poty писал(а):А вот то, что ничего больше не вышло из строя - меня удивляет.
poty писал(а):Во второй раз уже блок выдерживает экстремальность при включении.
Если Вы про эти включения, с одной не работающей лампой, то их всего получилось пять. Я не предполагал, что это может привести к каким-то еще фатальным последствиям.
Как я понимаю сейчас, та система "автоматической балансировки", которую разрабатывает Ян и
которую мы обсуждали, как раз и позволила бы избежать страшных аварий в подобных ситуациях?
poty писал(а):Мне кажется или вторая лампа тоже имеет белый ореол? Лампу убить тяжело. Сомневаюсь, что со второй лампой что то случилось.
Ореол вокруг боковых пятен есть у всех четырех ламп. И был изначално, я не придал этому значения. Но, он у них у всех одинаковый.
Вышедшая из строя лампа продолжает "белеть" на макушке.
poty писал(а):Если честно, 1,7Ом - нормальное сопротивление в холодном виде. Странно как-то... Почему накал не светится?
Я думал, что при разгерметизации лампа наоборот должна была бы вспыхнуть. Из-за проникновения кислорода в колбу. Но, этого не было точно.
poty писал(а):Роман, а значение на второй лампе какое? (между выводами 2 и 7) И сколько показывает прибор если просто замкнуть щупы?
P.S. К Яну:
poty писал(а):Если не ошибаюсь, у Яна есть КТ-88 не Gold Lion - можно сравнить, насколько они от "золотых" отличаются!
Алаев Ян писал(а):Есть квартет JJ Tesla - могу предоставить.
Если эта ситуация все еще актуальна, можно взять на пробу? Меня давно интересует альтернативный квартет. Я ранее задумывался уже именно об этой модели. Хотелось правда "blu glass", но это не принципиально.