация:

#597

Сообщение Роман Мирошниченко » 18 июл 2019, 10:03

Алаев Ян писал(а):
18 июл 2019, 09:38
Ну или экспериментально - замените кабель, замените предохранитель на другой, визуально проверьте, что все винты в клеммных колодках затянуты и что ничего не ослабло в соединениях.
Это мне по силам. Спасибо, Ян.

У меня сейчас состояние, когда я уже лишь по необходимости произвожу какие-либо манипуляции с аппаратурой. Во-первых, времени совсем нет. Во-вторых (и это главное наверное), я уже настроен на переезд, уже жду когда будет все по другому. Особенно , доступ к моей аудиотехнике. Сегодняшняя тумба хороша для звука и визуально. Она массивна. Но, для каких-либо настроечных мероприятий - она не удобна. Даже кабель лишний раз не переткнешь.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#598

Сообщение poty » 18 июл 2019, 10:57

Согласен с Яном: если обесточивание ничего не дало, то дело вообще не в включалке. Ян перечислил "подозреваемых": кабель, сам предохранитель, я бы ещё добавил фильтр (та часть, куда предохранитель устанавливается). Но это справедливо, если отключение проводилось на достаточно длительный срок, чтобы успели разрядиться все конденсаторы питания процессора. Современные процессоры в этом плане весьма непросто вывести из рабочего состояния.
В связи с этим напомните, пожалуйста, есть ли индикация режима stand-by?
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 178 раз
Контактная информация:

#599

Сообщение Роман Мирошниченко » 18 июл 2019, 10:59

poty писал(а):
18 июл 2019, 10:57
В связи с этим напомните, пожалуйста, есть ли индикация режима stand-by?
Такой индикации нет.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
poty писал(а):
18 июл 2019, 10:57
Но это справедливо, если отключение проводилось на достаточно длительный срок, чтобы успели разрядиться все конденсаторы питания процессора.
Пара суток наверное прошло с последнего включения.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 479 раз

#600

Сообщение poty » 18 июл 2019, 11:03

Я имел в виду время обесточивания.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Ян наверняка добавил на плату светодиод для индикации питания. Вот бы посмотреть горел он во время проблемы или нет?
Владислав

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение