wowdima писал(а): ↑26 окт 2024, 23:54
две схемы у него, а выход организован по разному
Я и ответил на этот вопрос: в первоначальной схеме Брюс использовал 4к для выходного трансформатора, но потом оказалось, что лучше работает на 8к. При этом для маломощных ламп он не видел особых различий. Рассматривайте эти схемы не как два устройства, а как разные версии одного устройства. Между этими схемами - 4 года эволюции.
Намотчик готов сделать "клон" трансформатора Edcore Брюса, но не понимает по схеме, зачем?
По схеме он и не поймёт. Из чего он заключил, что нужно 4к? Из аналогичных схем? Но тут возникает вопрос - насколько они аналогичны? Аналоги именно пуш-пул в классе А? Общее построение не даёт ответ на этот вопрос, а он очень важен. Например, для АВ, а тем более для чистого В - будут совершенно другие условия.
Мне также непонятны сомнения по поводу работоспособности схемы, которые Вы озвучили в личном письме.
Звук проще это как? Можно подробнее?
Я любитель чуть более тяжёлого, чем классический, рока (AC/DC, Metallica, Nazareth...). Для меня важна проработка бас-гитары например, я люблю следить за яркой ритм-гитарой (что отличает этот вид рока от трэша, металла и проч.), мне нравятся полновесные ударные. "Попроще" - это когда всё громко, но следить ни за чем не хочется, устаёшь быстрее и слушаешь уже как фон, а не как композицию. Когда всё, вроде, есть, но нет гармонии, изюминки в том, что слушаешь.
Допускаю, что для других произведений это будет и не так заметно, а прирост мощности многим просто нравится. (Но лучше уж тогда выбрать что-то из КТ - 88-ые, 120-ые, 150-ые...)
wowdima писал(а): ↑27 окт 2024, 00:04
а что мотть???
Предлагаю намотать аналог Edcor с выходной обмоткой в 8 и 16Ом. Если не понравится на 8к - переключитесь на 4к, только и всего.