seurf писал(а):Единственное, 4 входных электролита можно урезать, для минимизации или заменить на один бочонок более емкий и другие варианты по электролитам сегодня существуют, ассортимент их выбора гигантский.
Алаев Ян писал(а):4 параллельных конденсатора на 1000 мкф лучше, чем один на 4000 - меньше ESR, больше импульсные токи.
Обе точки зрения имеют право на жизнь. Не любые 4 конденсатора лучше любого одного. Да, изначальная идея была в том, чтобы можно было использовать более широкий диапазон конденсаторов, не выискивая труднодоступные модели зарубежом, где и доставка также влияет существенно на результирующую стоимость. Но если применить качественные конденсаторы, допустим в аксиальном формфакторе, то удастся и высоту значительно снизить и в качестве не потерять. Фактически, можно реально оставить 3 конденсатора: два на плате выпрямителя, один - на плате стабилизатора. Этого более чем достаточно.
seurf писал(а):Мысль которая витает около меня: накал кенотрона- это моя анодка, мой звук.
Конечно, всё влияет на звук. Но и Вы должны понимать, что изменения в накале синхронны с изменениями в анодном токе кенотронов. Никаких дополнительных составляющих это изменение не добавляет и не убавляет. Накал кенотронов постоянным током может помочь лишь в удлинении срока их жизни. И ещё в одном:
seurf писал(а):Из за отсутствия средней точки на трансе, я сначала брал анодку с одной стороны накала. А потом заказал 100 Ом 5 Wt 4 шт Кивейнов и с образовавшейся виртуальной средней точки звук меня порадовал больше.
Для кенотронов с косвенным накалом это, как правило, не играет никакой роли, потому что катод прикреплён к одному из выводов. Именно к нему и нужно подключать "выход". Для кенотронов прямого накала дело обстоит не так гладко. И одним из способов действительно является средняя точка. Она выравнивает напряжения в полуволнах и уменьшает количество гармоник, которые нужно подавить на выходе. Когда применяется стабилизация, то динамическое сопротивление выхода стабилизатора оказывается очень маленьким (десятые доли Ома), соответственно, разницы, куда подключать "выход" не будет и не потребуется создавать ни реальную, ни виртуальную среднюю точку.