Статус кво:
Конечно же я каждый день слушаю музыку на новых усилителях. Что-то восхищает, что-то вызывает недоумение. Стараюсь не обращать внимания на неприятные артифакты, что периодически все-таки проявляются. Если оглянуться на месяц назад, можно сказать, что эти усилители звучат не хуже моего интегрального AURA "VA 100 II Evolution". И лишь по некоторым моментам, значительно его превосходят. Пластинки, что звучали хорошо раньше, доставляют удовольствие и сейчас. Но, однозначно сказать, что искомый мной "класс А без ОООС" произвел революцию, я бы пока не мог.
Конечно же я возлагаю надежды на замену трансформаторов. Предполагаю после этого проложить выделенную линию питания. Но, главные надежды все-таки на предусилитель. И на новый фонокорректор. Все-таки больше всего я грешу на несостыковку моего сегодняшнего "корректора Никитина" с этими моноблоками.
И вот вчера...
Я решил снова послушать свой медиаплеер. Он имеет регулируемый выход, поэтому можно обойтись без аттенюатора.
И я был снова поражен звуком. И мои домашние заметили эти изменения. Причем, из своих комнат даже повылезали послушать, что я такое сделал со звуком. Таким образом, я констатирую, что простенький цифровой медиаплеер (имеющий на своем борту совсем не аудиофильский, наверняка цифровой предусилитель) работает с этими моноблоками "на ура".
Сегодня я решил продолжить развитие ситуации в данном направлении и подключил в систему свой CD-плеер AURA "CD 100" (через аттенюатор).
И опять я констатирую хорошее звучание. Не такое полновесное, как с медиаплеером. (Похоже там очень сильный уровень сигнала, я его убавлял на половину.) Но, не сравнимо лучшее, чем с фонокорректора. И громкости на CD-плеере и фонокорректоре без избытка, когда с медиаплеера ее аж через край!
Мне сложно хвалить этот звук. Я лично предпочту ущербное воспроизведение винила, безупречному цифровому. От цифры у меня почти сразу давит в ушах. Я не знаю, как это объяснить, но такое ощущение, что музыка с винила просто существует в пространстве. А с цифрового источника, она как бы смешана с каким-то наполнителем этого пространства и всего лишь обозначает себя. Цифровой источник приходится слушать, но для фона он хорош. Винил же наполняет тебя непринужденно, но для фонового прослушивания слишком информативен.
И тем не менее, в варианте с цифровыми источниками эти усилители - серьезный шаг вперед. Мне это не совсем понятно. Я представляю себе, что в слаженной работе усилителей и источника важен баланс электрических параметров сигнала (я в этом не сильно разбираюсь). И я снова прихожу к выводу, что мне нужен предусилитель. И я надеюсь, что с его приходом многие вопросы решатся сами собой.

- Внутренности CD-плеера не поражают своей сущностью, но по звуку он был отобран (в 1995-м году) среди нескольких более дорогих конкурентов.

- Мой медиаплеер (приобретен лет пять назад для воспроизведения HD аудио-видео мконтента с сетевого хранилища).

- Внутренности медиаплеера - не предел мечтаний аудиофила, грезящего фетишами хай-энда.
P.S. В прочем у CD-проигрывателя несколько зажатый звук. Не как и у фонокорректора, но все-таки. Так что пока предположу, что медиаплеер лидирует по совместимости с данными усилителями из-за лучшей согласованности своего "высокоуровневого" выхода со входными параметрами усилителей. Интересно, что раньше я не выделял его в системе как лидера по звуку.
Да, очень будет интересно наблюдать развитие этой ситуации с предстоящими переменами.