poty писал(а):Дело в том, что у меня подспудно было ощущение, что есть некоторый ВЧ звук, который не слышен ухом, но давление определённое оказывает.
Роман Мирошниченко писал(а):Интересно... Вот я тоже что-то слышу, но пока не могу сформулировать. Возможно это и есть пресловутая специфика звучания электростатов.
Это призвучие не покидало меня все время. Красоты звучания оно не портило, но при длительном прослушивании утомляло.
Сегодня мы устроили большой музыкальный прогон. Предполагалась демонстрация "ОддБлоков" для хозяина Martin Logan, но у него все сорвалось в последний момент. И тем не менее, музыка играла семь часов!!! Разных жанров и с разных носителей. И удовольствие доставляла "выше крыши", но к концу наступила закономерная усталость. И особенно от этого высокочастотного призвучия.
И тут мне пришло в голову, что эти АС логичнее подключить к 4-х омному выходу с усилителя.
Что и было сделано.
И на последней же пластинке
(сразу же!) почувствовался изменившийся характер:
- верх стал мягче
(как если бы я свои колонки перевел в широкополосный режим);
- середина обрела большую телесность, характерную для корпусных громкоговорителей;
- бас серьезно убавился
(теперь больше похоже на акустику с низом 42 Гц.), но и утратил давящий дискотечный характер
(теперь бы я сюда добавил свой сабчик).
И главно, появилось желание ВСЕ переслушать заново. Что я надеюсь мне еще предстоит сделать.
Вот уж не думал, что такое значение может иметь выбор выхода с усилителя. На моих колонках есть разница
(хотя при их номинале 6 Ом. я предпочитаю 8-ми Ом-ный терминал), но она не столь определяюща.