Я уже начал сомневаться в собственной вменяемости.
Сегодня полдня кручу пластинки, переключаю разные режимы, слышу изменения (которые, по словам Владислава, такими быть не должны), а мои "некрасивости" не проявляются.
Правда я периодически отключал усилители.
Но, после последнего переключения в 18-ть часов (сообщение #206), слушаю непрерывно. Пластинки: Зодиак, снова Uriah Heep, и на последок решил что-то смачно записанное - ZZ TOP. И уже хотел было написать: "Простите, я все выдумал. Не бейте меня больно!"
Но, рядом сидят жена и дочь, которые мне вдруг говорят: "Ну, вот начинается опять." И я тоже это начинаю слышать. И оно нарастает.
Я поднимаю тонарм, выключаю и включаю усилители. Задержка включения 70 секунд действительно так долго, и тяжело без индикации. Но, наконец-то! Опускаю тонарм... Смешанное ощущение. Жена говорит, что исправилось. Я не слышу этого. Вроде лучше стало, но не то!!! Я, как советовал Владислав, замыкаю выход на акустику "тупо пинцетом" (воспроизведение остановлено, усилители не отключал). Сначала на правом моноблоке - сильный щелчек в динамике! Пробую еще раз на нем же - щелчка больше нет. Пробую левый - нет щелчка.
Включаю музыку и слышу, что ситуация обнулилась. Причем если раньше я грешил, что может сказывается утомляемость слуха, а за час отдыхают не усилители, а мои уши и восприятие. То, вот оно сразу. Я слышу сразу чистый первозданный звук.
ИТОГО:
- "некрасивость" не возникает вдруг, она накапливается постепенно;
- примерно после третьей пластинки она становится заметной (это я отмечал ранее в сообщении #179)
- кратковременное отключение ситуацию не меняет, только отключение на продолжительный период;
- замыкание выходных клемм на правом моноблоке вызвало щелчок, но восстановило ситуацию.
Это уже конкретно. Отсутствие на усилителях кожухов на ситуацию не влияет.
P.S. На 4 Ом бас более гулкий (я отмечал это в сообщении # 106).
Вот какая мысль!
Может что-то накапливается в фильтре акустики? В принципе, я планировал попробовать усилители со своими B&W.