Теперь, по порядку дальше: почему выходное сопротивление должно быть малым? Есть для этого две ОСНОВНЫЕ причины:
1. Потери на передачу сигнала. Я считаю её не очень значимой здесь, но поставил на первое место, чтобы по прочтении осталась информация из более главной второй части. Я отошлю для начала к следующему рисунку. Опять!

2. Минимизация помех. Я считаю, что в гитарнике сигнал искажается настолько, что изменения, обусловленные п.1, несущественны (хотя в приводимом отрывке есть жалобы на плохую передачу высоких частот). А вот гигантское усиление приводит к тому, что каскады при каждом удобном случае усиливают наведённый ЭМИ шум. Педаль имеет достаточно длинный и, очевидно, небалансный соединительный провод, который подвержен всяческим наводкам. Теперь посмотрим опять на приведённый выше рисунок и добавим между Input и землёй некоторый источник шумов. Этот источник тоже будет иметь некоторое внутреннее сопротивление, которое ограничивает ток, который он может выдать в нагрузку. Этот ток будет протекать через параллельно соединённые резисторы RS и RL на землю. Что имеем? По закону параллельно соединённых резисторов величина тока протекающего через резистор обратно пропорциональна его сопротивлению (I=1/(1/I1+1/I2)). Допустим, RS=RL. В этом случае, ток Iш шумов, который протекает через RL, будет равен Iш/2, а напряжение шумов на RL: Uвх=Iш*RL/2. Теперь, не трогая RL (применяем ту же самую педаль), подключаемся к выходу, когда RS=0,5RL. Теперь шумовой ток разделится на три части, две из которых будут протекать по RS (так как он в два раза меньше сопротивлением), а одна - по RL (Iш/3). Напряжение шумов на RL: Uвх=Iш*RL/3. Мы видим, что уменьшение выходного сопротивления в два раза уменьшило шум на входе педали в 1,5раза! Дальнейшее уменьшение выходного сопротивления приведёт к дальнейшему уменьшению влияния наведённого шума на соединение усилителя и педали.