Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

POEMA'NU - 6С52Н ММ-фонокорректор с двумя переключаемыми входами

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 358 раз

POEMA'NU - 6С52Н ММ-фонокорректор с двумя переключаемыми входами

#1

Сообщение poty » 10 мар 2016, 15:54



Начинаем разработку фонокорректора. На каком варианте фонокорректора останавливаемся?
Владислав

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 115 раз

#681

Сообщение Алаев Ян » 17 июл 2019, 22:51

poty писал(а):
17 июл 2019, 18:58
Достаточно было обесточить розетку.
да, это стоило сделать прежде, чем лезть вынимать предохранитель... С электрической точки зрения это эквивалентные операции.
По поводу подвисания - мне трудно что-то сказать по этому поводу... Крайне неявное проявление неисправности и как его "ловить" неизвестно.
Набирайте статистику. У меня других предложений пока нет.

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4172
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

#682

Сообщение Роман Мирошниченко » 18 июл 2019, 09:18

poty писал(а):
17 июл 2019, 18:58
Достаточно было обесточить розетку.
Это первое, что я сделал. Потом , проверил кабель - фаза на месте. Ноль, правда не проверял. Может ноль в кабеле отваливается?
Кабель несколько раз отключал от корректора.
Только, изъяв и установив на место предохранитель, удалось оживить устройство.
Других признаков не адекватности не проявилось. Сейчас работает отлично.

Я видел в инете, бывают и какие-то навороченные ведь предохранители. Никогда не придавал этому значения. А теперь подумал - весь ток ведь через эти два контакта проходит.
:think:

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 115 раз

#683

Сообщение Алаев Ян » 18 июл 2019, 09:38

Роман Мирошниченко писал(а):
18 июл 2019, 09:18
Это первое, что я сделал. Потом , проверил кабель - фаза на месте. Ноль, правда не проверял. Может ноль в кабеле отваливается?
Кабель несколько раз отключал от корректора.
ну в этом случае я склонен думать, что проблема не в БУ и не в подвисании контроллера, так как после обесточивания он несколько раз перезагрузился.
Скорее всего корректор не включается по той причине, что на него не подается питание и проблема имеет явно механический характер (плохой контакт), так как работоспособность восстанавливается после того, как над корректором проводятся механические манипуляции (например, замена предохранителя). Надо в этом разобраться. Как вариант - нужно вывести наружу два провода питания, чтобы по ним можно было диагностировать наличие напряжения. Не знаю, насколько это возможно и безопасно в Ваших условиях эксплуатации, но нужно именно поймать ситуацию, что корректор не включается, после чего измерить напряжение на подводящих проводах, которые бы показали, на каком этапе пропало напряжение. Ну или экспериментально - замените кабель, замените предохранитель на другой, визуально проверьте, что все винты в клеммных колодках затянуты и что ничего не ослабло в соединениях.

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4172
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

#684

Сообщение Роман Мирошниченко » 18 июл 2019, 10:03

Алаев Ян писал(а):
18 июл 2019, 09:38
Ну или экспериментально - замените кабель, замените предохранитель на другой, визуально проверьте, что все винты в клеммных колодках затянуты и что ничего не ослабло в соединениях.
Это мне по силам. Спасибо, Ян.

У меня сейчас состояние, когда я уже лишь по необходимости произвожу какие-либо манипуляции с аппаратурой. Во-первых, времени совсем нет. Во-вторых (и это главное наверное), я уже настроен на переезд, уже жду когда будет все по другому. Особенно , доступ к моей аудиотехнике. Сегодняшняя тумба хороша для звука и визуально. Она массивна. Но, для каких-либо настроечных мероприятий - она не удобна. Даже кабель лишний раз не переткнешь.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 358 раз

#685

Сообщение poty » 18 июл 2019, 10:57

Согласен с Яном: если обесточивание ничего не дало, то дело вообще не в включалке. Ян перечислил "подозреваемых": кабель, сам предохранитель, я бы ещё добавил фильтр (та часть, куда предохранитель устанавливается). Но это справедливо, если отключение проводилось на достаточно длительный срок, чтобы успели разрядиться все конденсаторы питания процессора. Современные процессоры в этом плане весьма непросто вывести из рабочего состояния.
В связи с этим напомните, пожалуйста, есть ли индикация режима stand-by?
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4172
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

#686

Сообщение Роман Мирошниченко » 18 июл 2019, 10:59

poty писал(а):
18 июл 2019, 10:57
В связи с этим напомните, пожалуйста, есть ли индикация режима stand-by?
Такой индикации нет.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
poty писал(а):
18 июл 2019, 10:57
Но это справедливо, если отключение проводилось на достаточно длительный срок, чтобы успели разрядиться все конденсаторы питания процессора.
Пара суток наверное прошло с последнего включения.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 358 раз

#687

Сообщение poty » 18 июл 2019, 11:03

Я имел в виду время обесточивания.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Ян наверняка добавил на плату светодиод для индикации питания. Вот бы посмотреть горел он во время проблемы или нет?
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4172
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

#688

Сообщение Роман Мирошниченко » 18 июл 2019, 11:30

poty писал(а):
18 июл 2019, 11:07
Вот бы посмотреть горел он во время проблемы или нет?
Посмотреть, что-либо сейчас можно лишь деинсталлировав устройство. Увы, доступа просто нет.
Если эта проблема повториться, я сниму крышку корректора и посмотрю. Возможно, смогу и проверить, где пропадает питание на разъеме (я все-таки думаю, что пробема механическая). Вот только вспомнить бы это в тот момент, а не кинуться сразу предохранитель выдергивать.
:-)

Отправлено спустя 28 секунд:
Спасибо за тех. поддержку!
:smile:

Аватара пользователя
Алаев Ян
Основатель Форума
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 115 раз

#689

Сообщение Алаев Ян » 18 июл 2019, 11:58

poty писал(а):
18 июл 2019, 11:07
Ян наверняка добавил на плату светодиод для индикации питания.
сам удивлен, но не сделал...
viewtopic.php?f=92&t=257&start=600#p14398

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение