Идеальное состояние:
1. Электрическое экранирование. Экранирование хорошо проводящим материалом (например, медью) со всех сторон. Необходимо добиваться электрического контакта между разными элементами экранирования. Применение сетки возможно, но эффективность ухудшает.
2. Магнитное экранирование. Применение магнитомягких материалов (сталь, пермаллой) со всех сторон. Нужно добиваться отсутствия щелей в конструкции. Применение сетки практически не даёт никакого эффекта.
Мы хоть и стремимся к идеалу, но будем подходить к созданию экранировки с определённым реализмом.
Роман Мирошниченко писал(а):- Медь должна быть открытой поверхностью или может быть под краской? Или, например, если ее сверху покроет хром - это ухудшит ситуацию?
Нет никакой разницы. Единственно, лучше покрывать медь непроводящей поверхностью (краска, лак...), но это тоже не принципиально.
Роман Мирошниченко писал(а):- Вертикальный экран сделаем сплошной. Однако насколько важна плотность его прилегания к днищу и к крышке?
Если мы делаем ТОЛЬКО электрический экран, то важно лишь наличие электрического контакта (можно, например, припаять провод, или использовать специальную электропроводную щётку...). Наличие щели непринципиально. Если медь будет наноситься на сталь (т.е., подключаем ещё и магнитное экранирование), то желательно чем-то прижать "стенку" к "крышкам".
Роман Мирошниченко писал(а):- Критичны ли отверстия для вентиляции в крышке и днище? В экране я так понимаю у нас будут отверстия для прохода проводов?
Здесь нужно соблюдать принцип разумной достаточности. Отверстий нужно делать столько, сколько нужно. Единственно, лучше много маленьких отверстий, чем одно большое, а ещё хуже - щелевое.
Роман Мирошниченко писал(а):- Могу ли я подумать об идее "колодца"? Допустимо ли сделать вставку в крышку с вырезами вокруг ламп и панелек нувисторов?
Тогда лучше закрыть эту часть сеткой. Про магнитное экранирование тогда забываем (только не нервничать! это - нормальный компромисс!) и обеспечиваем лишь хороший контакт (ну, для эстетов - можно подобрать серебряную сетку
(шутка)).Если будем так делать, то я бы закрыл входные гнёзда отдельным небольшим кожухом из меди. Его можно легко спаять из медной фольги.