poty писал(а):Я удивлён, что вы ждёте меня для принятия решений.
А чему удивляться? Это форум, и важно мнение каждого
poty писал(а):- в питании драйвера - электролитический конденсатор 47 мкФ - я бы поставил чуть больше по ёмкости и по качеству (например, Nichicon-ы или Vishay-и аудио серий хотя бы 100 мкФ) + шунтирующий 0,1 мкФ - выбор бешено велик, здесь можно ориентироваться на мнение Брюса (Jantzen Silver), либо подходить по технократски - Mundorf, например. Но нужно смотреть, чтобы были невысокие, поскольку места в корпусе по высоте крайне мало. Формально, можно также заменить и 100мкФ в анодном мощника, но из-за следующего пункта это не так принципиально.
Jantzen я очень высоко ценю, правда силверы не слушал, у меня стояли в преде серией ниже, при этом звучали не хуже мундорф суприм. Думаю, силверы будут еще интересней
poty писал(а):- в питании мощника - 10 мкФ. Формально, я бы остановился на недорогих заменах на Mundorf, может, Clarity ещё посмотреть... Выбор крайне осложняется доступными размерами! В основном - по высоте корпуса, так как места на плате в принципе достаточно.
У меня есть такие солены, буду отталкиваться от их габаритов
poty писал(а):- переходные конденсаторы (0,22 мкФ) - пара. Выбор должен быть жёстким по звучанию. Самым удачным я считаю Auricap старые, но сейчас их днём с огнём не найти, а новые серии ужасно дороги. Однако, Брюс "для себя" использует Jantzen Silver - можно с ним в этом согласиться, хотя это тоже явно не дешёвый вариант. В той позиции отлично показали бы себя Mundorf, которых не хватило нам в фонокорректор, хотя они и были бы, возможно, попроще в звучании.
Я думаю, можно пойти по пути одного бренда и доверится Jantzen
poty писал(а):- катодный конденсатор нижней лампы драйвера... Сложный выбор... Я бы его полностью убрал. Но вся беда в том, что это понизит чувствительность усилителя и непонятно, справится ли с этим пред (и в особенности Dirac). Как вариант - рассматривать премиальные Elna или Nichicon. Желательно также зашунтировать плёнкой.
Согласен, я бы тоже попробовал разные варианты. Тем более, у меня ведь аппарат почти как у Романа, в том плане, что пред есть, а значит, можем проверить с конденсатором и без.
Роман Мирошниченко писал(а):Мне кажется, что и Евгений не предполагал такого объема замены.
Это правда, я не до конца представлял, на что Вы готовы
Кстати, по Jantzen у меня есть проверенный магазинчик в близлежащем государстве, и доставка всего 8 евро!