Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Kit усилителей OddBlock Series 2 OCTAL (OBS2OC) от "OddWatt Audio" (США)

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4273
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 368 раз

Kit усилителей OddBlock Series 2 OCTAL (OBS2OC) от "OddWatt Audio" (США)

#1

Сообщение poty » 14 мар 2016, 07:00



Сайт производителя http://www.oddwattaudio.com/owabout.html
Информация об авторе (Bruce Heran) http://audioxpress.com/article/member-p ... heran.html
Аналогичная сборка http://diyaudioprojects.com/Tubes/5751- ... e-Amp-Kit/
Форум развития и поддержки проекта http://diyaudioprojects.com/Forum/viewt ... p?f=9&t=43
1.png
Принципиальная схема усилителя
2.png
Принципиальная схема БП
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3521
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 228 раз

#681

Сообщение Евгений Михеев » 15 май 2018, 23:08

Да, тоже все пересмотрел.
Ну тогда либо сторонний ресурс либо пока не трогаем электролиты?
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

#682

Сообщение Роман Мирошниченко » 16 май 2018, 06:42

Как «не трогаем»? :sad:

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4273
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 368 раз

#683

Сообщение poty » 16 май 2018, 15:38

Можно посмотреть https://www.digikey.com/products/en/capacitors/al ... olumnSort=0&page=1&pageSize=25

Или здесь: https://ru.mouser.com/Passive-Components/Capacito ... GT5g7rZergjZ1yzmjqfZ1yklajwSGT
Те же https://ru.mouser.com/datasheet/2/427/1 ... 239892.pdf
Ну, или поискать другие.

Они есть и в чипе: https://www.chipdip.ru/catalog-show/93069-snap-in ... 16=e3W&sort=priceup&gq=mal2159

https://www.chipdip.ru/catalog/ext?gq=mal2159

https://www.chipdip.ru/catalog-show/93069-snap-in ... 16=e3W&sort=priceup&gq=mal2157
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3521
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 228 раз

#684

Сообщение Евгений Михеев » 19 май 2018, 18:16

Так, тогда предлагаю определиться с точкой, откуда заказываем и заказывать, я на эмоциональном подъёме после общения с Романом :-)
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

#685

Сообщение Роман Мирошниченко » 19 май 2018, 18:49

Аналогично!!! :clap:
Вдохновлен перспективами!
Последний раз редактировалось Роман Мирошниченко 19 май 2018, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4273
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 368 раз

#686

Сообщение poty » 19 май 2018, 19:23

Я накидал вариантов, выбирайте.
Через digikey не советую. Там может быть дешевле, но доставка у них крайне непредсказуемая. Также была серьёзная переписка с таможней...
Если будете через mouser заказывать, прошу добавить деталей для блоков питания. Они здесь весьма дефицитны. Через mouser я заказывал несколько раз. С таможней проблем нет, все цены указаны уже с доставкой, здесь есть представительство.
Чип оба последних раза задержал поставку на полмесяца от заявленных сроков. Удобно то, что это - Россия, можно узнать, где, что и как? Теоретически можно поймать снижение цен.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

#687

Сообщение Роман Мирошниченко » 19 май 2018, 19:25

Я полностью доверяюсь Евгению в выборе поставщика. Для меня, сдвинуться вперед - уже вытгрышь!

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3521
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 228 раз

#688

Сообщение Евгений Михеев » 20 май 2018, 11:14

Владислав, Роман, к чему мы пришли в итоге - меняем только 47uF электролиты или все?
Попробую через mouser, Владислав, от Вас тогда список деталей
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4273
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 368 раз

#689

Сообщение poty » 20 май 2018, 11:43

Я считаю, что электролиты в накале менять не стоит. Для высокого - да, лучше поменять все (и 100мкФ для выходного каскада, и 47мкФ для драйвера).
Список деталей пришлю. Дайте пару дней, пожалуйста.
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3521
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 228 раз

#690

Сообщение Евгений Михеев » 20 май 2018, 12:03

Не вопрос, сам посмотрю что у них интересного есть под свои задачи RN65D точно наберу 82К в гитарники :-)

