poty писал(а):Брюс позиционирует эти усилители, как очень тихие.
Алаев Ян писал(а):Это очень относительная фраза. Я слушал у Романа уровень фона и уверенно могу сказать, что я ничего кримининального не услышал. Брюс же не приводил в цифрах уровень фона, поэтому о тихом уровне и говорить не приходится, может этот уровень для него и есть тихий.
Из
http://diyaudioprojects.com/Tubes/KT88- ... -Tube-Amp/
Hum and noise were below -74 dBV which is the noise floor of my present test set up. It was virtually all wide band noise.
Что переводится как "Фон+Шум - ниже -74дБВ, что находится на уровне предельного уровня шума моих приборов. Спектр по большей части плоский (равномерно распределён по всей полосе)."
-74дБВ на выходе - это 150мкВ!!!
Алаев Ян писал(а):и с вибрациями трансформатора тоже все в порядке. Я не заметил ничего плохого.
Ну, судя по
Роман Мирошниченко писал(а):Гудение трансформатора различается примерно с 5-ти сантиметров.
Да, это не проблема.
poty писал(а):Теперь по поводу того, что есть разница в уровне фона с подключенным предом Яна и Евгения. Дело в том, что у этих предов отличается система заземления. У Яна производится прямое заземление всех сигнальных цепей на защитную землю из розетки, у Евгения - заземление осуществляется только по переменному току, по постоянному току потенциалы двух заземлений отличаются (соединены через резистор).
Алаев Ян писал(а):нет, у меня нет этой связи. В моей квартире не оказалось настоящего заземления и земляной провод скорее ловил помехи, нежели избавлял от них, поэтому земля у меня честно перерезана. Подключение питания осуществлялось по двухпроводной схеме.
Да, что-то теперь вспоминаю.
Алаев Ян писал(а):без проблем, я могу померить
Я думаю, стоит это сделать. Не к спеху, конечно, но как будет возможность. Для себя хоть понять, насколько они близки к тому, что заявляется.
Роман Мирошниченко писал(а):Я согласен с Яном, что корпус мог бы быть и лучше задемпфирован. Но, это KIT и никто не мешает сделать демпфирование при сборке. Вот только нужно ли оно? Я не заметил, что корпус выступает резонатором. Чисто теоретически - может. Но, в зоне установки трансформаторов находятся стойки крепления платы, что в купе с самой платой в определенной мере является демпфером. Плюс, между трансформаторами расположены прорези перфорации - это также против резонанса.
Корпус жёсткий, с этим я согласен. Но есть крышка, которая практически незадемпфирована (именно крышка, не дно). Я хотел подложить под ножки трансформаторов резиновые шайбочки, но меня подкосила нестандартность крепёжных болтиков: те, что были - слишком коротки, а другие - не подобрать. Можно было бы, как с ламповыми панельками, заменить их все, но в данном случае это повлекло бы замену стоек для платы, крепежей со стороны платы и т.п. В-общем, я сдался.