Спасибо, что принимаете мое отсутствие навыков с снисхождением и терпением. Увы, это совсем не мой мир. И я в принципе не планирую в него погружаться в будущем... Но, я стараюсь быть полезным.
Наверное, было бы логичнее, снова отправить усилители Евгению для анализа вновь вскрывшихся обстоятельств. Это был бы более профессиональный шаг... Но... тут много "но" и нужно попробовать, хотя бы нащупать проблему.
К тому же, я так и не понял, СТОИТ ЛИ ЭТО СЧИТАТЬ ПРОБЛЕМОЙ?
Я бы, как пользователь не парился. Приспособился бы к новым условиям подстройки баланса. И успокоился бы, видя, что расхождение на лампах (а это худшая на сегодня пара) не более 1,5 мВ.
К тому же, я хоть и опираюсь, что раньше было стабильнее - измерений столь дотошных я раньше не делал. Подключался раз в месяц (подождав 20 мин. от включения) и все вроде нормально было. Ну, чуть подстраивал. Я не испытывал сложностей, потому и наблюдения не проводил - вот статистики нет.
Однако, общий энтузиазм в расследовании и разговоры о непонятных мне несоответствиях токов - мотивируют меня двигаться дальше в поисках причины. И я готов быть хотя бы руками.
Вот, что мне не понятно:
Алаев Ян писал(а): ↑25 мар 2019, 08:54
можно подцепить один крокодил к конденсатору, а после прогрева одной рукой поднести щуп ко второму выводу конденсатора
seurf писал(а): ↑26 мар 2019, 07:57
по схеме (в выключенном состоянии подключаем ( изолированные) крокодилы), а потом уже включаем
Нужно дожидаться полного прогрева и выхода на баланс (это происходит примерно через час-полтора, судя по измерениям)?
Или достаточно дождаться срабатывания реле задержки.