poty, займусь проверкой сигнала, когда вернется пред из тура - регулятор громкости/селектор от Максима пока
уехали в составе преда. Пока займусь замерами напряжений на катодах. Отпишу.
У меня тут
второй момент - отвалилась включалка анодного напряжения.
Схема следуюшая:
Первые запуски были без проблем - снял карту напряжений- все соответствует расчетам/ожиданиям.Задержка тоже четко - 40 секунд.
Потом заметил, что запуски раз через раз подают высокое, но не полностью, а только 10 вольт.
То-есть как будто бы реле не до конца открывается.
Напомню - мы управляем уже dc напряжением. После выпрямительных диодов 2 реле - одно на положительную шину, второе на среднюю точку.
Ключ контроллера Максима открывается нормально (контроллер у меня свободный есть) - после 40 секунд (задержка включения высокого) на ключе (отвечающим за реле номер два) контроллера до земли остается 0.7вольта.
Опять же, это говорит нам о чем? Ток открытия через две релюшки твердотельные проходит - есть падение.
Но реле перестали открываться при этом. Теперь уже и 10 вольт нет - вообще 0.4 вольта показывает. Деградация результата.
В зависимости от напряжения в сети и просадки на работу основного первого реле (которое подает 220 сети на главный анодно-накальный) у меня имеется от 14.8 до 13.4 напряжение управляющее (назовем дежурный блок питания - ДБП). На твердотельное реле надо 1.2в. На ключ, как уже говорил, 0.7в.
Итого я рассудил 14 (некое среднее)-1.2-1.2-0.7=10,9 погасить, резистор поставил 1к. Это изначально.
Потом, когда релюшки стали выделываться - предпложил, что не хватает тока и снизил резистор до 910ом. И потом они вообще перестали срабатывать. Не мог же я их убить током? Там выросло на пару миллиампер по идее. По паспорту на реле нужен ток от 10мА до 25мА. Вот думаю, в чем дело?