Алаев Ян писал(а):Странно это как-то. Общий ток задается источником тока и если взлетел ток через одну из ламп, значит через вторую лампу ток должен был сильно снизиться. Но по идее все это не должно было никак отразиться на снижении высокого при исправном источнике тока.
Так и есть. Вторая лампа не потребляет вообще. Первая лампа потребляет ток больший, чем тот, на который настроен источник тока, поэтому, наверное, и просадка высокого - стабилизации-то нет. Вариант - неисправен источник тока, но тогда обе лампы потребляли бы ток, так как фактически на обеих лампах напряжение сетка-катод было бы близко к нулю.
На лампы тоже можно грешить, но я пробовал менять их местами и менять на другой комплект - всё без разницы.
Я вчера, от греха, перестал экспериментировать. Сегодня со свежей головой и продуманными действиями буду идти по шагам к нужному результату. Если вышел из строя источник тока - это ужасный гемор, так как до него практически не добраться. Нужно от платы будет отпаивать все провода, вынимать её и только тогда...