Для активации новой учетной записи и ее подтверждения на Форуме - необходимо связаться с администратором по электронной почте p-i-n-o-k-i-o@mail.ru.
Все новые учетные записи не прошедшие подтверждения администратором воспринимаются как спам.

Стабилизатор напряжения ORTEA "VEGA 1-15/20"

Модератор: Роман Мирошниченко

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 217 раз

#61

Сообщение Евгений Михеев » 15 сен 2016, 21:14

Я на флюке уже 2 года слюну пускаю. Хороши они. Мечта :smile:
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

#62

Сообщение Роман Мирошниченко » 16 сен 2016, 06:31

Алаев Ян писал(а):Хочу отметить, что средством измерения здесь является только FLUKE. Три других мультиметра показывают весьма близкие значения, но при этом все врут и средством измерения не являются. Хотя изначально кажется, что 3 мультиметра не могут ошибаться и врать должен бы FLUKE.
Да, это напоминает мою ситуацию.

Аватара пользователя
poty
Профи
Профи
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 10:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 356 раз

#63

Сообщение poty » 16 сен 2016, 08:09

Если разговаривать по инженерному, то доказательств, что не врет именно Fluke не предоставлено никаких. В комментариях к тесту упоминается, что измерялось именно относительное значение стабильности аппаратов при воздействии частоты и формы сигнала.
Владислав

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Проинсталлировал!

#64

Сообщение Роман Мирошниченко » 11 апр 2017, 15:15

Стыдно признать, но я вот только установил стабилизатор "по-настоящему". :oops:
То одно, то другое... и хотелось уж сделать, так хорошо.

Теперь протянул накрнец-то "выделенку" (2,5 квадрата медью). Подключил на отдельный автомат (первый после УЗО). Землю прикрутил к главной колодке в щитке (пришлось хорошенько зачистить напильником :rambo: ). Линия проложена с заходом в подсобку, где и поселился теперь стабилизатор. Увы, его теперь не видно. Что он теперь там показывает на своем дисплее, можно лишь специально сходить посмотреть. Выходное напряжение настроено, как и раньше, на диапазон 219-221 В. Но, чаще все-таки на дисплее 220!
IMG_8679.JPG
P.S. Очень был удивлен, когда стал кабели подключать через сетевой фильтр, пытаясь соблюсти одинаковую подачу фазы - провода в них разделаны "без пуризма". На вилках фазу подключаю единообразно, но в разьем она может прийти по своему усмотрению. Причем, это в одинаковых кабелях, что я купил в магазине электротоваров. Похоже, предстоит о "сетевиках" задуматься. Загоняться в этом вопросе я точно не хочу - поищу что-то брендовое, но не аудиофильское (Легранд например).

Аватара пользователя
Евгений Михеев
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 22 май 2015, 11:52
Откуда: Республика Коми, Ухта
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 217 раз

#65

Сообщение Евгений Михеев » 11 апр 2017, 15:26

Легранд отличный выбор за свои деньги.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Роман Мирошниченко
Заслуженный Ветеран
Заслуженный Ветеран
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 09 май 2014, 13:31
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

#66

Сообщение Роман Мирошниченко » 11 апр 2017, 17:02

На GARRARD такой сетевик у меня. Моим представлениям о качественном электрическом кабеле вполне соответствует. Толстый, тяжелый, резиновый, с массивной вилкой.
Если такие удастся найти, буду рад очень.

Ответить