Надо было большие тоже измерить, диаметр я имею ввиду
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4273
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 368 раз

#691

Сообщение poty » 20 май 2018, 12:16

Евгений Михеев писал(а):Надо было большие тоже измерить, диаметр я имею ввиду
Можно посмотреть на тип конденсатора и найти его в Интернете. На некоторых фото они видны.
Владислав

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3521
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 228 раз

#692

Сообщение Евгений Михеев » 20 май 2018, 12:45

Сейчас займусь

3 размера :-)
Снимок.PNG
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

#693

Сообщение Роман Мирошниченко » 20 май 2018, 15:32

Что измерить нужно?
download/file.php?id=13154&filename=D6C ... &mode=view
download/file.php?id=13155&filename=8C2 ... &mode=view
Роман Мирошниченко писал(а):Что касается высоты от платы до днища - 48 мм.
Посмотрел на предмет установки трансформаторов на демпферы - места достаточно под кожухом. Миллиметров 20-ть есть. Если принципиально, могу как-то вычислить его.

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3521
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 228 раз

#694

Сообщение Евгений Михеев » 20 май 2018, 18:17

Вы на фото меняете диаметр мелкого кондеры, над ним два более высоких, они одинаковы, надо их диаметр
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

#695

Сообщение Роман Мирошниченко » 20 май 2018, 19:29

Так-то похоже, что они одинаковые... Я замерю чуть позже. :-)

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3521
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 228 раз

#696

Сообщение Евгений Михеев » 20 май 2018, 20:25

Вы проводили замер синих, а сейчас надо красные
017-Конденсаторы.JPG
Они больше по высоте, но может оказаться, что по диаметру такие же, как и те, что по ниже.
Но нужна уверенность
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

#697

Сообщение Роман Мирошниченко » 20 май 2018, 21:59

2315DD45-0F45-4D99-85AD-4897561600C3.jpeg
37924330-ECC2-4C88-9DB9-56F34BFE9E06.jpeg
30192C9F-2E88-4064-98FE-FA367318637A.jpeg
39EC4AA6-6D5A-4998-BACB-74466276FFF0.jpeg
На всякий случай.

Высота трансформатора 100 мм.
Высота внутри кожуха 126 мм.
Места для демпфирующих прокладок вполне достаточно.

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3521
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 228 раз

#698

Сообщение Евгений Михеев » 21 май 2018, 21:36

Роман, спасибо, прояснили картину однозначно!
ПО пленочным конденсаторам готов проплатить, Владислав, Вам под свои нужды ничего не надобно?

И это, там вполне реально с 56-ти uF перейти на все 100uF, а разница в цене - меньше доллара со штуки. Предлагаю сделать так, раз хотели подобного апгрейда и место позволяет.

https://ru.mouser.com/ProductDetail/Vishay-BC-Com ... XyUXj%2be33yJQLV9y4oaeFmXlRpE=
Я за такие
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4273
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 368 раз

#699

Сообщение poty » 21 май 2018, 23:52

Пленку Вы где собрались покупать ?
В маузере Я хотел много чего купить, например, электролиты для БП Романа, активку некоторую. . .
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

#700

Сообщение Роман Мирошниченко » 22 май 2018, 05:35

poty писал(а):электролиты для БП Романа
Приятно прочитать про это... давайте-давайте... :-)

У меня были мысли, не делать пока б/п для Piccolo. Ограничиться румкорректором. Но, сейчас я вижу, что и процесс закупки сам по себе предсталяет сложности... Считаю, нужно закупаться на оба блока питания.

Спасибо, что помните об этом.
Евгений Михеев писал(а):Предлагаю сделать так, раз хотели подобного апгрейда и место позволяет.
Я бы хотел максимально возможного апгрейда. Как я говорил в разговоре с Евгением, чтобы оценить максимум данной конструкции. Возможно, не все из замененного будет суперэффективно. И рационально по затратам. Но, лучше сделать и убедиться лично, чем потом жалеть о не сделанном.

Спрошу ВАС про такую штуку, как "переменник" (которым ток выставляется).
Не раз поднимался вопрос влияния его качества на стабильность питания.
Стоит ли и его заменить на что-то более точное и качественное?

Ответить