Данный пост я обращаю к Евгению Михееву, ибо его руками все и должно быть произведено.
Прошу быть осторожным с фронтальной панелью. Она чисто декоративная, не является несущим элементом. Может быть легко оторвана
(надеюсь во время пересылки этого не произойдет). Крепится панель на двух винтах и двусторонней клеящей ленте, снять ее не получится.
1) Задняя шильда.
Задумана исключительно ради однообразия с общим видом предусилителя и фонокорректора. Ну и заодно поправит информацию о электропитании усилителя. Пока она не готова. Но, с ней и вопросов вроде бы не должно возникнуть.
Есть нюанс в наклейке таких шильд. Самоклейка там очень хваткая - криво приклеил, не отдерешь.
Рекомендуют снимать защитный слой с самоклейки с одного угла и далее, постепенно приклеивая шильду.
2) Ручка на регулятор балансировки ламп.
Может быть получится подобрать что-то для установки на переменник, чтобы выходило наружу корпуса. Очень не удобно лазить в отверстие отверткой (находить шлиц). Каждый раз думаю, как бы не поцарапать заднюю панель.
3) Хромированная декоративная накладка на верхнюю панель.
Все-таки, не настолько хорошо получилось сделать, как мечталось. Однако, отказываться от этой идеи я не хочу.
Накладка к корпусу будет крепится винтами, которые держат трансформаторы
(8 шт.) и ламповые панельки
(6 шт.). По идее, должно хорошо притянуться. Но, я бы дополнительно нанес какой-нибудь вязкий, клеящий состав. Например "жидкие гвозди". Хотелось бы, чтобы эта накладка не только красоту несла во внешний вид, но и уменьшила бы вибрации корпуса.
Здесь есть пара моментов
(кроме того, что все отверстия я снимал с собранного усилителя - может что-то и не совпасть).
Так вот:
- Рядом с силовым трансформатором, на верхней панели, есть винт. Он крепит стойку, которая по центру платы упором является.
Я под этот винт отверстие не делал. Очень мне он не нравится во внешнем виде.
Я предлагаю эту стойку приклеить. Например, термоклеем через наружнее отверстие. Или, Евгений, на Ваше усмотрение.
- Крепеж новых ламповых панелей я повернул на 90 градусов.
Во-первых, отверстия корпуса
(под штатными панелями) и в крепеже
(новых панелей) не совпали. А во вторых, ушки новых панелей встанут в одну линию - это будет хорошо смотреться. Одним элементом.
Поэтому, в хромированной накладке отверстия сделаны как надо, а в корпусе их предстоит просверлить.
4) Демпферы и уголки для них.
Уголок вырезан так, что радиус одной стороны соответствует радиусу цилиндра резинового демпфера, а другая должна прийтись как раз к нижней части крышки трансформатора.
Вот так должно получиться в итоге:
5) Замена винтов.
Я подобрал все винты с одинаковой шляпкой - под шестигранник. Но, лопухнулся с длиной основных винтов, которые стягивают трансформатор.
Плюс, я не мог учесть толщину уголков
(внизу трансформатора еще ведь и два уголка прибавились теперь). Это еще одна длина, и эти винты предстоит приобретать заново.
Есть момент, который я не могу решить, нужно посоветоваться.
Мне не очень нравится, как получились уголки. Мало того, что они не имеют "зеркального блеска", так при попытке полировать их грани еще и сошлифовались.
И мне не нравится, что изолирующая прокладка под винтом, стягивающим трансформатор, не понятного цвета.
У меня была мысль - решить вопрос кардинально. Весь крепеж заменить на черный. У ламповых панелек он уже такой. А винты, гайки, гравера для трансформаторов купить заново. И покрасить
(из баллончика) уголки и проставки в черный цвет.
Прошу Вас посмотреть
(по получении) на это добро и помочь мне определиться.
Такой вот план.